13 мая 2007

Рулетики из баклажанов по-грузински

Ингредиенты

баклажаны 2-3 шт
грецкие орехи 1/2 стакана
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
зелень кинзы или петрушки 2-3 веточки
уксус 9% 1/4 ч.л.
хмели-сунели 1/4 ч.л.
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать длинными тонкими пластами (лентами).
Каждую полоску немного посолить, сложить в миску и оставить на 20-30 минут.
Затем слить образовавшийся сок и обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон, до готовности.

Баклажаны выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира.

Приготовить ореховый соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть немного растительного масла и выложить лук.
Немного посолить и обжарить, помешивая, около 5 минут, до мягкости.
Орехи измельчить в блендере.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Соединить в миске орехи, лук, зелень и чеснок.
Добавить хмели-сунели, соль, перец, уксус и немного кипяченой воды - все ингредиенты поместить в блендер и смешать до однородной массы.

Совет

Если масса получается слишком густой - можно долить еще немного воды, до желаемой консистенции.

Ломтики баклажана намазать ореховым соусом (или положить чайную ложку соуса на краешек) и свернуть рулетиком.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
242 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Закуски из баклажанов и кабачков"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (63)

5 лет назад

prekrasni sait,bolchoe spasibo ochen pomogaet ato uje ne znaech chto gotovit.chto kasaetsia etogo recepta on ne pravelni,ia gruzinka i znaiu chto govoriu.

Ответить

nino8400, раз уж вы так говорите, тогда опишите как правильно, голословно утверждать что рецепт не правилен и ничем это не объяснять.

Ответить

3 года назад

Спасибо! Быстро, просто, вкусно, сытно и красиво!

Ответить

3 года назад

Спасибо огромное хозяйке сайта. Рулетики поучились очень вкусные.

Ответить

3 года назад

Очень интересный рецепт. Но вот если вместо лука положить в ореховый фарш молотый кориандр, да украсить готовое блюдо зёрнами граната, то вы получите настоящие баклажаны по-грузински. ) А так спасибо за рецепт.

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.