Быстрые творожно - банановые коржики к завтраку

Мягонькие, рыхленькие, бананово-ароматные, сливочно-творожные..Может все-таки это булочки?!А как быстро готовятся! Раз-два, и пухлячки у вас на тарелочке! К чашечке кофе с утра или вечером, под чашечку теплого молока....Как вкусно!
Ингредиенты
творог (не кислый, не сильно мокрый) | 200 г |
---|---|
спелые (но не черные) бананы | 2 шт (крупных) |
крупа - 4 злака или геркулесовые хлопья | 3 ст.л. с горкой |
масло растительное без запаха | 6 ст.л. (+ еще немного для смазывания рук) |
мука просеянная с 1 ч.ложкой соды | 450 г примерно |
сахар | 5-6 ст.л. (сладкоежки – берите больше) |
кунжут или кокосовая стружка для обваливания | |
*мука у всех разная, добавляйте постепенно, частями |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
на 20 шт

Бананы очистить, сложить в емкость вместе с творогом , потолочь толкушкой. Добавить растительное масло и перемешать. Муку просеять с содой, добавить к бананово-творожной смеси,добавить хлопья и вымесить тесто. Тесто больше как дрожжевое, чем песочное, очень мягкое и липнет к рукам. Но из него можно формировать коржики(круглые или квадратные). Чтобы тесто меньше липло к рукам – смазывайте руки раст.маслом.

Готовое тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, разровнять руками толщиной в 1 см, смазанным маслом ножом нарезать на квадраты. Или отщипываете по кусочку и скатываете круглый коржик. Каждый кусочек присыпать или обвалять в стружке или кунжуте.
Готовые коржики выложить на противень, застеленный бумагой. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и печь примерно 18-20 минут до красивой золотистой корочки.

Готовые изделия «пружинят» при нажатии. Коржики остудить и подавать. По желанию, можно коржики не обваливать в кунжуте, а украсить, к примеру, шоколадом, помадкой, глазурью и т д…
Приятного вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6092-bystryye-tvorozhno-bananovyye-korzhiki-k-zavtraku