Быстрые творожно - банановые коржики к завтраку
-
Освежающий чай с лимоном Lipton, Nestea и т.д
14 71 17 Легкий -
Творожная запеканка с какао
13 51 16 Легкий -
Овсяный хлеб с сухофруктами
21 63 33 Легкий -
Овощная шарлотка с грудинкой
12 51 10 Легкий -
Творожное суфле для детей и взрослых
11 94 15 Легкий
Мягонькие, рыхленькие, бананово-ароматные, сливочно-творожные..Может все-таки это булочки?!А как быстро готовятся! Раз-два, и пухлячки у вас на тарелочке! К чашечке кофе с утра или вечером, под чашечку теплого молока....Как вкусно!
Ингредиенты
творог (не кислый, не сильно мокрый) | 200 г |
---|---|
спелые (но не черные) бананы | 2 шт (крупных) |
крупа - 4 злака или геркулесовые хлопья | 3 ст.л. с горкой |
масло растительное без запаха | 6 ст.л. (+ еще немного для смазывания рук) |
мука просеянная с 1 ч.ложкой соды | 450 г примерно |
сахар | 5-6 ст.л. (сладкоежки – берите больше) |
кунжут или кокосовая стружка для обваливания | |
*мука у всех разная, добавляйте постепенно, частями |
Пошаговый рецепт с фото
Бананы очистить, сложить в емкость вместе с творогом , потолочь толкушкой. Добавить растительное масло и перемешать. Муку просеять с содой, добавить к бананово-творожной смеси,добавить хлопья и вымесить тесто. Тесто больше как дрожжевое, чем песочное, очень мягкое и липнет к рукам. Но из него можно формировать коржики(круглые или квадратные). Чтобы тесто меньше липло к рукам – смазывайте руки раст.маслом.
Готовое тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, разровнять руками толщиной в 1 см, смазанным маслом ножом нарезать на квадраты. Или отщипываете по кусочку и скатываете круглый коржик. Каждый кусочек присыпать или обвалять в стружке или кунжуте.
Готовые коржики выложить на противень, застеленный бумагой. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и печь примерно 18-20 минут до красивой золотистой корочки.
Готовые изделия «пружинят» при нажатии. Коржики остудить и подавать. По желанию, можно коржики не обваливать в кунжуте, а украсить, к примеру, шоколадом, помадкой, глазурью и т д…
Приятного вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожное печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Леночка, целая история у меня... Уже растолкла творог с бананами, собралась муку добавить, и тут... Обнаруживаю,что мука закончилась на утренних блинах... А в магазин лень идти... Вобщем, сделала с манкой... Не знаю,вкуснее ли оригинал,но у меня вкусно! Спасибо!
Катенька, самое главное, что тебе было вкусненько:)))))) наверное, на маннички похоже было?:))) Ты молодец, сообразила. что манку добавить можно:) и спасибо за такой вкусный отчет!:))))
12 лет назад
Спасибо за рецепт . Получилось вкусно. Пекла двойную порцию, то есть 400гр творога, 6 ложек хлопьев, масла 8 ложек, сахара 8 ложек, соды 2 ложечки, а муки вошло как раз 450 гр (по весам). Посыпала сахаром и стружкой кокосовой. Делала круглые, раскатала в пласт, дочка 3,5 лет стаканом вырезала кружочки. Пекла на среднем уровне электродуховки при 190 гр с жаром сверху и снизу. Получилось 33 штучки. Дочка ест с удовольствием, другие члены семьи пока не пробовали. Мне понравилась простота приготовления.
12 лет назад
Спасибо за рецепт . Получилось вкусно
Елена, огромное вам спасибо за доверие!!!!!!
соды 2 ложечки
я думаю, достаточно будет и 1 ч.ложки без горки соды, с двумя содой не отдавало?:)
Посыпала сахаром и стружкой кокосовой. Делала круглые, раскатала в пласт, дочка 3,5 лет стаканом вырезала кружочки.
ой, как здорово!!!!! Дружно лепили коржики, я ликую доченьку целуйте, помощница растет!
Дочка ест с удовольствием,
Очень и очень радуюсь!!!!! Очень хочется, чтобы и вам было вкусно! Готовьте на здоровье:))) С масленицей вас!
12 лет назад
Леночка, целая история у меня... Уже растолкла творог с бананами, собралась муку добавить, и тут... Обнаруживаю,что мука закончилась на утренних блинах... А в магазин лень идти... Вобщем, сделала с манкой... Не знаю,вкуснее ли оригинал,но у меня вкусно! Спасибо!