4 октября 2017

Творожное печенье

Вряд ли кто-то может отказаться от вкусного, мягкого сдобного творожного печенья, тем более, если творожное печенье домашнее!
Многие любят творожную выпечку и постоянно находятся в поиске новых интересных рецептов творожных сладостей, которые можно быстро приготовить в домашних условиях, и я не исключение. Эти творожные палочки как раз из разряда быстро и просто. А как вкусно то!!! И дети, и взрослые останутся довольны! Готовьте с радостью! a_daisy

Ингредиенты

творог 230 г
масло сливочное 70 г
яйцо 1 шт
мука 110 г (ориентируйтесь по консистенции теста)
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар для посыпки по вкусу (я беру 3-5 ст.л.)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для творожного печенья.

В миску положить творог (растереть вилкой или картофелемялкой).
К творогу натереть холодное масло на крупной терке.
Добавить яйцо.

Перемешать ингредиенты ложкой.

Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Быстро замесить тесто и собрать в шар.

Совет

Можно замесить тесто в комбайне.
Для этого в чашу комбайна положить творог, добавить нарезанное маленькими кубиками холодное сливочное масло и яйцо Перемешать ингредиенты насадкой "лопатка для смешивания" или порубить при помощи насадки "нож".
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и быстро замесить тесто.

Немного расплющить тесто и поместить между двумя силиконовыми ковриками или двумя слоями пергамента.

Раскатать тесто до толщины 5-7 мм (не раскатывайте тонко!).
Поместите раскатанное тесто на 30 минут в холодильник (можно на несколько часов).

Нарежьте тесто на прямоугольники или квадраты, при помощи ножа, либо выдавите формочками печенье любой формы.

Поверхность теста обильно посыпьте сахаром (тесто можно предварительно смочить водой или смазать яйцом, чтобы сахар хорошо прилип к поверхности; хотя я не смазывала тесто, сахар и так хорошо держится).

Выложить печенье на застеленный пергаментом противень (у меня перфорированный коврик для выпечки).

Духовку разогрейте до 180-190ºC.
Выпекать творожное печенье около 20-25 минут, до золотистого цвета.
По желанию, готовое печенье можно сверху припудрить сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита! 💕

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
330 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Творожное печенье"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (33)

год назад

прекрасный рецепт, браво  https://gotovim-doma.ru/recipe/6240-tvorozhnoye-pechenye

Ответить

год назад

Ольга, спасибо за теплые слова! :))

Ответить

год назад

Олеся, великолепный рецепт! Моим очень понравилось печенье, спасибо вам большое за ваш труд🌹

Ответить

11 месяцев назад

Добрый день! Печенье не поднялось совсем, при температуре 180-195ºC через 25 минут снизу и сверху запеклось, а внутри осталось сырым...
Совсем не получились, как на вашем фото..(
Делала все по вашему описанию, кол-во ингредиентов и т.д. В холодильнике тесто продержала около часа. 
Не получилось.

Ответить

7 месяцев назад

Прошлую неделю готовила ваши рецепты. Все получилось. Рецепт творожного печенья у меня был, но я все таки попробовала и ваш. Печенье получилось пышненькое и такое вкусное. 😋

Ответить

3 месяца назад

Как всегда, благодаря вам, все получается восхитительно! Печенье получилось! Домашние заценили. 
Благодарю. Успехов! 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Творожное печенье от Милый Друг Милый Друг
Творожное печенье от Elenka_Adorelife Elenka_Adorelife
Творожное печенье от Рейвэн Рейвэн
Творожное печенье от Полина81 Полина81
Творожное печенье от bastet725 bastet725
Творожное печенье от Полина81 Полина81
Творожное печенье от E-lena++ E-lena++
Творожное печенье от AlenaSaratov AlenaSaratov