Печенье "Бананы" с творожной начинкой
31
114
Печенье "Бананы" с творожной начинкой - на радость детям и взрослым! 


Можно к приготовлению "бананчиков" привлечь и маленьких поварят! 



Ингредиенты
| Для теста: | |
|---|---|
| масло сливочное (размягченное) | 200 г |
| сметана (у меня 15%) | 200 г |
| разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
| мука | 3-4 стакана (до нужной консистенции теста) |
| Для творожной начинки (начинку можно увеличить в 2-3 раза): | |
| творог | 200 г |
| сахар | 1 стакан (70-150 г), по вкусу |
| ванильный сахар | 1 ч.л. |
| желток | 1 шт |
| крахмал | 2 ст.л. |
| Для посыпки: | |
| сахарная пудра | |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовить тесто.
Размягченное масло взбить миксером до пышности.
В сметану добавить разрыхлитель, перемешать и добавить к маслу.
Взбить масло со сметаной и разрыхлителем до однородности.
Совет
Хорошо, если сметана и сливочное масло будут комнатной температуры - тогда они хорошо объединятся в однородную смесь. Если сметана холодная, смесь немного расслоится при взбивании, хотя об этом можно не переживать, на качестве выпечке это не скажется.
Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто.
Тесто разделить на шарики (у меня шарики, весом, около 30 г каждый).
Убрать тесто в холодильник.
Приготовить творожную начинку.
Творог положить в миску, всыпать сахар, по вкусу, ванильный сахар, добавить желток, крахмал и хорошо перемешать.
Совет
Тесто получается несладким, поэтому печенье предполагает сладкую начинку, и после выпечки посыпается сахарной пудрой.
За счет большого количества сахара (по рецепту идет 1 стакан на 200 г творога) начинка получается довольно жидкой.
Но если предпочитаете меньше сладости, добавьте меньше сахара - тоже получится вкусно и менее сладко.
Шарики теста раскатать в овальные лепешки.
По центру выложить немного начинки (не кладите много творожной начинки, во время выпечки она может вытечь).
Защипать края в виде чебурека/вареника.
Подогнуть защипанный край, чтобы шов оказался внизу.
Сформировать заготовку в форме "банана".
Выложить творожные "бананы" на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать при 180ºC около 25 минут, до румяности.
При подаче, творожные "бананчики" посыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6411-tvorozhnoye-pechenye-banany

