11 октября 2019

Драники без муки

Драники без муки 12 45

Сегодня мы приготовим аппетитные, румяные и очень вкусные классические драники без муки с золотистой хрустящей корочкой! Также, на сайте можно посмотреть рецепт драников (картофельных оладий) с добавлением муки. Выбирайте рецепт драников по своему вкусу и радуйте семью вкусными хрустящими драничками со сметанкой!

💕Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

📋 СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!


✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК 🔔 рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Ингредиенты

картофель 1,5 кг
лук репчатый 1 шт (среднего размера)
яйца 2 шт
зелень укропа (по желанию) 1-2 веточки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Картофель натираем на мелкой терке (я предпочитаю пользоваться комбайном со специальной теркой для драников, тогда весь процесс занимает буквально пару минут).
Также натираем на мелкой терке репчатый лук.

Картофельную массу солим, по вкусу, перемешаем и оставим на 5 минут для того, чтобы картофель пустил сок.

Откидываем картофельную массу на сито, хорошо отжимаем картофель ложкой.

И даем жидкости хорошо стечь.

Картофельный сок пока не выливаем, а отставляем в сторону на 3-4 минуты, чтобы на дно осел картофельный крахмал.
Затем сливаем сок, а крахмал остается на дне.

К этому крахмалу мы добавляем отжатую картофельную массу.

По вкусу перчим свежемолотым перцем, соль мы уже добавляли, но если по вкусу ее будет мало, можно еще подсолить, также можно добавить зелень укропа или любые сушеные травы, по вашему желанию.
Добавляем 2 яйца, одно за другим, и хорошо перемешиваем картофельную массу.
Тесто для драников готово.

Разогреваем в сковороде растительное масло и в горячее масло при помощи столовой ложки, выкладываем картофельную массу.

Жарим драники, на среднем огне, с одной стороны, до золотистой румяной корочки, затем переворачиваем и жарим с другой стороны тоже до румяности.
Готовятся драники с двух сторон около 4-5 минут, ориентируйтесь именно по румяной корочке.

Готовые драники перекладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла и подаем наши вкусные румяные дранички со сметанкой!

Приятного Вам аппетита!💕

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
45 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Драники

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 года назад

Олеся, привет Вам из Минска :) Спасибо за рецепт!  Готовлю также, еще можно с луком потереть дольку или половинку дольки чеснока, тоже очень вкусное получается. 

Ответить

4 года назад

NataliaN-77, привет землякам!))) Спасибо за полезные советы! ;))

Ответить

4 года назад

Олеся, здравствуйте и спасибо! Кроме дирунов, сделали еще и бабку. Очень-очень вкусно!

Ответить

4 года назад

bisartem, спасибо большое за шикарное фото! Я очень рада, что Вам понравилось! 😍

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Драники без муки от bisartem bisartem
добавить рецепт