4 октября 2017

Творожное печенье

Добрый день, дорогие друзья!
Сегодня предлагаю Вам почти диетический рецепт творожного печенья. 
Почти диетический потому, что мне нравится, когда в творожном печенье мнооого сливочного масла, а этот вариант, можно сказать, с пониженным содержанием масла... всего то 70 г a_donИногда себя просто необходимо баловать, чтобы совсем не заскучать от бесконечных диет! a_wink
А печенье то, кстати, вкусное получается - и дети, и взрослые довольны останутся! Готовьте с радостью! a_daisy

Ингредиенты

творог 230 г
масло сливочное 70 г
яйцо 1 шт
мука 110 г (ориентируйтесь по консистенции теста)
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар для посыпки по вкусу (я беру 3-5 ст.л.)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Подготовить ингредиенты.
В миску положить творог (я растерла его картофелемялкой).
К творогу натереть холодное масло на крупной терке.
Добавить яйцо.

Перемешать ингредиенты ложкой.

Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Быстро замесить тесто и собрать в шар.

Совет

Можно замесить тесто в комбайне.
Для этого в чашу комбайна положить творог, добавить нарезанное маленькими кубиками холодное сливочное масло и яйцо Перемешать ингредиенты насадкой "лопатка для смешивания" или порубить при помощи насадки "нож".
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и быстро замесить тесто.

Немного расплющить тесто и поместить между двумя силиконовыми ковриками или двумя слоями пергамента.

Раскатать тесто до толщины 5-7 мм (не раскатывайте тонко!).

Поместите раскатанное тесто на 30 минут в холодильник (можно на несколько часов).

Нарежьте тесто на прямоугольники или квадраты, при помощи ножа, либо выдавите формочками печенье любой формы.

Поверхность теста обильно посыпьте сахаром (тесто можно предварительно смочить водой или смазать яйцом, чтобы сахар хорошо прилип к поверхности;  хотя я не смазывала тесто, сахар и так хорошо держится).

Духовку разогрейте до 180-190ºC.
Выпекайте творожное печенье около 20-25 минут, до золотистого цвета.
Если не хватает сладости, можно сверху припудрить сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита! 💕

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
160 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Творожное печенье"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (20)

11 месяцев назад

Вкусное печенье получилось, рассыпчатое  и не очень сладкое. a_vkusno Оказалось, что закончился дома разрыхлитель - добавила соду гашеную лимонным соком и немножко лимонной цедры, еще и еле уловимый привкус лимона чувствовался. a_roll  Кстати, подобное тесто очень удобно замешивать в измельчителе блендера (тот что ножами, небольшая чаша), масло не греется от рук. 

Ответить

11 месяцев назад

Юлия, спасибо большое за фотоотчет! 🌹
На счет блендера или комбайна полностью согласна - всегда тесто стараюсь замешивать при помощи кухонного помощника, а не вручную, тесто готовится быстрее и получается намного качественнее ☺

Ответить

10 месяцев назад

Печенье всем понравилось! Большое спасибо! В следующий раз попробую уменьшить количество масла (у меня тоже булькало), и добавить ваниль или лимончик. Очень радуют  интересные новые варианты творожной выпечки на сайте последнее время. 

Ответить

10 месяцев назад

Елена, замечательное печенье у вас получилось! Спасибо за отчетик 💐
Буду стараться побольше рецептов творожной выпечки находить и делиться с вами, я тоже очень ее люблю ☺

Ответить

9 месяцев назад

Олеся, спасибо, очень вкусные печеньки получились!

Ответить

9 месяцев назад

8 месяцев назад

Отличное печенье, не приторно сладкое,  можно съесть тарелку без чая:). Мне напомнило слоеные язычки. Тесто делала в измельчителе блендера, охлаждала, масло при выпечке вытекало, печеньки вышли плокие и некрасивые. Но я не расстроилась, потому что вкус не пострадал

Ответить

8 месяцев назад

un Soleil, спасибо за ваш отзыв! Очень рада, что вам понравилось! 🤗

Ответить

6 месяцев назад

У меня при температуре 180 гр, они уже были румяные через 15 мин, но я их подержала подольше и они поднялись, из чего сделаю вывод и в следующий раз поставлю их на меньшую температуру изначально, в целом все очень вкусно, масло не вытекало, делала руками , но очень быстро, спасибо за рецепт:)

Ответить

Творожное печенье от bastet725 bastet725
Творожное печенье от Полина81 Полина81
Творожное печенье от E-lena++ E-lena++
Творожное печенье от AlenaSaratov AlenaSaratov