Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Мягкое творожное печенье с фундуком, кофе и бейлизом

17 84

Очень нежное, воздушное и ароматное печенье! Угощайтесь!
Рецепт нашла в интернете и взяла из него только основу, но автору все равно спасибо a_smile

Ингредиенты

творог пастообразный обезжиренный 350 г (или 250 г пастообразного творога и 100 гр сметаны)
сахар 75 г
ванильный сахар 1 пакетик (10 г)
растительное масло 80 мл
мука ~250 г
кофе растворимый 1-2 ч.л.
ликер Бейлиз 1 рюмка (30-40 мл)
фундук (обжаренный и смолотый) 70 г
сода 0,5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Включить духовку нагреваться на 180 градусов.
В миске смешать до однородности творог, масло, сахар, бейлиз, кофе и орехи. Муку просеять, перемешать с содой и добавить к творожной смеси. Соду гасить не нужно.

Муку лучше засыпать частями и смотреть консистенцию теста (в зависимости от плотности творога). Тесто получается мягкое и податливое, не липнет к рукам. Хорошо держит форму и не расплывается при выпечке, так что можно делать печенье любой формы.

Раскатать тесто в пласт толщиной чуть меньше 1 сантиметра, разрезать на ромбики или придать печенью любую другую форму. Выпекать 25 минут.

При использовании указанного количества сахара печенье получается не сладким. Я покрывала его сверху сладкой глазурью, поэтому по сладости получилось в самый раз. Глазурь можно использовать любую на ваш вкус или просто полить печенье растопленным шоколадом.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14519-myagkoye-tvorozhnoye-pechenye-s-fundukom-kofe-i-beylizom