16 октября 2006

Драники с фаршем (Колдуны)

Ингредиенты

фарш (свинина+говядина) 300 г
картофель (крупный) 6-8 шт
лук репчатый 1 шт
яйца 2 шт
мука 1-2 ст.л.
растительное масло для жарки
сметана (для подачи)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Кухня

Белорусская

Приготовление

Картофель очистить и натереть на мелкой терке (удобнее всего, натирать картофель при помощи комбайна со специальной насадкой для драников).
Добавить муку, соль, перец, яйца - все хорошо перемешать.

Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и хорошо перемешать.

На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один драник 1,5-2ст.л. картофельной массы).
Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить 1 столовой ложкой картофельного теста.

Обжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки.
Затем перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности 5-6 минут.
Готовые драники выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
Подавать драники горячими, со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
283 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Драники"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (148)

4 года назад

Девочки..., по-моему вы что то перемудрили))) Жарите, как обычные драники, просто на нижний блинчик в серединку кладёте обычный фарш(с добавлением всевозможных специй), накрываете другим блинчиком и жарите! Всёоооо!!!

Ответить

4 года назад

Олеся, у меня вопрос, без разницы из какой картошки делать, молодой или старой?

Ответить

2 года назад

Получились, вкусные. Может только жирноватое само по себе блюдо, не для тех кто фигуру соблюдает. Учитывая комментарии, с натертой картошки отжала сок, муку не добавляла, фарш слегка обжарила предварительно. Получились ни как у Олеси на фото, ы в виде "ершистиков"-т.е.видна структура тертой картошки. Рекомендую, сытное и вкусное блюдо.

Ответить

2 года назад

Dr Юлия, вот потому и жирное, что фарш обжаривали: его сюда кладут сырым - другое блюдо получается.

Ответить

год назад

Родилась и выросла сама в Беларуси,данное блюдо у нас готовят часто,рецепт хороший,ничего не скажешь,идея сохранена))Но...у меня из знакомых(у кого их пробовала) никто не добавляет муку. И несколько советов из практики... Мука,действительно,перебивает вкус..Картошку лучше всего тереть на мелкой тёрке,дать отстояться минут 10,слить сок.И можно приступать к приготовлению. Можно ли предварительно пожарить мясо?Рекомендую не делать этого,для того,чтобы весь вкус и сок мяса остался внутри колдуна. Чтобы к сковородке не прилипали,нужно масла налить побольше(после того,как прожарите,можно выложить на бумажную салфетку,она впитает лишний жир) и что важно,сковородка должна быть раскалена,когда выкладываете колдуны,а как подхватились корочкой,переверните и убавьте огонь,готовьте до готовности. Что касается духовки..Раньше готовили в печи,а сейчас,конечно, готовят почти все с помощью духовки,другое картофельное блюдо,которое называется"Бабка".Да,да.Делается совсем просто.Картофельное тесто(на мелкой терке картошка,соль),фарш с луком,соль,перец.Дно горшочка закрываем "тестом" почти до половины,затем слой мяса и опять "тесто".Можно ставить в духовку на часик.Подается со сметаной. Если кому-то советы окажутся полезными,буду очень рада)) Олеся,а Вам спасибо огромное за этот ресурс,очень много полезного нашла для себя!))

Ответить

Драники с фаршем (Колдуны) от lanita69 lanita69
Драники с фаршем (Колдуны) от Buchy Buchy
Драники с фаршем (Колдуны) от whal whal
Драники с фаршем (Колдуны) от mama_ann mama_ann