20 сентября 2019

Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт

Творожные пончики - любимое лакомство и взрослых, и детей! Многие просто обожают выпечку из творога, а также есть и большие любители пончиков. А в этом рецепте просто замечательное сочетание в виде пончиков из творожного теста! Сегодня я расскажу Вам все секреты обалденных пончиков, которые Вы приготовите буквально за 30 минут!
Благодарю вас, друзья, за лайки и ваши комментарии, мне важно Ваше мнение!
😘

💕Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

📋 СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!


✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК 🔔 рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Ингредиенты

яйца 3 шт
сахар 100 г
ванильный сахар 1 ч.л.
соль маленькая щепотка
творог 360 г
сода 0,5 ч.л.
мука 300 г
растительное масло для фритюра

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Все ингредиенты для пончиков должны быть комнатной температуры!
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 100 грамм сахара, чайную ложку ванильного сахара и маленькую щепотку соли, буквально на кончике ножа. И все взбиваем, при помощи миксера, до увеличения в объеме и побеления яичной массы.

Добавляем творог.

Совет

Творог желательно пробить блендером или протереть через сито, тогда пончики получатся гладкими и ровными, потому что в тесте не будет крупинок творога, но это на ваше усмотрение.

И хорошо взбиваем яйца с творогом, до однородной массы.

Добавляем соду и снова взбиваем миксером, чтобы сода равномерно распределилась.

В несколько приемов добавляем муку и замешиваем некрутое тесто. У меня ушло около 300 граммов муки. Примерно вот такой консистенции у нас получится тесто.

Тарелку и руки смазываем растительным маслом, отщипываем от теста небольшие кусочки, размером, примерно, с грецкий орех, и формируем вот такие шарики.

В глубокую кастрюлю наливаем побольше растительного масла и хорошо разогреваем. Количество масла будет зависеть от диаметра кастрюли: чем меньше диаметр, тем меньше масла Вам понадобится. Пончики должны свободно плавать в масле.

Совет

Для масла нужно подобрать оптимальную температуру. Если Вы правильно подобрали температуру фритюра, то пончики, как только вы их погрузите в горячее масло, начнут слегка румяниться снаружи, но не слишком интенсивно, а внутри успеют хорошо пропечься и не будут клеклыми. Если масло недостаточно горячее, пончики впитают в себя много жира. А если масло слишком горячее, тогда пончики начнут слишком интенсивно румяниться, подгорать и тесто не успеет пропечься внутри, будет клеклым. А проверить температуру можно бросив в масло кусочек теста и понаблюдать как быстро оно румянится. Также, вы всегда сможете подрегулировать температуру масла в процессе жарки. Также берегите себя и будьте осторожны, помните, что масло очень горячее!

Жарим пончики во фритюре до готовности, около 5 минут, время зависит от температуры масла и материала из которого изготовлена кастрюля.

Пончики готовы, аккуратно, при помощи шумовки, извлекаем их из масла и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Вот такие румяные золотистые пончики у нас получились! Они просто бесподобные! Настолько вкусные, что и дети, и муж не успокоились, пока не съели все до последней крошки! Как вы думаете, что было дальше? Дальше последовала просьба приготовить еще таких пончиков!!! Как вы понимаете, я не смогла им в этом отказать 😍

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
64 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Пончики"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (14)

27 дней назад

Елена, спасибо! 😘 
Вообще, пончики можно выпекать в духовке, но я пока не пробовала)) Если попробуете, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями!🤗

Ответить

15 дней назад

Попробовала! В духовке получились, конечно, не пончики, а печеньки, или мини-булочки, но тоже вкусно! 

Ответить

15 дней назад

Елена, зато попробовали)) Ну и полезнее, конечно, получаются в духовке, чем во фритюре, иногда и такой компромисс имеет место быть ;)))

Ответить

15 дней назад

Спасибо за фотоотчетик! 😍

Ответить

26 дней назад

Олеся, как всегда, изумительно)) муки пошло чуть меньше, но у меня мука тяжелая! 

Ответить

23 дня назад

Hikaru, спасибо!)) Шикарные пончики у Вас получились! Спасибо за фото, с удовольствием полюбовалась на такую красоту! 😘

Ответить

25 дней назад

Олеся, бесподобно красивые пончики! У меня такой идеально круглой формы почему-то не получаются(

Ответить

23 дня назад

Спасибо, Наталья!)) А творог протираете через сито или блендером пробиваете?

Ответить

Олесенька, вообще не пробиваю, очень люблю с детства, чтобы творожок чувствовался на зубах, мама так готовила)

Ответить

18 дней назад

Олеся ваши рецепты просто класс 👍 и просто, и доступно, и вкусно!!!!! Ребенок пришёл со школы и сразу к пончикам, боюсь такими темпами и папа не попробует☺😋пока с работы придет

Ответить

15 дней назад

nadusha.os1984@, спасибо! Аж душа поет от таких теплых комментариев! 😘😘😘

Ответить

9 дней назад

Добрый день! Олеся, а почему они сначала ровненькие а потом сморщиваются? 

Ответить

8 дней назад

TanushaB, если сморщиваются, значит внутри немного не дожарились. Если при этом сверху уже сильно зарумянились, уменьшите немного температуру жарки.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт от E-lena++ E-lena++
Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт от nadusha.os1984@ nadusha.os1984@
Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт от Hikaru Hikaru