Печенье "Бананы" с творожной начинкой

Печенье "Бананы" с творожной начинкой - на радость детям и взрослым!
Можно к приготовлению "бананчиков" привлечь и маленьких поварят!
Ингредиенты
Для теста: | |
---|---|
масло сливочное (размягченное) | 200 г |
сметана (у меня 15%) | 200 г |
разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
мука | 3-4 стакана (до нужной консистенции теста) |
Для творожной начинки (начинку можно увеличить в 2-3 раза): | |
творог | 200 г |
сахар | 1 стакан (70-150 г), по вкусу |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
желток | 1 шт |
крахмал | 2 ст.л. |
Для посыпки: | |
сахарная пудра |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовить тесто.
Размягченное масло взбить миксером до пышности.

В сметану добавить разрыхлитель, перемешать и добавить к маслу.

Взбить масло со сметаной и разрыхлителем до однородности.
Совет
Хорошо, если сметана и сливочное масло будут комнатной температуры - тогда они хорошо объединятся в однородную смесь. Если сметана холодная, смесь немного расслоится при взбивании, хотя об этом можно не переживать, на качестве выпечке это не скажется.

Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто.

Тесто разделить на шарики (у меня шарики, весом, около 30 г каждый).

Убрать тесто в холодильник.
Приготовить творожную начинку.
Творог положить в миску, всыпать сахар, по вкусу, ванильный сахар, добавить желток, крахмал и хорошо перемешать.
Совет
Тесто получается несладким, поэтому печенье предполагает сладкую начинку, и после выпечки посыпается сахарной пудрой.
За счет большого количества сахара (по рецепту идет 1 стакан на 200 г творога) начинка получается довольно жидкой.
Но если предпочитаете меньше сладости, добавьте меньше сахара - тоже получится вкусно и менее сладко.

Шарики теста раскатать в овальные лепешки.
По центру выложить немного начинки (не кладите много творожной начинки, во время выпечки она может вытечь).
Защипать края в виде чебурека/вареника.
Подогнуть защипанный край, чтобы шов оказался внизу.
Сформировать заготовку в форме "банана".

Выложить творожные "бананы" на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать при 180ºC около 25 минут, до румяности.

При подаче, творожные "бананчики" посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6411-tvorozhnoye-pechenye-banany