11 октября 2017

Печенье "Бананы" с творожной начинкой

Печенье "Бананы" с творожной начинкой - на радость детям и взрослым! 🍌🍌🍌

Можно к приготовлению "бананчиков" привлечь и маленьких поварят! ✨👦👧✨

Ингредиенты

Для теста:
масло сливочное (размягченное) 200 г
сметана (у меня 15%) 200 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
мука 3-4 стакана (до нужной консистенции теста)
Для творожной начинки (начинку можно увеличить в 2-3 раза):
творог 200 г
сахар 1 стакан (70-150 г), по вкусу
ванильный сахар 1 ч.л.
желток 1 шт
крахмал 2 ст.л.
Для посыпки:
сахарная пудра

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Приготовить тесто.
Размягченное масло взбить миксером до пышности.

В сметану добавить разрыхлитель, перемешать и добавить к маслу.

Взбить масло со сметаной и разрыхлителем до однородности.

На заметку

Хорошо, если сметана и сливочное масло будут комнатной температуры - тогда они хорошо объединятся в однородную смесь. Если сметана холодная, смесь немного расслоится при взбивании, хотя об этом можно не переживать, на качестве выпечке это не скажется.

Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто.

Тесто разделить на шарики (у меня шарики, весом, около 30 г каждый).

Убрать тесто в холодильник.

Приготовить творожную начинку.
Творог положить в миску, всыпать сахар, по вкусу, ванильный сахар, добавить желток, крахмал и хорошо перемешать.

На заметку

Тесто получается несладким, поэтому печенье предполагает сладкую начинку, и после выпечки посыпается сахарной пудрой.
За счет большого количества сахара (по рецепту идет 1 стакан на 200 г творога) начинка получается довольно жидкой.
Но если предпочитаете меньше сладости, добавьте меньше сахара - тоже получится вкусно и менее сладко.

Шарики теста раскатать в овальные лепешки.
По центру выложить немного начинки (не кладите много творожной начинки, во время выпечки она может вытечь).
Защипать края в виде чебурека/вареника.
Подогнуть защипанный край, чтобы шов оказался внизу.
Сформировать заготовку в форме "банана".

Выложить творожные "бананы" на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать при 180ºC около 25 минут, до румяности.

При подаче, творожные "бананчики" посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
22 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 дня назад

Спасибо, Олеся, за вкусное печенье))) Правда, на указанное количество теста, у меня ушло не 200, а 700 г творога)....... наполняла я бананчики "без фанатизма", вполне умеренно...... и все равно начинка закончилась слишком рано..... пришлось срочно делать творожную "добавку!!))
Из 3,5 стаканов муки, 200 г сметаны и 200 масла у меня вышло 29 "бананов" размером как на фото в отчете.
Побоялась, что будет не очень сладко и добавила немножко сахара в тесто.

Спасибо за рецепт!

Ответить

3 дня назад

Ольга, очень рада, что все получилось и печенье понравилось! Можно и больше творожной начинки брать, главное, чтобы при выпечке начинка не вытекала, а если не вытекает, то можно класть сколько влезет в бананчик 😄

Ответить

3 дня назад

Ольга, спасибо за замечательный фотоотчет 🌹

Ответить

3 дня назад

Печенье действительно получилось очень вкусное и ооочень нежное!!! Спасибо, Олеся! У меня тоже ушло больше начинки - две порции. Всего получилось 25 бананчиков. В тесто сахар я не добавляла и получилось всё равно сладким. А главное то, что делается всё очень просто и быстро!!!

Ответить

3 дня назад

Julienne, замечательно! Рада, что понравилось ☺
P.S. Придется удвоить в рецепте начинку, чтобы те, кто собирается готовить сразу покупали побольше творога 😉

Ответить

3 часа назад

По сути сочники,только другой формы.Я такое же тесто для сочников готовлю.

Ответить

2 часа назад

И лопатка силиконовая на фото такая знакомая,не из ИКЕА ли?

Ответить

Печенье "Бананы" с творожной начинкой от BCE_0K BCE_0K