Рулетики из баклажанов по-грузински
-
Необычное Песочное печенье Грибочки Шампиньоны
7 18 5 Легкий -
Пышный Пирог с Мандаринами
15 30 6 Легкий -
Быстрый Ужин в Одной Сковороде за 11 минут
17 57 10 Легкий -
Печенье ГАТА по рецепту Бабушки
15 43 9 Легкий -
Голубцы по-новому! Ленивые Голубцы в Духовке
11 21 2 Легкий
Ингредиенты
баклажаны | 2-3 шт |
---|---|
грецкие орехи | 1/2 стакана |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
зелень кинзы или петрушки | 2-3 веточки |
уксус 9% | 1/4 ч.л. |
хмели-сунели | 1/4 ч.л. |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать длинными тонкими пластами (лентами).
Каждую полоску немного посолить, сложить в миску и оставить на 20-30 минут.
Затем слить образовавшийся сок и обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон, до готовности.
Приготовить ореховый соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть немного растительного масла и выложить лук.
Немного посолить и обжарить, помешивая, около 5 минут, до мягкости.
Орехи измельчить в блендере.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Соединить в миске орехи, лук, зелень и чеснок.
Добавить хмели-сунели, соль, перец, уксус и немного кипяченой воды - все ингредиенты поместить в блендер и смешать до однородной массы.
Совет
Если масса получается слишком густой - можно долить еще немного воды, до желаемой консистенции.
Ломтики баклажана намазать ореховым соусом (или положить чайную ложку соуса на краешек) и свернуть рулетиком.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Закуски из баклажанов, кабачков, тыквы"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Очень интересный рецепт. Но вот если вместо лука положить в ореховый фарш молотый кориандр, да украсить готовое блюдо зёрнами граната, то вы получите настоящие баклажаны по-грузински. ) А так спасибо за рецепт.
2 года назад
Мне очень понравились рулетики. Никакого майонеза и сыра здесь не нужно! Хватит их сунуть куда попало. Единственный момент: на три небольших баклажана я делала ровно в 2 раза больше начинки, чем указано в рецепте. На каждую полоску клала по чайной ложечке и ещё даже немного не хватило начинки. Так что имейте ввиду.
8 лет назад
nino8400, раз уж вы так говорите, тогда опишите как правильно, голословно утверждать что рецепт не правилен и ничем это не объяснять.