13 октября 2013

Мягкое творожное печенье с фундуком, кофе и бейлизом

Мягкое творожное печенье с фундуком, кофе и бейлизом 17 85

Очень нежное, воздушное и ароматное печенье! Угощайтесь!
Рецепт нашла в интернете и взяла из него только основу, но автору все равно спасибо a_smile

Ингредиенты

творог пастообразный обезжиренный 350 г (или 250 г пастообразного творога и 100 гр сметаны)
сахар 75 г
ванильный сахар 1 пакетик (10 г)
растительное масло 80 мл
мука ~250 г
кофе растворимый 1-2 ч.л.
ликер Бейлиз 1 рюмка (30-40 мл)
фундук (обжаренный и смолотый) 70 г
сода 0,5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Включить духовку нагреваться на 180 градусов.
В миске смешать до однородности творог, масло, сахар, бейлиз, кофе и орехи. Муку просеять, перемешать с содой и добавить к творожной смеси. Соду гасить не нужно.

Муку лучше засыпать частями и смотреть консистенцию теста (в зависимости от плотности творога). Тесто получается мягкое и податливое, не липнет к рукам. Хорошо держит форму и не расплывается при выпечке, так что можно делать печенье любой формы.

Раскатать тесто в пласт толщиной чуть меньше 1 сантиметра, разрезать на ромбики или придать печенью любую другую форму. Выпекать 25 минут.

При использовании указанного количества сахара печенье получается не сладким. Я покрывала его сверху сладкой глазурью, поэтому по сладости получилось в самый раз. Глазурь можно использовать любую на ваш вкус или просто полить печенье растопленным шоколадом.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
85 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Творожное печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (36)

8 лет назад

Вкусно, правда немного расползлось, а бейлис я делаю сама.

Ответить

8 лет назад

K2305-V2112 ева30
Спасибо большое за отчеты, девчонки! a_daisy

Ответить

7 лет назад

Ароматное печенье,только оно у меня поплыло.Брала сливки,сметаны не было.

Ответить

7 лет назад

Может немного муки не хватило! Спасибо за отчет!

Ответить

7 лет назад

Вкусное печенье a_girl_yes Бейлиз брала домашний, наверно поэтому чуть не хватило аромата, скромноватый получился, ожидала большего. Муки брала по норме, тесто раскатывала прямо на коврике, на котором выпекала.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Мягкое творожное печенье с фундуком, кофе и бейлизом от Натаsha79 Натаsha79
Мягкое творожное печенье с фундуком, кофе и бейлизом от Натаsha79 Натаsha79
Мягкое творожное печенье с фундуком, кофе и бейлизом от tina-lina tina-lina
Мягкое творожное печенье с фундуком, кофе и бейлизом от catwoman catwoman
Мягкое творожное печенье с фундуком, кофе и бейлизом от catwoman catwoman
Мягкое творожное печенье с фундуком, кофе и бейлизом от Хильда Хильда
Мягкое творожное печенье с фундуком, кофе и бейлизом от catwoman catwoman
Мягкое творожное печенье с фундуком, кофе и бейлизом от Morvolna Morvolna
Мягкое творожное печенье с фундуком, кофе и бейлизом от catwoman catwoman
Мягкое творожное печенье с фундуком, кофе и бейлизом от Sindirella Sindirella
Мягкое творожное печенье с фундуком, кофе и бейлизом от Morvolna Morvolna
добавить рецепт