Печенье "Бананы" с творожной начинкой
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 126 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
40 116 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Печенье "Бананы" с творожной начинкой - на радость детям и взрослым!
Можно к приготовлению "бананчиков" привлечь и маленьких поварят!
Ингредиенты
Для теста: | |
---|---|
масло сливочное (размягченное) | 200 г |
сметана (у меня 15%) | 200 г |
разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
мука | 3-4 стакана (до нужной консистенции теста) |
Для творожной начинки (начинку можно увеличить в 2-3 раза): | |
творог | 200 г |
сахар | 1 стакан (70-150 г), по вкусу |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
желток | 1 шт |
крахмал | 2 ст.л. |
Для посыпки: | |
сахарная пудра |
Пошаговый рецепт с фото
Взбить масло со сметаной и разрыхлителем до однородности.
Совет
Хорошо, если сметана и сливочное масло будут комнатной температуры - тогда они хорошо объединятся в однородную смесь. Если сметана холодная, смесь немного расслоится при взбивании, хотя об этом можно не переживать, на качестве выпечке это не скажется.
Убрать тесто в холодильник.
Приготовить творожную начинку.
Творог положить в миску, всыпать сахар, по вкусу, ванильный сахар, добавить желток, крахмал и хорошо перемешать.
Совет
Тесто получается несладким, поэтому печенье предполагает сладкую начинку, и после выпечки посыпается сахарной пудрой.
За счет большого количества сахара (по рецепту идет 1 стакан на 200 г творога) начинка получается довольно жидкой.
Но если предпочитаете меньше сладости, добавьте меньше сахара - тоже получится вкусно и менее сладко.
Шарики теста раскатать в овальные лепешки.
По центру выложить немного начинки (не кладите много творожной начинки, во время выпечки она может вытечь).
Защипать края в виде чебурека/вареника.
Подогнуть защипанный край, чтобы шов оказался внизу.
Сформировать заготовку в форме "банана".
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожное печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Олеся спасибо за рецепт! Недавно приготовила - очень вкусно! Не приторно сладко - то, что нужно!
6 лет назад
Олеся, здравствуйте!
Испекла только что «бананчики». Прочитав коменты испугалась, что печенье может расползтись и приготовила только половину порции (на пробу). А еще побоялась, что начинка будет вытекать и поэтому местА защипа оставила сверху.
Ну, что вам сказать? Зря боялась!!))Ничего не расползлось, ничего не вытекло! Так как пришипы оставила сверху, то пришлось немного придавить печеньки на противне, а так были бы настоящей формы бананчиков. Кол-во сахара взяла вдвое меньше (не сластена, всегда так поступаю)), в начинку добавила изюм, сверху присыпала кунжутом. Но и без всего этого было бы вкусно! Всем, кто не решается, - решайтесь, правда бесподобно получается!
Большое спасибо за рецепт!!
Фото-отчёт прилагаю))
6 лет назад
Karinushka, спасибо за чудесные бананчики, отличные получились! У вас очень красивый интерьер - любуюсь им на вашем фото!
6 лет назад
Ну, что вы, вам спасибо!
То, что у человека с художественным образованием интерьер симпатичный - это нормально. А вот в том, что художник еще и готовит (без ложной скромности) чудесно - во многом ваша заслуга! Еще раз большое спасибо! И за рецепт, и за сайт вообще! Я тут с вами «кашеварю» уже лет десять, и чего раньше отчетами не хвасталась?)) Исправлюсь, еще рады не будете;)
Всего вам самого чудесного!
6 лет назад
Karinushka, спасибо за такие теплые слова, мне очень радостно от них! Очень приятно общаться с художником! И очень надеюсь, что теперь гораздо чаще буду любоваться вашими фото. Может и не только в фотоотчетах, но и в виде новых, ваших любимых рецептов
7 лет назад
Готовила на прошлой неделе. Получилось очень вкусно. Спасибо, Олеся, за ваш труд!