Творожно-банановое печенье
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
40 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
74 285 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 141 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 28 5 Легкий
Давно искала рецепт печенья, которое можно было бы уплетать с чаем, не задумываясь при этом, где и когда оно отразится на фигуре На просторах интернета в ЖЖ у Юли cook_inspire нашла рецепт простого и полезного печенья. Это конечно не песочное печенье, которое я очень люблю, но... мне результат понравился, и что меня больше всего порадовало, что и детям тоже
Поэтому решилась выложить рецепт и здесь.
Ингредиенты
у меня вышло 16 штук | |
---|---|
творог (не водянистый) | 150 г ( я брала 200 г) |
овсяная крупа молотая (либо крупно молотых овсяных хлопьев) | 100 г |
банан (спелый) | 1 шт |
мед (если банан не очень сладкий) | 1 ч.л. |
посыпка | |
мак или кокосовая стружка или тертый шоколад или молотые орехи |
Пошаговый рецепт с фото
Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить молотую овсянку и перемешать хорошо ложкой. Убрать тесто в холодильник.
В это время поставить разогреваться духовку до 180 градусов. Приготовить посыпку. Я тесто долго в холодильнике не держала, хватило 10 минут. Хотя в оригинальном рецепте предлагается убрать тесто в холодильник на 1 час. Скатать шарики размером с грецкий орех, обвалять в посыпке. Немного приплюснуть и выложить на противень с бумагой для выпечки.
Хотя я и не люблю выпечку с бананами, но это печенье мне понравилось. Горячее оно мягкое и нежное, а когда остыло немного, то сверху образовалась слегка хрустящая корочка, но внутри оно осталось все равно мягеньким. Как вариант, в тесто можно добавить, например, изюм или клюкву. Или в серединку каждого печенья спрятать орешек. Тут уже можно пофантазировать
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожное печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Оль, делаю уже второй раз. Первый не фоткала
Очень вкусно. Меда добавляю 20 г. Ни в чем не обваливаю, чтобы снизить калорийность
Шарики отлично лепятся Спасибо за рецепт!
11 лет назад
У них между мясом и сладким знак =
