Мягкое творожное печенье с фундуком, кофе и бейлизом

Очень нежное, воздушное и ароматное печенье! Угощайтесь!
Рецепт нашла в интернете и взяла из него только основу, но автору все равно спасибо
Ингредиенты
творог пастообразный обезжиренный | 350 г (или 250 г пастообразного творога и 100 гр сметаны) |
---|---|
сахар | 75 г |
ванильный сахар | 1 пакетик (10 г) |
растительное масло | 80 мл |
мука | ~250 г |
кофе растворимый | 1-2 ч.л. |
ликер Бейлиз | 1 рюмка (30-40 мл) |
фундук (обжаренный и смолотый) | 70 г |
сода | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Включить духовку нагреваться на 180 градусов.
В миске смешать до однородности творог, масло, сахар, бейлиз, кофе и орехи. Муку просеять, перемешать с содой и добавить к творожной смеси. Соду гасить не нужно.

Муку лучше засыпать частями и смотреть консистенцию теста (в зависимости от плотности творога). Тесто получается мягкое и податливое, не липнет к рукам. Хорошо держит форму и не расплывается при выпечке, так что можно делать печенье любой формы.

Раскатать тесто в пласт толщиной чуть меньше 1 сантиметра, разрезать на ромбики или придать печенью любую другую форму. Выпекать 25 минут.


При использовании указанного количества сахара печенье получается не сладким. Я покрывала его сверху сладкой глазурью, поэтому по сладости получилось в самый раз. Глазурь можно использовать любую на ваш вкус или просто полить печенье растопленным шоколадом.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14519-myagkoye-tvorozhnoye-pechenye-s-fundukom-kofe-i-beylizom