27 апреля 2007

Кабачковая икра (на скорую руку)

Ингредиенты

кабачки или цукини 400-500 г (1-2 шт)
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
кетчуп или томатный соус 2-3 ст.л.
чеснок 1-2 зубчика
зелень петрушки или укропа небольшой пучок
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Подготовить ингредиенты

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).
Зелень вымыть и порубить ножом.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло.
Выложить лук, немного посолить и тушить на медленном огне до мягкости, около 20 минут.

Добавить морковь и продолжать тушить еще около 7 минут.

Молодые кабачки или цукини вымыть, отрезать кончики и, не очищая от кожицы, натереть на крупной терке (либо также на терке для корейской моркови).

Совет

В рецепте можно использовать не только молодые кабачки. Но с крупных кабачков обязательно нужно срезать грубую кожуру и икру придется дольше тушить.

Добавить кабачки в сотейник к овощам.

Перемешать и тушить около 20 минут, до мягкости (для немолодых кабачков времени для тушения может понадобиться больше).

К овощам добавить томатный соус и перемешать.

Совет

В рецепте рекомендую использовать хороший кетчуп или томатный соус (не путать с томатной пастой), т.к. они имеют приятный сладковатый вкус, который очень хорошо подчеркивает вкус, блюда и добавляет немного приятной сладости икре.
По желанию, томатный соус можно заменить свежими сезонными помидорами или томатами, консервированными в собственном соку. Но в этом случае, обязательно нужно добавить немного сахара, по вкусу.

Добавить в сотейник зелень с чесноком.

Кабачковую икру посолить и поперчить, по вкусу, перемешать и снять с огня.
Подавать в горячем или холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
176 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Закуски из баклажанов и кабачков"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (24)

3 года назад

классное блюдо! Быстро и подойдет как закуска к первый блюдом, положила как соус немного сацебели и чили - получилось отменно

Ответить

2 года назад

Я даже в банки на зиму такую икру закатываю!

Ответить

год назад

Просто, но вкусно очень!!! Каждый день с вами, ваш сайт моя зависимость, хорошая,добрая привычка) Спасибо, Вам!!!

Ответить

год назад

Очень вкусная икорка! Сильно отличается от покупной в лучшую сторону! И не сложно готовится. В первый раз добавляла четверть банки консервированных помидор и 1 ч.л. томатной пасты. В другой раз решила класть томатный кетчуп Чумак. Но томатной кислинки все же не хватало. Так что на мой субъективный вкус с томатной пастой лучше. Кроме того, мне больше нравится счищать кожицу с кабачков. А для любителей консистенции икры можно прямо в кастрюле измельчить погружным блендером. Оценка 10 из 10.

Ответить

3 месяца назад

Кабачки люблю в любом виде. Чаще готовлю Ваши «Кабачки, тушенные с луком и морковью», но и про этот рецепт не забываю. Спасибо за разнообразие на наших столах!!!

Ответить

Кабачковая икра (на скорую руку) от InLove InLove