Творожно-лимонное печенье
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
На сайте уже достаточно много рецептов творожной выпечки, хочу поделиться еще одним.
Рецепт я нашла в ЖЖ.
Это печенье получается мягким, ароматным и в меру сладким.
Пропорции взяты для небольшой компании из 2-3 человек, получается 16 печенюшек.
Ингредиенты
творог | 100 г |
---|---|
сахар | 50 г |
яйцо | 1 шт |
сливочное масло | 50 г |
мёд | 1 ч.л. |
ванилин | 1 пакетик |
мука | 150 г (может понадобиться чуть больше или меньше) |
разрыхлитель теста | 1/2 ч.л. |
цедра 1/3 лимона |
Пошаговый рецепт с фото
Смешиваем творог, сахарный песок и яйцо, хорошо растереть (для этого отлично подойдет погружной блендер).
Растапливаем масло и вливаем его (не горячее) к растертой массе.
Туда же чайную ложку жидкого мёда и ванилин.
Все хорошенько перемешиваем в однородную массу.
Затем добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите мягкое, приятное на ощупь тесто, которое не прилипает к рукам.
Выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру и хорошо вымесите руками, чтобы она равномерно распределилась.
Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 одинаковых частей.
Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пергаментом.
Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 15 - 20 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожное печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
правда, у меня это больше на булочки похоже
Печенье для великана получилось
Юля, спасибо за отчет!
9 лет назад
Наташа, спасибо за отчет! Хоть у тебя и булочки получились, но уверена, что очень мягкие и ароматные