Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт
-
Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли)
7 10 0 Легкий -
Украшения из яблок на праздничный стол
3 2 0 Легкий -
Тирамису без выпечки за 10 минут
17 40 14 Легкий -
Мясная нарезка на праздничный стол
5 9 0 Легкий -
Омлет-рулетом с сыром (Яичный ролл). Завтрак за 10 минут
14 30 2 Легкий
Творожные пончики - любимое лакомство и взрослых, и детей! Многие просто обожают выпечку из творога, а также есть и большие любители пончиков. А в этом рецепте просто замечательное сочетание в виде пончиков из творожного теста! Сегодня я расскажу Вам все секреты обалденных пончиков, которые Вы приготовите буквально за 30 минут!
Благодарю вас, друзья, за лайки и ваши комментарии, мне важно Ваше мнение!
Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!
СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК
рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!
Ингредиенты
яйца | 3 шт |
---|---|
сахар | 100 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
соль | маленькая щепотка |
творог | 360 г |
сода | 0,5 ч.л. |
мука | 300 г |
растительное масло для фритюра |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Все ингредиенты для пончиков должны быть комнатной температуры!
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 100 грамм сахара, чайную ложку ванильного сахара и маленькую щепотку соли, буквально на кончике ножа. И все взбиваем, при помощи миксера, до увеличения в объеме и побеления яичной массы.
Совет
Творог желательно пробить блендером или протереть через сито, тогда пончики получатся гладкими и ровными, потому что в тесте не будет крупинок творога, но это на ваше усмотрение.
И хорошо взбиваем яйца с творогом, до однородной массы.
Добавляем соду и снова взбиваем миксером, чтобы сода равномерно распределилась.
В несколько приемов добавляем муку и замешиваем некрутое тесто. У меня ушло около 300 граммов муки. Примерно вот такой консистенции у нас получится тесто.
Тарелку и руки смазываем растительным маслом, отщипываем от теста небольшие кусочки, размером, примерно, с грецкий орех, и формируем вот такие шарики.
В глубокую кастрюлю наливаем побольше растительного масла и хорошо разогреваем. Количество масла будет зависеть от диаметра кастрюли: чем меньше диаметр, тем меньше масла Вам понадобится. Пончики должны свободно плавать в масле.
Совет
Для масла нужно подобрать оптимальную температуру. Если Вы правильно подобрали температуру фритюра, то пончики, как только вы их погрузите в горячее масло, начнут слегка румяниться снаружи, но не слишком интенсивно, а внутри успеют хорошо пропечься и не будут клеклыми. Если масло недостаточно горячее, пончики впитают в себя много жира. А если масло слишком горячее, тогда пончики начнут слишком интенсивно румяниться, подгорать и тесто не успеет пропечься внутри, будет клеклым. А проверить температуру можно бросив в масло кусочек теста и понаблюдать как быстро оно румянится. Также, вы всегда сможете подрегулировать температуру масла в процессе жарки. Также берегите себя и будьте осторожны, помните, что масло очень горячее!
Жарим пончики во фритюре до готовности, около 5 минут, время зависит от температуры масла и материала из которого изготовлена кастрюля.
Пончики готовы, аккуратно, при помощи шумовки, извлекаем их из масла и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Вот такие румяные золотистые пончики у нас получились! Они просто бесподобные! Настолько вкусные, что и дети, и муж не успокоились, пока не съели все до последней крошки! Как вы думаете, что было дальше? Дальше последовала просьба приготовить еще таких пончиков!!! Как вы понимаете, я не смогла им в этом отказать
Поделись рецептом с друзьями!
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Пончики"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
месяц назад
Здравствуйте! Почему ингредиенты должны быть все комнатной температуры? Можно ли приготовить тесто заранее, убрать в холодильник на ночь к примеру?
Спасибо за Ваш труд! Ваш сайт - самый любимый среди кулинарных!
месяц назад
Tosik005, теплые ингредиенты лучше объединятся.
Теоретически, тесто можно приготовить с вечера и убрать в холодильник. Только перед приготовлением лучше достать его заранее из холодильника, т.к. от резкого перепада температур пончики могут лопаться. Но на практике я не проверяла такой вариант.
месяц назад
Отличный вариант для тех, кому уже надоели сырники. При том, что пончики жарятся в большом количестве масла, сырники у меня получаются гораздо жирнее.
Правда, немного суховато в середине - думаю, в следующий раз меньше муки надо добавить.
Вкусно!
месяц назад
Добрый день! Олеся, а почему они сначала ровненькие а потом сморщиваются?
месяц назад
TanushaB, если сморщиваются, значит внутри немного не дожарились. Если при этом сверху уже сильно зарумянились, уменьшите немного температуру жарки.