20 сентября 2019

Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт

Творожные пончики - любимое лакомство и взрослых, и детей! Многие просто обожают выпечку из творога, а также есть и большие любители пончиков. А в этом рецепте просто замечательное сочетание в виде пончиков из творожного теста! Сегодня я расскажу Вам все секреты обалденных пончиков, которые Вы приготовите буквально за 30 минут!
Благодарю вас, друзья, за лайки и ваши комментарии, мне важно Ваше мнение!
😘

💕Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

📋 СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!


✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК 🔔 рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Ингредиенты

яйца 3 шт
сахар 100 г
ванильный сахар 1 ч.л.
соль маленькая щепотка
творог 360 г
сода 0,5 ч.л.
мука 300 г
растительное масло для фритюра

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Все ингредиенты для пончиков должны быть комнатной температуры!
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 100 грамм сахара, чайную ложку ванильного сахара и маленькую щепотку соли, буквально на кончике ножа. И все взбиваем, при помощи миксера, до увеличения в объеме и побеления яичной массы.

Добавляем творог.

Совет

Творог желательно пробить блендером или протереть через сито, тогда пончики получатся гладкими и ровными, потому что в тесте не будет крупинок творога, но это на ваше усмотрение.

И хорошо взбиваем яйца с творогом, до однородной массы.

Добавляем соду и снова взбиваем миксером, чтобы сода равномерно распределилась.

В несколько приемов добавляем муку и замешиваем некрутое тесто. У меня ушло около 300 граммов муки. Примерно вот такой консистенции у нас получится тесто.

Тарелку и руки смазываем растительным маслом, отщипываем от теста небольшие кусочки, размером, примерно, с грецкий орех, и формируем вот такие шарики.

В глубокую кастрюлю наливаем побольше растительного масла и хорошо разогреваем. Количество масла будет зависеть от диаметра кастрюли: чем меньше диаметр, тем меньше масла Вам понадобится. Пончики должны свободно плавать в масле.

Совет

Для масла нужно подобрать оптимальную температуру. Если Вы правильно подобрали температуру фритюра, то пончики, как только вы их погрузите в горячее масло, начнут слегка румяниться снаружи, но не слишком интенсивно, а внутри успеют хорошо пропечься и не будут клеклыми. Если масло недостаточно горячее, пончики впитают в себя много жира. А если масло слишком горячее, тогда пончики начнут слишком интенсивно румяниться, подгорать и тесто не успеет пропечься внутри, будет клеклым. А проверить температуру можно бросив в масло кусочек теста и понаблюдать как быстро оно румянится. Также, вы всегда сможете подрегулировать температуру масла в процессе жарки. Также берегите себя и будьте осторожны, помните, что масло очень горячее!

Жарим пончики во фритюре до готовности, около 5 минут, время зависит от температуры масла и материала из которого изготовлена кастрюля.

Пончики готовы, аккуратно, при помощи шумовки, извлекаем их из масла и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Вот такие румяные золотистые пончики у нас получились! Они просто бесподобные! Настолько вкусные, что и дети, и муж не успокоились, пока не съели все до последней крошки! Как вы думаете, что было дальше? Дальше последовала просьба приготовить еще таких пончиков!!! Как вы понимаете, я не смогла им в этом отказать 😍

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
138 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Пончики"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (23)

7 месяцев назад

Здравствуйте! Почему ингредиенты должны быть все комнатной температуры? Можно ли приготовить тесто заранее, убрать в холодильник на ночь к примеру?
Спасибо за Ваш труд! Ваш сайт - самый любимый среди кулинарных!

Ответить

7 месяцев назад

Tosik005, теплые ингредиенты лучше объединятся.
Теоретически, тесто можно приготовить с вечера и убрать в холодильник. Только перед приготовлением лучше достать его заранее из холодильника, т.к. от резкого перепада температур пончики могут лопаться. Но на практике я не проверяла такой вариант.

Ответить

7 месяцев назад

Недожавшими ответа, я попробовала работать с тестом из холодильника. Все нормально, только 1-2 пончика чуть-чуть треснули :)

Ответить

7 месяцев назад

Tosik005, отлично, я очень рада!😍

Ответить

7 месяцев назад

Отличный вариант для тех, кому уже надоели сырники. При том, что пончики жарятся в большом количестве масла, сырники у меня получаются гораздо жирнее.
Правда, немного суховато в середине - думаю, в следующий раз меньше муки надо добавить.
Вкусно! 

Ответить

7 месяцев назад

недавно готовила эти пончики, правда, по рецепту пользователя "веруся" ))) вкусные - это не то слово!!! ))) они просто фантастические, даже не верится, что их рецепт настолько просто! и у меня тоже все сразу же затребовали сделать их на бис 😆😆

Ответить

7 месяцев назад

7 месяцев назад

Добрый день. А что если готовить в мультиварке? Получиться?

Ответить

30 дней назад

Отличный рецепт! Готовила первый раз-всё очень просто. На вкус-не оторваться)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт от Olga1989 Olga1989
Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт от Olga1989 Olga1989
Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт от E-lena++ E-lena++
Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт от nadusha.os1984@ nadusha.os1984@
Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт от Hikaru Hikaru