"Вертуны" из творожного теста
-
Леопардовая сдобная бриошь
22 48 13 Средний -
Брауни с грушей
15 35 6 Легкий -
Чизкейк с сливовым покрытием
21 40 10 Легкий -
Фруктовый лед "Арбуз"
28 59 18 Легкий -
Кексы "Абрикосовый поцелуй"
30 93 14 Легкий
Очень вкусная выпечка из творожного теста. Можно делать с любой сладкой, не очень жидкой начинкой.
Рецепт был взят из интернета и немного мною изменён. Автор Ирина Козик - спасибо ей.
Ингредиенты
яйцо | 2 шт |
---|---|
масло сливочное | 100 г |
творог пастообразный | 200 г ( в ориг. рецепте 100 г. творога и 100 г. сметаны ) |
сахар | 0,5 стакана ( у автора 1 стакан ) |
разрыхлитель | 1 пакетик ( у автора - 0,5 чайной ложки соды ) |
мука - до густого теста |
Пошаговый рецепт с фото
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, творог и перемешать всё. Постепенно добавляя просеянную муку с разрыхлителем, замесить густое тесто. Разделить тесто на несколько равных кусков ( у меня 3 ). Каждый раскатать тонко в круг, который разрезать на 8 частей. На широкую сторону каждой части кладём сладкую начинку ( у меня был чернослив с курагой ) и сворачиваем рогаликом к середине. Перед выпеканием смазываем вертуны яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180-200°C примерно 20 минут. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожное печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Наташа, я с тарелочкой. Делала с абрикосовым и клубничным вареньем Немного подсушила, но все равно было вкусно
7 лет назад
Натаsha79 Наташ, какие аппетитные!!!! спасибо большое за фото!!!