17 ноября 2006

Веер из баклажанов или "Жар-птица"

Ингредиенты

баклажаны 2-3 шт
бекон 70-100 г
помидоры 1-2 шт
перец болгарский 1 шт
сыр (типа Российского) 100 г
майонез
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки или кинзы
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-5

Приготовление

Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).

Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.

В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.
Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их.
Бекон нарезать полосками.
Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр нарезать ломтиками.
Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.
Положить в разрезы баклажанов: бекон, помидоры, перец и сыр.

Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.

Запекать баклажаны в разогретой до 180?C духовке около 30 минут, до мягкости.
Можно подавать в горячем или холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
153 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Наталья

10 лет назад

Интересны рецепт. Выглядет блюдо необыкновенно!:))

Ответить

10 лет назад

Оно не только красиво выглядит, но еще и очень вкусное:)

Ответить

SVETA

10 лет назад

Vchera gotovila.Ochen vkusno i smotritsia krasivo na tarelke.Sledovala polnostiyu vashemu receptu.Moi mug "vilizal" tarelku i skazal prigotov escho.Spasibo bolshoe za recept.S uvageniem,Sveta.

Ответить

Евгения

10 лет назад

Очень вкусно ....большое спасибо за рецепт

Ответить

KSJU

9 лет назад

O4en´ wkusno polu4ilos´. moim rodnym ponrawilos´ .bol´shoe spasibo .

Ответить

Сильва

9 лет назад

Очень вкусно!!!!Советую прготовить.Спасибо за рецепт!

Ответить

maria

9 лет назад

вкусненько. правда я майонез смешала с йогуртом плюс горчичька.

Ответить

tante

9 лет назад

spasibo za etot sait i za recepty. a duhovku na kakoj gradus nado stavit, spasibo

Ответить

9 лет назад

Запекать примерно при 180 градусах С.

Ответить

Буль-буль

9 лет назад

Все обалдели. На Рождество приготовлю опять. Спасибо за рецепт.

Ответить

Anyloran

9 лет назад

Обажаю блюда из баклажанов и обязательно попробую сделать так же! Хочу поделиться своим рецептом. Делаю его на апперетив, для поднятия аппетита, но, можно делать и с вареной картошкой, как отдельное блюдо, тоже вкусно! Итак, нам надо: 4-5 баклажанов (чем тоньше в диаметре - тем лучше), 1 кг. моркови, лук, майонез, чеснок, соль, перец, немного муки. Баклажаны разрезаем поперёк, на "кругляшки", примерно 1 - 1,5 см. каждый кусочек и заливаю все это подсоленой водой (чтобы при жарке баклажан не брал много подсолнечного масла), оставляем на 5 минут. Потом просушиваем, чтобы не было много воды и обваливаем в подсоленой муке. Жарим с двух сторон на подсолнечном масле до хрустящей корочки и выкладываем на блюдо (рекомендую прокладывать каждый слой баклажанов салфеткой, чтобы лишнее масло впитывалось). Оставляем остывать. Морковь натираем на крупной терке и, добавив немного подсолнечного масла, начинаем жарить. Через 5 минут добавляем лук и как только лук приготовиться добавляем специи (чеснок, перец и немного соли). Морковь должна готовиться быстро, минут 10, не больше. После того, как остынет морковь добавляем майонез и хорошо размешиваем. Ну а дальше - дело техники. Берем большое, красивое блюдо, выкладываем баклажаны в один слой и сверху кладем примерно 1 см. слоя морковки. Желательно дать пропитаться этому блюду, но мои не терпят и кушают сразу. Так тоже вкусно. Блюдо должно быть довольно острым. Надеюсь, вам понравится :)

Ответить

9 лет назад

спосибо очень красиво, просто вкуснятена

Ответить

9 лет назад

Олесенька, подскажите, пожалуйста, бекон какой нужно брать: сырой или копченый. Зараннее благодарна.

Ответить

9 лет назад

Копченый бекон.

Ответить

9 лет назад

олеся ! вы лучшие ! готовлю только по вашим рецепрам! а Жар-птица -просто супер! спасибо огромное!

Ответить

9 лет назад

Олеся огромное спасибо вам за замечательный сайт и как моя мама говорит "Что-бы ваши ручки не болели и всегда было желание творить на кулинарном поприще". Вместо бекона я кладу копченую индюшку и так-же можно заменить сыр на шарики Моцарелы получается вкусно и пикантно.

Ответить

8 лет назад

Приготовила недавно. Очень вкусно вышло, мужу понравилось.

Ответить

8 лет назад

Спасибо Вам огромное за чудесное блюдо "Жар-птица". Легко приготовить и очень вкусно

Ответить

8 лет назад

А при какой температуре запекать?

Ответить

8 лет назад

Настена, температура ~180 градусов.

Ответить

8 лет назад

Шикарно, нет слов! Очень вкусно!!! С беконом не понравилось, а без него-обалденно! Спасибо!

Ответить

8 лет назад

Вчера приготовила "Жар-птицу", но... ужин не удался. Фиолетовая кожица очень жесткая,практически не жуется;30 минут для запекания не хватило, запекалось около часа, но все равно баклажаны не пропеклись.Начинка с беконом очень вкусная, но она вываливается из разрезов.В холодном виде блюдо гораздо вкуснее и мягче. Рекомендую снимать кожицу и подавать к столу через несколько часов после приготовления .

Ответить

8 лет назад

ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!!! Просто супер. Любимые мужчины были довольны, через день пришлось повторить. Начитавшись о неудачах других девочек решила печь на нижней полке (у меня электрическая духовка с грилем) - все было готово за 25 минут.

Ответить

8 лет назад

очень вкустно мне понравелось

Ответить

8 лет назад

Очень замечательный рецепт. Я готовила в Америке, все американцы обалдели. И вкус, действительно был неописуемый! Кто ещё не делал, очень рекомендую!

Ответить

8 лет назад

Может быть Romarina порезала балкажаны сильно толсто или ей какие-то старые и жёсткие попались. У меня таких проблем не было вообще, всё было готово за 30 минут. Кожицу я снимать совершенно не рекомендую. Если им дать остыть немного, они так сильно разваливаться не будут. Перекладывайте их в тарелку при помощи широкой лопатки и всё будет ОК!

Ответить

8 лет назад

Давно делаю такие баклажаны,но без бекона.И еще.Я добавляю в майонез к чесноку и зелени обжареный лук.Все это запекаю в фольге,тогда получается много сока.А в конце запекания посыпаю сыром и на короткое время в духовку. Блюдо просто шикарное.Мои друзья-немцы были просто в отпаде!

Ответить

8 лет назад

Это не рецепт! Это шедевр!!! Без добавки не обойтись...

Ответить

8 лет назад

Я вчера делала такой веер, просто фантастически вкусно!!!! Рекомендую всееем!!!!!! Только я про бекон забыла))) У меня между слоями был красный, жёлтый, зелёный перец, помидор и сыр, вкус ни чуточку не пострадал!!! Спасибо, Олеся! :)

Ответить

8 лет назад

Самый вкусный рецепт вашего сайта!Спасибо,съели быстро,было очень вкусно.К тому же готовится быстро.Спасибо еще раз.

Ответить

8 лет назад

Большое спасибо Вам за этот рецепт, вчера приготовила так муж чуть и тапелку не сьел :-). Очень просто готовить, очень вкусно.

Ответить

7 лет назад

А можно вместо бекона положить язык??

Ответить

7 лет назад

А вы попробуйте! :)

Ответить

7 лет назад

Олеся, спасибо огромное за идею! Правда, я чистила баклажаны и делала без сыра и ветчины. В каждую прорезь клала поджаренные лук с морковкой и по полоске перца. Сверху дольки помидоров и хорошенько смазывала домашним майонезом (по рецепту с Вашего сайта, из целых яиц, класс! отдельное СПАСИБО). И мин.40 в духовке. Вкусно ОЧЕНЬ! Даже на следующий день. Теперь очень часто так делаю.

Ответить

7 лет назад

Восторг! давно не делала что-либо такое вкусное, красивое и так быстро!!!! рекомендую!!!

Ответить

7 лет назад

Я уже оставляла здесь отзыв,но хочу еще раз сказать,что десятки моих подруг и их мужья знают,что такое веер...и когда я спрашиваю кого-то из них,что больше всего вы любите,ответ можно предсказать-веер...Это просто сенсация,сама его делала раз двадцать этим летом,на всевозможные праздники,нравится с разным видом мяса и балыка...Спасибо!!!

Ответить

7 лет назад

Ооочень вкусно советую попробовать всем! Я хоть и не любитель баклажанов, но даже я пришла в восторге! Как вкусно! Мой молодой человек называет его не «Веер» а «Пять пальцев» :) Мои несмолкаемые овации Олесе! :)

Ответить

7 лет назад

Действительно, очень вкусненько!!!В первый раз сделала строго по рецепту, но огорчило, что сыр расплавился, вытек на протвень и слегка *поджарился*. В следующий раз немного изменила рецепт(прошу прощения, Олесенька). В прорези вкладывала помидор, болгарский перец и сырой лук, нарезанный полукольцами. Смазала сверху майонезом и - в духовку.Минут через 25, посыпала натёртым сыром и зеленью!И ещё минут на 5. Получилось обалденно!!! Огромное спасибо за сайт!!!

Ответить

7 лет назад

Жар-птица в этом сезоне-любимое блюдо всей семьи. Очень быстро и необыкновенно вкусно!

Ответить

7 лет назад

действительно очень вкусно.А с сыром супер.Спасибо вам Олеся за чудесно оформленный сайт.

Ответить

7 лет назад

Такое оригинальное блюдо , а главное очень вкусно...а получилось ещё красивее,чем на картинке.......мужа удивила и накормила....спасибо вам за ваш сайт,частенько

Ответить

7 лет назад

а мои хвостики жар-птицы сейчас в процессе готовки, в духовке.. посмотрим,что вечером скажет семья)

Ответить

7 лет назад

Вообщем блюдо получилось обалденно вкусным, всем ну ооочень понравилось)) Спасибо большое)

Ответить

7 лет назад

Здравствуйте Олеся. Давно не готовил сам, как женился второй раз, просто жена готовит пальчики оближешь. Сейчас жена работает по сменам. Я решил приготовить ей веер из баклажан ( жар-птица) ...... жена была в восторге.. Огромное вам спасибо за рецепты, все доволно просто и доступно, а главное все очень вкусно!!!!!!!

Ответить

7 лет назад

chyler, очень рада, что наши мужчины радуют своих жен вкусными блюдами! ;)

Ответить

7 лет назад

Что касается рецепта.... Баклажаны в магазине были очень крупные..., но за 30 мин пропеклись отлично. На вид, красота была - неописуемая, а запах и вкус.... Я пока жену ждал с работы чуть сам всё не сьел. Огромное вам спасибо за сайт и за рецепты. Надеюсь я не первый мужчина на вашем сайте.

Ответить

7 лет назад

chyler, замечательно, что все получилось красиво и вкусно!
Мужчины у нас на сайте есть... правда, они довольно редко оставляют комментарии :)))

Ответить

6 лет назад

Олеся, спасибо Вам огромное!!! Всю жизнь не любила готовить. До того, как попала на Ваш сайт, приготовление пищи было для меня сущим наказанием. Но, когда я увидела все эти замечательные блюда, мне впервые захотелось что-то приготовить самой. Решила начать именно с "Жар-птицы": и баклажаны люблю, и рецепт простой и понятный даже для чайника. Мои домашние удивились, причем очень сильно:))) долго выспрашивали, с чего это я решила что-то сама приготовить (вареные сосиски не в счет:)))) и не решила ли я их отравить:))) короче, в конце концов, съели всё, облизали противень и попросили завтра еще раз такие приготовить. Спасибо Вам еще раз! С вашей лёгкой подачи я удивила и накормила всю семью. Получилось очень вкусно, только я помидоры не очень люблю, я их заменила шампиньонами. Завтра еще какой-нибудь рецептик несложный найду:)))))

Ответить

6 лет назад

Специально зарегистрировалась,чтоб оставить комментарий к этому блюду. Обалденное блюдо! Вчера приготовила, позвала соседей оценить,так все съели! Пальчики облизывали!

Ответить

6 лет назад

styanka, спасибо за Ваш отзыв! Очень радостно, что блюдо понравилось и Вам, и Вашим соседям :)

Ответить

6 лет назад

Олесенька!!! Огромное спасибо Вам за Ваш сайт и изумительные рецепты на все случаи жизни!!! Готовила Веер для романтического ужина с мужем. Получилось потрясающе вкусно и нежно... Пока всё готовилось в духовке мимо кухни равнодушно пройти было нельзя - такие ароматы!!! Ещё раз спасибо за рецепт!!!

Ответить

6 лет назад

Блюдо просто великолепно! У меня не было бекона, поэтому я сделала с сосисками и копченой колбаской, получилось очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт!:-)

Ответить

6 лет назад

Это первое мною приготовленное блюдо по рецепту с Вашего сайта.Баклажаны очень люблю готовить и есть, но подобный шедевр вижу впервые!!Мои маленькие дочки крутились вокруг меня на кухне,пока я готовила,уж очень им понравились разрезанные баклажаны)))Пришлось дать им для игры каждой по "баклажану-юбочке")))А когда ужин был готов,съели все,что было на тарелке,а их трудно заставить есть баклажаны.Просто потрясающий вкус,мне очень понравилось без бекона,поделилась рецептом с подругами)))Большое спасибо!

Ответить

6 лет назад

А что делать с кожурой? Ее можно есть?

Ответить

6 лет назад

tanuwka14, да, конечно. Она съедобная :)

Ответить

6 лет назад

Это самый первый рецепт,который я попробовала с Вашего сайта!!! Супер,слов нет! Жаль,была не зарегистрирована,не могла похвалить...Огромное спасибо!!!!

Ответить

6 лет назад

olka+deniska, спасибо Вам! :))

Ответить

6 лет назад

Вчера приготовила это замечательное блюдо!Очень-очень вкусно!Съели сразу и все!!!Спасибо огромное!

Ответить

6 лет назад

У меня это тоже была первая проба из вашего сайта, недели две назад. Всё получилось и сразу же на обед съелось. Один веер остался, дочка с удовольствием "повторила" на ужин- это ли не похвала? Ещё раз спасибо, Олеся! Возможности Вашей фантазии неисчерпаемы!

Ответить

6 лет назад

Спасибо Олеся. только что приготовили. Очень вкусно пахнет, очень аппетитно выглядит и очень - очень вкусно. Вы молодцы!!!

Ответить

6 лет назад

Это очень вкусное блюдо! Я, правда, готовила без бекона, так как вегетарианка, но было обалденно вкусно. Легкое и интересное!

Ответить

6 лет назад

Можно постараться прожить без баклажанов, но это НЕВЕРОЯТНО сложно. Жизнь точно будет не мила. :) У меня тоже рецепт: нарезаем меленько помидоры, добавляем к ним нашинкованный чеснок, петрушку и кинзу. Перемешиваем и даём этим ингредиентам пропитаться друг другом, пока жарится первая партия баклажанов. Баклажаны нарезаем кружочками и обжариваем до готовности.Выкладывая на блюдо надо не забыть посолить каждый слой, а слой состоит из кружочков баклажанов и выложенных на них помидор с зеленью. Выкладывать помидоры обязательно на горячие баклажаны, тогда они пропитываются соком и образуют необыкновенный альянс. :) Для ускорения процесса можно смешать и в блендере помидоры и остальное, но выглядит потом неприглядно... ;-)

Ответить

6 лет назад

И да, совсем забыла! Спасибо за рецепт!

Ответить

6 лет назад

Вчера готовила эти прекрасные баклажанчики)))Спасибо Вам огромное за этот рецепт))Молодой человек,попробовав это блюдо,сказал. " Ну я конечно знал,что ты хорошо готовишь,но что на столько"...я от радости чуть с ума не сошла)) Все это подавалось на стол вместе с запеченой семгой в сливочном соусе с грибами,тоже по вашему рецепту))) спасибо Вам огромное))) Буду откармливать))

Ответить

6 лет назад

Подскажите пожалуйста, может ли это стать главным блюдом на день рождения? и с чем его можно подать?))

Ответить

6 лет назад

Приготовила на новый год - вкусно! и оригинально и не избито - стол был красавец!Я еще делала салат с сайта - "гнездо глухаря" - так что все только и удивлялись "новостям" на блюдах))) Спасибо, Олесенька за все, что оказывается так просто - но в конечном счете - гениально! KatrinStaley Подать это блюдо можно с овощной или мясной нарезкой и безусловно зеленью - оно само по себе - самодостаточно и очень сытно!а порционность каждого веера очень удобна - как раз для праздничного стола!

Ответить

6 лет назад

Ох девочки, начиталась Ваших коментариев, слюной истекла, сегодня же буду готовить, тем более баклажаны обажаю... спасибки за рецептик

Ответить

6 лет назад

Приготовила сегодня - очень вкусно. Спасибо, за очередной рецептик =)

Ответить

5 лет назад

Очень аппетитно выглядят!!!! Уже настругала, поставила в духовку!!! Слюнки текут)))) Посмотрим как на вкус))))

Ответить

5 лет назад

супер рецепт, просто объедение!!!!

Ответить

5 лет назад

Огромное спасибо за рецепт. Очень вкусно и красиво!!!!

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте!Только Ваш сайт помогает мне готовить всякие вкусняшечки!!!вчера готовила жар птицу!очень вкусно но я пересолила т.к. баклажан взял много соли почему то ,а я еще положила в майонез соль!!!Пожалуйста подскажите как избежать пересола?Баклажан я обмазала солью очень шедро,может из за этого?Расскажите по-детально пожалуйста)))С Уважением Татьяна!Заранее благодарна!

Ответить

5 лет назад

слава21, просто хорошо промывайте баклажаны от соли перед тем как фаршировать. И далее солите очень умеренно, учитывая, что майонез тоже соленый.

Ответить

5 лет назад

Приготовила это блюдо. Муж обалдел. Сразу съел двойную порцию, а потом весь вечер ходил и спрашивал, не причитается ли ему дрбавки. Только я баклажаны не посыпала солью, а замочила в теплой соленой воде минут на 10. Вместо бекона использовала ветчину. Сайтом пользуюсь давно, но зарегистрировалась только сегодня. Отличная находка для хозяек. Вот уже второй час ночи, а я не могу оторваться от компьютера, решаю, чем же завтра порадовать домашних. Спасибо Вам за Ваш труд!

Ответить

5 лет назад

Здраствуйте,обожаю баклажаны!завтра жду подругу на обед ,хочу приготовить Веер" только скажите пожалуйста как лучше подавать холодными или тёплыми?

Ответить

5 лет назад

какая вкуснотища!!!!вот приготовила и с мужем по одному слопали,а остальное на завтра в холодильник!!!только не знаю как они холодными будут!!!Олеся спасибо вам за сайт!без него я была бы плохой хозяйкой!!

Ответить

5 лет назад

Оооочень понравилось!И в горячем виде,и в холодном!

Ответить

5 лет назад

Только что сделала, все по рецепту, кроме бекона (не было). Ооооочень вкусно, все получилось отлично, спасибо!

Ответить

5 лет назад

Очень вкусное блюдо, легко делается. Даже мой ребёнок сказал, что не думал, что эти овощи могут быть такими вкусными. Олесенька, большое спасибо!!!!!

Ответить

5 лет назад

Вкусненько! Любителям баклажанов подарок!

Ответить

5 лет назад

Очень вкусно и просто! :)

Ответить

5 лет назад

только что приготовила :) муж сидит и уплетает 3 порцию :) Спасибо!!! вкусно необыкновенно, только я в майонез кроме перца и чеснока добавила сухой орегано :)

Ответить

5 лет назад

Спасибо за рецептик!!! Баклажаны просто объедение получились. Утащила рецептик себе в книжечку)))

Ответить

5 лет назад

Большое спасибо за прекрасный рецепт, и такое оформление - хоть в пир, хоть в мир. Моего мужа практически невозможно заставить есть овощи, но вчера когда баклажаны пеклись еще он уже кругами ходил вокруг кухни, они источали такой аромат, моему удивлению не было предела когда он буквально проглотил один и сам побежал за добавкой. Это чудо он даже кожицу съел. По поводу времени приготовления - у меня все пропеклось за 30 минут и проблем никаких не возникло единственное отступление от рецепта - не солила совсем на противене, на мой вкус майонез и сыр достаточно соли содержат, еще раз спасибо за рецепт

Ответить

5 лет назад

Добрый вечер! Спасибо за такой замечательный сайт! У меня вопрос по поводу начинки:чем можно заменить бекон?

Ответить

5 лет назад

Yasmina--2011, спасибо за теплые слова :)
Можно заменить, например, ветчиной.

Ответить

5 лет назад

Низкий поклон Вам Олеся!!!не перестаю вами восхищаться!!!Огромное спасибо!рецепт чудесный, гости оценили!Дай Бог вам здоровья!!!!!!!!!!!

Ответить

5 лет назад

sopinainna1, спасибо! :) Спаси Вас Господи за добрые слова!

Ответить

5 лет назад

Уже несколько раз готовила это блюдо. Вышло просто замечательно! Вместо бекона использовала окорок. Все остальное по рецепту. Научила сына готовить это блюдо, так как он любит готовить. Спасибо Олесе за такой замечательный сайт, я им очень часто пользуюсь, хотя имею большой опыт в приготовлении пищи, но все равно нахожу много интересных рецептов здесь.

Ответить

5 лет назад

Ой, ребятаааа... Такая вкуснятинаа! Тока 2 штуки улопала. Советую, не пожалеете.)))

Ответить

5 лет назад

spasibo vam balishoe,oceni vkusno polucilasi,.............u menea nebilo bekon doma,i vmesto nevo postavila kurinuiu grudinku (kogda ona esheo zamorojenaea,ea eio otrezala oceni tonko)Sposibo vam za vkusii i poleznii retzept ;)

Ответить

4 года назад

Добрый день! Олеся, подскажите пожалуйста чем можно заменить болгарский перец. Это уже не первое блюдо, которое я готовлю по вашим рецептам, но мой парень не любит перец, а я никак не могу придумать чем бы его заменить. Спасибо большое!

Ответить

4 года назад

dudochka, просто не добавляйте его.

Ответить

4 года назад

Мне очень понравилось...ням-ням...но в следующий раз буду делать без колбасы, думаю, будет вкуснее. Спасибо за рецепт

Ответить

4 года назад

А у меня почему-то весь сыр и майонез вытекли на дно противня((( Остынет - попробую, надеюсь будет вкусно всё равно

Ответить

4 года назад

Давно собиралась приготовить, но все не решалась. Сегодня приготовила мужу на день рождение. Выглядеть потрясающе, а на вкус просто объедение! Теперь буду готовит на каждое застолье - не дорого, бистро, вкусно и эффектно смотрится. Люди готовьте!

Ответить

4 года назад

Отличный рецепт. Спасибо. Сама я не люблю баклажаны, обычно, но тут.... очень вкусно. И, главное, быстро и просто. А муж "вылизал" не только свою, но и мою тарелку.

Ответить

4 года назад

Мое любимое блюдо! Когда нет времени делаю в микроволновке(для себя) на 10 мин без сыра, потом на 5 мин.с сыром, посыпая. В духовке более аппетитно и эстетичнее на вид получается. Делаю только с овощами, без бекона, без перца, но в форме, не на противне. Только чеснок, сыр, помидоры, майонез. Когда на диете, майонез заменяю йогуртом и нежирным сыром. Спасибо, Олеся, делаю даже сейчас, когда баклажаны дорогие...

Ответить

4 года назад

Очень простой, но интересный и вкусный рецепт. За неделю готовили с дочкой уже два раза. Спасибо.

Ответить

4 года назад

Спасибо за вкусный рецепт! Готовлю для праздничного стола, вкуснее когда подается теплым. Выглядит очень красиво и аппетитно.

Ответить

4 года назад

Большое спасибо за рецепт, Олеся! Немного его "облегчила": бекон заменила вареной говядиной, а майонез разбавила йогуртом и много зелени. Очень люблю баклажаны в разных вариациях) Вкусно)))

Ответить

3 года назад

Олеся) Рецепт замечательный! Мне его пересказала подруга и я его несколько раз делала. Всегда получалось вкусно) Я клала в него и мясо куриное, и бекон, и ветчину. Все идет отлично! Не всегда кладу перец. Даже одних помидор, сыра и мясной части достаточно. Сыр засыпаю тертый между листиками баклажанов. Вкусно и на второй день не разогретым, если остается))

Ответить

3 года назад

интересный рецепт. попробуем как нибудь. скажите а не пробовали ли вы вместо баклажанов кабачки молодые так запекать?

Ответить

3 года назад

Очень вкусное и сытное блюдо! Первый раз я пробовала в ресторане только без бекона и немного другим способом порезан баклажан, больше похож на веер . Но с бекончиком моим мужчинам нравится больше. Кстати, я делала как с копченым, так и сырым беконом, главное, чтобы был тонко порезан. Это мой любимый сайт!

Ответить

3 года назад

Обожаю этот рецепт и часто готолю это блюдо. По ходу жизни у меня сформировалась своя версия: 1. Баклажаны, полностью отрезав кончик, прорезаю насквозь, а не оставляю веером - некоторые люди предпочитают половинку этого веера (мне же больше останется ;)) Скорее "заборчик", чем веер. Заполняю всю форму полностью плотно. Пропекается отлично! 2. Не кладу болгарский перец. 3. Часто заменяю ломтики сыра горстью тертого. 4. Пробовала с разными мясными прослойками, больше всего полюбился жареный бекон. Я покупаю его уже прожаренным мороженным. Кладу между слоями, не размораживая. 5. Иногда обмазываю салатной заправкой для цезаря, иногда оливковым маслом (в этом случае получается суше, но некоторые мои друзья именно так любят больше). Олеся )) Спасибо за рецепт! Мы его очень любим и его просто делать ))

Ответить

3 года назад

Олеся, огромное спасибо тебе за твой сайт! Все рецепты просто Супер ! Уже несколько раз делаю баклажаны- веер и каждый раз мы с мужем наслаждаемся этим блюдом. Даже сейчас готовлю рыбу в духовке по твоему рецепту. Спасибо за вкусности и доступные рецепты !

Ответить

2 года назад

а у меня жар-птица не получилась. Майонеза оказалось много - было жирновато, да и внешне почему-то не привлекательно. Поэтому в следующий раз сделала немного не так: баклажаны разрезала вдоль на 2 части, понадрезала ножом так, чтобы получились ромбики (кожуру оставить целой). Посолила, отжала. В получившиеся лодочки наложила мелко нарезанных помидорчиков, перчика, лука. Сверху промазала тонким - тонким слоем майонеза с чесноком - и в духовку. В конце затерла сыром. Вкусно!

Ответить

11 месяцев назад

Вкусненько получилось! Только я порезала баклажаны в другой плоскости и получилось не так красиво как у Олеси. Но вкусно! И это главное. Ели и в горячем виде и в холодном- хорошо и так и так. Спасибо!

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.