Творожное печенье
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
40 116 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
- Для детей
- на скорую руку
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Вряд ли кто-то может отказаться от вкусного, мягкого сдобного творожного печенья, тем более, если творожное печенье домашнее!
Многие любят творожную выпечку и постоянно находятся в поиске новых интересных рецептов творожных сладостей, которые можно быстро приготовить в домашних условиях, и я не исключение. Эти творожные палочки как раз из разряда быстро и просто. А как вкусно то!!! И дети, и взрослые останутся довольны! Готовьте с радостью!
Ингредиенты
творог | 230 г |
---|---|
масло сливочное | 70 г |
яйцо | 1 шт |
мука | 110 г (ориентируйтесь по консистенции теста) |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
сахар для посыпки | по вкусу (я беру 3-5 ст.л.) |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В миску положить творог (растереть вилкой или картофелемялкой).
К творогу натереть холодное масло на крупной терке.
Добавить яйцо.
Быстро замесить тесто и собрать в шар.
Совет
Можно замесить тесто в комбайне.
Для этого в чашу комбайна положить творог, добавить нарезанное маленькими кубиками холодное сливочное масло и яйцо Перемешать ингредиенты насадкой "лопатка для смешивания" или порубить при помощи насадки "нож".
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и быстро замесить тесто.
Немного расплющить тесто и поместить между двумя силиконовыми ковриками или двумя слоями пергамента.
Раскатать тесто до толщины 5-7 мм (не раскатывайте тонко!).
Поместите раскатанное тесто на 30 минут в холодильник (можно на несколько часов).
Нарежьте тесто на прямоугольники или квадраты, при помощи ножа, либо выдавите формочками печенье любой формы.
Поверхность теста обильно посыпьте сахаром (тесто можно предварительно смочить водой или смазать яйцом, чтобы сахар хорошо прилип к поверхности; хотя я не смазывала тесто, сахар и так хорошо держится).
Духовку разогрейте до 180-190ºC.
Выпекать творожное печенье около 20-25 минут, до золотистого цвета.
По желанию, готовое печенье можно сверху припудрить сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожное печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Олеся, великолепный рецепт! Моим очень понравилось печенье, спасибо вам большое за ваш труд
5 лет назад
Добрый день! Печенье не поднялось совсем, при температуре 180-195ºC через 25 минут снизу и сверху запеклось, а внутри осталось сырым...
Совсем не получились, как на вашем фото..(
Делала все по вашему описанию, кол-во ингредиентов и т.д. В холодильнике тесто продержала около часа.
Не получилось.
4 года назад
Прошлую неделю готовила ваши рецепты. Все получилось. Рецепт творожного печенья у меня был, но я все таки попробовала и ваш. Печенье получилось пышненькое и такое вкусное.
6 лет назад
прекрасный рецепт, браво https://gotovim-doma.ru/recipe/6240-tvorozhnoye-pechenye
6 лет назад
Ольга, спасибо за теплые слова! :))