13 марта 2020

Драники с фаршем (Колдуны)

Сегодня мы готовим дома картофельные оладьи или драники с мясом.
Драники получаются красивые, румяные, с аппетитной золотистой корочкой и сочной мясной начинкой. Очень вкусные и сытные, а готовятся быстро и просто.
Понравятся всем без исключения, поэтому сразу готовьте двойную порцию!

🔹 Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
🔹 СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
🔹 Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

🔹 ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Рецепт опубликован: в 2006 г
Апдейт: 2020 г

Ингредиенты

Для драников (картофельных оладий)
картофель 7-8 шт
лук репчатый 1 шт
яйцо 1 шт
мука 2-3 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
Для фарша
фарш (свинина + говядина) 300 г
лук репчатый 1/2 шт
зелень петрушки 2-3 веточки
тьмьян (свежий или сушеный) , по желанию щепотка
вода 1-2 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
Для подачи
сметана

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Кухня

Белорусская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сначала приготовим фарш.
В миску кладем фарш. У меня смешанный – свинина с говядиной.
Луковицу измельчаем в блендере или мелко рубим ножом.
Добавляем к фаршу лук.
Солим и перчим по вкусу.
Добавляем рубленую зелень.

Совет

В классическом рецепте зелень не добавляется, но я всегда кладу – зелень придает сочность и аромат.
И еще добавлю щепотку тимьяна, тоже для аромата. У меня свежий тимьян, можно добавить сухой – это по желанию.

И хорошо перемешиваем фарш.
Можно долить чуть-чуть водички, для сочности. Буквально ложку-две, много не добавляйте.
И еще раз хорошо перемешиваем.
Фарш готов.

Готовим тесто для драников.
На мелкой терке трем луковицу. Первым делом тру лук для того, чтобы картофельная масса не темнела.
Затем трем картофель, тоже на самой мелкой терке.

Совет

Картофель можно измельчить в чаше блендера с насадкой "нож".

Вот такая тертая картофельная масса у нас получилась.

Добавляем в картофель яйцо.
Солим и перчим по вкусу.
И добавляем пару столовых ложек муки с горкой.
Тесто для драников готово.

Начинаем жарить драники / колдуны.
В сковороде разогреваем растительное масло.
И выкладываем картофельную массу в виде оладий.

Сверху, на каждую лепешку кладем небольшие котлетки из фарша.

Закрываем мясную начинку картофельным тестом.

Жарим драники с одной стороны до красивой золотистой корочки.

Совет

Огонь делаем средним, чтобы драники успели прожариться и при этом не горели.

Аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны до румяности.
Драники с мясом нужно хорошо прожарить, чтобы мясо дошло до полной готовности. Можно сделать минимальный огонь и довести до готовности под крышкой.

Или перекладываем оладьи на противень.
Духовку разогреваем до 180-200 градусов и доводим драники до готовности 10-15 минут.

Наши вкуснейшие, румяные, аппетитные драники с мясом, с золотистой корочкой и сочной начинкой готовы.
Они невероятно вкусные. Моя семья их просто обожает. А готовятся они очень просто, как вы в этом сами убедились.

Это прекрасная идея для быстрого сытного обеда или ужина.
Зовем скорее всю семью за стол и подаем горячие драники со сметанкой.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Приятного Вам аппетита и вкусных драников (колдунов)!💕
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
373 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Драники"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (154)

4 года назад

Получились, вкусные. Может только жирноватое само по себе блюдо, не для тех кто фигуру соблюдает. Учитывая комментарии, с натертой картошки отжала сок, муку не добавляла, фарш слегка обжарила предварительно. Получились ни как у Олеси на фото, ы в виде "ершистиков"-т.е.видна структура тертой картошки. Рекомендую, сытное и вкусное блюдо.

Ответить

4 года назад

Dr Юлия, вот потому и жирное, что фарш обжаривали: его сюда кладут сырым - другое блюдо получается.

Ответить

3 года назад

Родилась и выросла сама в Беларуси,данное блюдо у нас готовят часто,рецепт хороший,ничего не скажешь,идея сохранена))Но...у меня из знакомых(у кого их пробовала) никто не добавляет муку. И несколько советов из практики... Мука,действительно,перебивает вкус..Картошку лучше всего тереть на мелкой тёрке,дать отстояться минут 10,слить сок.И можно приступать к приготовлению. Можно ли предварительно пожарить мясо?Рекомендую не делать этого,для того,чтобы весь вкус и сок мяса остался внутри колдуна. Чтобы к сковородке не прилипали,нужно масла налить побольше(после того,как прожарите,можно выложить на бумажную салфетку,она впитает лишний жир) и что важно,сковородка должна быть раскалена,когда выкладываете колдуны,а как подхватились корочкой,переверните и убавьте огонь,готовьте до готовности. Что касается духовки..Раньше готовили в печи,а сейчас,конечно, готовят почти все с помощью духовки,другое картофельное блюдо,которое называется"Бабка".Да,да.Делается совсем просто.Картофельное тесто(на мелкой терке картошка,соль),фарш с луком,соль,перец.Дно горшочка закрываем "тестом" почти до половины,затем слой мяса и опять "тесто".Можно ставить в духовку на часик.Подается со сметаной. Если кому-то советы окажутся полезными,буду очень рада)) Олеся,а Вам спасибо огромное за этот ресурс,очень много полезного нашла для себя!))

Ответить

2 месяца назад

Ух ты, зацепил рецепт! Слышал,но никогда не готовил. Олеся, я вообще уже давно хотел выразить вам благодарность за ваш труд.В эпоху соцсетей и появившихся как грибы после дождя псевдофудблогеров,которым зачастую лень разместить подробный пошаговый рецепт и у которых цель не научить ,а показать что может он.В отличии от них вы уже много лет верны традициям вашего сайта.Рецепты которые вдохновляют,по которым приятно и понятно готовить.a_Bravo

Ответить

2 месяца назад

Дмитрий, спасибо большое, очень рада, что напомнила Вам этот рецепт, возможно, как нибудь настроитесь и приготовите)))
И от души благодарю за добрые слова в мой адрес. Такие слова поддержки особенно ценны для меня сегодня, когда кулинаров очень много, и готовить умеет практически каждый. Это прекрасно! Но порой, чисто по человечески, возникают сомнения, нужен ли мой труд кому-то... и я Вам очень благодарна, Дмитрий, что поддерживаете добрым словом и доверяете моим рецептам.
В Готовим дома вложено много сил и любви, он был создан не как коммерческий проект, а от любви к кулинарии и творчеству. Сегодня, многие новые проекты, чаще всего, преследуют лишь цель заработка. И хотя, это тоже не плохо, но это так не мотивирует, как искреннее желание научиться самому и научить других. А это желание, в свою очередь, берет свои корни в другом желании: научить вкусно готовить каждого, кто этого хочет, т.к. умение вкусно готовить и порадовать своих близких, помогает сохранить мир и любовь в семьяхa_heart Это и есть мои базовые принципы, стараюсь не отступать от них))  Хотя, в условиях современной конкуренции, порой, это не легко. Также, сегодня не мало желающих назваться нашим популярным именем.
Дмитрий, еще раз искренне Вас благодарю! Ваше мнение - прекрасного кулинара и фотографа - для меня очень и очень ценно!
Я также с большим уважением отношусь к Вашему творчеству - каждый Ваш рецепт достоин самых высоких оценок и похвал: красивые качественные фотографии, интересные и всегда вкусные рецепты, процесс подробно описан и сопровождается пошаговыми фото - прекрасное качество каждого рецепта, и чувствуется частичка Вашей души в каждом Вашем творенииa_Bravoa_friendsa_hi

Ответить

2 месяца назад

 Олеся,спасибо на добром слове!
Жалко что посетителей таких сайтов как ваш становится все меньше.Я помню трехзначные количество комментариев  когда то (этот рецепт тому подтверждение) и практически их отсутствие сегодня.И это не только на вашем сайте.Все ушло в смартфоны.Люди ходят за рецептами в соцсети,всем некогда,хотят здесь и сейчас.А когда пытаешься дать им ссылку на что то качественное,вроде вашего блога,крутят носом.Им даже лень кликнуть.Я вот вообще не понимаю как можно готовить по рецепту без пошаговых фотографий процесса? Это как "смотреть" футбол по радио.a_roll По этому вам двойной респект что продолжаете старую добрую традицию кулинарных сайтов "как тогда".

Ответить

2 месяца назад

Спасибо, Дмитрий! Будем продолжать, как раньше)))

Ответить

месяц назад

Хочу вот завтра приготовить. Олеся, скажите а без духовки здесь никак нельзя обойтись?

Ответить

месяц назад

Дмитрий, можно ;) На сковороде прекрасно дойдут))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Драники с фаршем (Колдуны) от bastet725 bastet725
Драники с фаршем (Колдуны) от lanita69 lanita69
Драники с фаршем (Колдуны) от Buchy Buchy
Драники с фаршем (Колдуны) от whal whal
Драники с фаршем (Колдуны) от mama_ann mama_ann