Творожно-банановое печенье

Давно искала рецепт печенья, которое можно было бы уплетать с чаем, не задумываясь при этом, где и когда оно отразится на фигуре На просторах интернета в ЖЖ у Юли cook_inspire нашла рецепт простого и полезного печенья. Это конечно не песочное печенье, которое я очень люблю, но... мне результат понравился, и что меня больше всего порадовало, что и детям тоже
Поэтому решилась выложить рецепт и здесь.
Ингредиенты
у меня вышло 16 штук | |
---|---|
творог (не водянистый) | 150 г ( я брала 200 г) |
овсяная крупа молотая (либо крупно молотых овсяных хлопьев) | 100 г |
банан (спелый) | 1 шт |
мед (если банан не очень сладкий) | 1 ч.л. |
посыпка | |
мак или кокосовая стружка или тертый шоколад или молотые орехи |
Общая информация
Сложность
Легкий
Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить молотую овсянку и перемешать хорошо ложкой. Убрать тесто в холодильник.

В это время поставить разогреваться духовку до 180 градусов. Приготовить посыпку. Я тесто долго в холодильнике не держала, хватило 10 минут. Хотя в оригинальном рецепте предлагается убрать тесто в холодильник на 1 час. Скатать шарики размером с грецкий орех, обвалять в посыпке. Немного приплюснуть и выложить на противень с бумагой для выпечки.

Выпекать 12-15 минут.

Хотя я и не люблю выпечку с бананами, но это печенье мне понравилось. Горячее оно мягкое и нежное, а когда остыло немного, то сверху образовалась слегка хрустящая корочка, но внутри оно осталось все равно мягеньким. Как вариант, в тесто можно добавить, например, изюм или клюкву. Или в серединку каждого печенья спрятать орешек. Тут уже можно пофантазировать
Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3150-tvorozhno-bananovoye-pechenye