11 октября 2017

Печенье "Бананы" с творожной начинкой

Печенье "Бананы" с творожной начинкой - на радость детям и взрослым! 🍌🍌🍌

Можно к приготовлению "бананчиков" привлечь и маленьких поварят! ✨👦👧✨

Ингредиенты

Для теста:
масло сливочное (размягченное) 200 г
сметана (у меня 15%) 200 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
мука 3-4 стакана (до нужной консистенции теста)
Для творожной начинки (начинку можно увеличить в 2-3 раза):
творог 200 г
сахар 1 стакан (70-150 г), по вкусу
ванильный сахар 1 ч.л.
желток 1 шт
крахмал 2 ст.л.
Для посыпки:
сахарная пудра

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Приготовить тесто.
Размягченное масло взбить миксером до пышности.

В сметану добавить разрыхлитель, перемешать и добавить к маслу.

Взбить масло со сметаной и разрыхлителем до однородности.

Совет

Хорошо, если сметана и сливочное масло будут комнатной температуры - тогда они хорошо объединятся в однородную смесь. Если сметана холодная, смесь немного расслоится при взбивании, хотя об этом можно не переживать, на качестве выпечке это не скажется.

Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто.

Тесто разделить на шарики (у меня шарики, весом, около 30 г каждый).

Убрать тесто в холодильник.

Приготовить творожную начинку.
Творог положить в миску, всыпать сахар, по вкусу, ванильный сахар, добавить желток, крахмал и хорошо перемешать.

Совет

Тесто получается несладким, поэтому печенье предполагает сладкую начинку, и после выпечки посыпается сахарной пудрой.
За счет большого количества сахара (по рецепту идет 1 стакан на 200 г творога) начинка получается довольно жидкой.
Но если предпочитаете меньше сладости, добавьте меньше сахара - тоже получится вкусно и менее сладко.

Шарики теста раскатать в овальные лепешки.
По центру выложить немного начинки (не кладите много творожной начинки, во время выпечки она может вытечь).
Защипать края в виде чебурека/вареника.
Подогнуть защипанный край, чтобы шов оказался внизу.
Сформировать заготовку в форме "банана".

Выложить творожные "бананы" на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать при 180ºC около 25 минут, до румяности.

При подаче, творожные "бананчики" посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
47 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (15)

месяц назад

А у меня не получилось тесто. И начинка очень жидкая вышла...

Ответить

месяц назад

diallogika, чем больше сахара, тем более жидкой получается начинка. Мы добавляем крахмал, поэтому начинка не растечется при выпечке.
А почему тесто не получилось?

Ответить

месяц назад

Очень приятное на вкус печенье, спасибо! Я вполовину уменьшила ингредиенты на тесто, начинка ушла почти вся.

Ответить

месяц назад

Елена, спасибо за аппетитный фотоотчет! Рада, что вам понравилось ☺

Ответить

21 день назад

Спасибо Олеся за рецепт. Я живу в США и здесь продукты немного разные и по рецепту не получаются так как вы делаете, т.е. я сделала все на глаз и уменьшила количество кое каких продуктов и все же получилось у меня 30 бананов и очень вкусные .
Спасибо большое я всегда пользуюсь вашими рецептами.

Ответить

16 дней назад

Печенье очень вкусное.  Только оно у меня разползается в духовке, получаются эдакие кривые блинчики. Хотелось чтобы лучше держали форму. Пробовала больше муки, но были всё равно плоские, только тверже. Может разрыхлителя нужно поменьше?

Ответить

8 дней назад

Готовила на прошлой неделе. Получилось очень вкусно. Спасибо, Олеся, за ваш труд! 

Ответить

Печенье "Бананы" с творожной начинкой от E-lena++ E-lena++
Печенье "Бананы" с творожной начинкой от LIMOS LIMOS
Печенье "Бананы" с творожной начинкой от BCE_0K BCE_0K