11 октября 2017

Печенье "Бананы" с творожной начинкой

Печенье "Бананы" с творожной начинкой - на радость детям и взрослым! 🍌🍌🍌

Можно к приготовлению "бананчиков" привлечь и маленьких поварят! ✨👦👧✨

Ингредиенты

Для теста:
масло сливочное (размягченное) 200 г
сметана (у меня 15%) 200 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
мука 3-4 стакана (до нужной консистенции теста)
Для творожной начинки (начинку можно увеличить в 2-3 раза):
творог 200 г
сахар 1 стакан (70-150 г), по вкусу
ванильный сахар 1 ч.л.
желток 1 шт
крахмал 2 ст.л.
Для посыпки:
сахарная пудра

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Приготовить тесто.
Размягченное масло взбить миксером до пышности.

В сметану добавить разрыхлитель, перемешать и добавить к маслу.

Взбить масло со сметаной и разрыхлителем до однородности.

Совет

Хорошо, если сметана и сливочное масло будут комнатной температуры - тогда они хорошо объединятся в однородную смесь. Если сметана холодная, смесь немного расслоится при взбивании, хотя об этом можно не переживать, на качестве выпечке это не скажется.

Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто.

Тесто разделить на шарики (у меня шарики, весом, около 30 г каждый).

Убрать тесто в холодильник.

Приготовить творожную начинку.
Творог положить в миску, всыпать сахар, по вкусу, ванильный сахар, добавить желток, крахмал и хорошо перемешать.

Совет

Тесто получается несладким, поэтому печенье предполагает сладкую начинку, и после выпечки посыпается сахарной пудрой.
За счет большого количества сахара (по рецепту идет 1 стакан на 200 г творога) начинка получается довольно жидкой.
Но если предпочитаете меньше сладости, добавьте меньше сахара - тоже получится вкусно и менее сладко.

Шарики теста раскатать в овальные лепешки.
По центру выложить немного начинки (не кладите много творожной начинки, во время выпечки она может вытечь).
Защипать края в виде чебурека/вареника.
Подогнуть защипанный край, чтобы шов оказался внизу.
Сформировать заготовку в форме "банана".

Выложить творожные "бананы" на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать при 180ºC около 25 минут, до румяности.

При подаче, творожные "бананчики" посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
79 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Творожное печенье"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (23)

9 месяцев назад

Готовила на прошлой неделе. Получилось очень вкусно. Спасибо, Олеся, за ваш труд! 

Ответить

7 месяцев назад

Олеся спасибо за рецепт! Недавно приготовила - очень вкусно! Не приторно сладко - то, что нужно!

Ответить

5 месяцев назад

Супер! 😉

Ответить

3 месяца назад

Спасибо, получилось очень хорошо!

Ответить

3 месяца назад

Арменуи, спасибо за фото! Очень аппетитные бананчики у вас получились! a_good

Ответить

2 месяца назад

Олеся, здравствуйте!
Испекла только что «бананчики». Прочитав коменты испугалась, что печенье может расползтись и приготовила только половину порции (на пробу). А еще побоялась, что начинка будет вытекать и поэтому местА защипа оставила сверху.
Ну, что вам сказать? Зря боялась!!))Ничего не расползлось, ничего не вытекло! Так как пришипы оставила сверху, то пришлось немного придавить печеньки на противне, а так  были бы настоящей формы бананчиков. Кол-во сахара взяла вдвое меньше (не сластена, всегда так поступаю)), в начинку добавила изюм, сверху присыпала кунжутом. Но и без всего этого было бы вкусно! Всем, кто не решается, - решайтесь, правда бесподобно получается! 
Большое спасибо за рецепт!!
Фото-отчёт прилагаю))

Ответить

2 месяца назад

Karinushka, спасибо за чудесные бананчики, отличные получились! У вас очень красивый интерьер - любуюсь им на вашем фото! a_friends

Ответить

2 месяца назад

Ну, что вы, вам спасибо!
То, что у человека с художественным образованием  интерьер симпатичный - это нормально. А вот в том, что художник еще и готовит (без ложной скромности) чудесно - во многом ваша заслуга! Еще раз большое спасибо! И за рецепт, и за сайт вообще! Я тут с вами «кашеварю» уже лет десять, и чего раньше отчетами не хвасталась?)) Исправлюсь, еще рады не будете;) 
Всего вам самого чудесного!

Ответить

2 месяца назад

Karinushka, спасибо за такие теплые слова, мне очень радостно от них! 🤗 Очень приятно общаться с художником! И очень надеюсь, что теперь гораздо чаще буду любоваться вашими фото. Может и не только в фотоотчетах, но и в виде новых, ваших любимых рецептов a_girl_yesa_daisy

Ответить

Печенье "Бананы" с творожной начинкой от Karinushka Karinushka
Печенье "Бананы" с творожной начинкой от Арменуи Арменуи
Печенье "Бананы" с творожной начинкой от bastet725 bastet725
Печенье "Бананы" с творожной начинкой от E-lena++ E-lena++
Печенье "Бананы" с творожной начинкой от LIMOS LIMOS
Печенье "Бананы" с творожной начинкой от BCE_0K BCE_0K