12 октября 2021

Самый Простой Рецепт Творожных Пончиков

Минутная Вкуснота к Чаю - пончики БЕЗ дрожжей, на творожном тесте! Простой рецепт Выпечки из Творога получается даже вкуснее домашнего печенья к чаю. И сегодня вы узнаете как приготовить вкусные воздушные пончики - в домашних условиях! На Готовим дома вы всегда найдете проверенные кулинарные рецепты вкусной домашней выпечки. Сохраняйте рецепт и делитесь с друзьями в соцсетях!

Ингредиенты

яйца 3 шт
сахар 100 г
ванильный сахар 1 ч.л.
соль маленькая щепотка
творог 360 г
сода 0,5 ч.л.
мука 300 г
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Все ингредиенты для пончиков должны быть комнатной температуры!
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 100 грамм сахара, чайную ложку ванильного сахара и маленькую щепотку соли, буквально на кончике ножа. И все взбиваем, при помощи миксера, до увеличения в объеме и побеления яичной массы.

Добавляем творог.

Совет

Творог желательно пробить блендером или протереть через сито, тогда пончики получатся гладкими и ровными, потому что в тесте не будет крупинок творога, но это на ваше усмотрение.

И хорошо взбиваем яйца с творогом, до однородной массы.

Добавляем соду и снова взбиваем миксером, чтобы сода равномерно распределилась.

В несколько приемов добавляем муку и замешиваем некрутое тесто. У меня ушло около 300 граммов муки. Примерно вот такой консистенции у нас получится тесто.

Тарелку и руки смазываем растительным маслом, отщипываем от теста небольшие кусочки, размером, примерно, с грецкий орех, и формируем вот такие шарики.

В глубокую кастрюлю наливаем побольше растительного масла и хорошо разогреваем. Количество масла будет зависеть от диаметра кастрюли: чем меньше диаметр, тем меньше масла Вам понадобится. Пончики должны свободно плавать в масле.

Совет

Для масла нужно подобрать оптимальную температуру. Если Вы правильно подобрали температуру фритюра, то пончики, как только вы их погрузите в горячее масло, начнут слегка румяниться снаружи, но не слишком интенсивно, а внутри успеют хорошо пропечься и не будут клеклыми. Если масло недостаточно горячее, пончики впитают в себя много жира. А если масло слишком горячее, тогда пончики начнут слишком интенсивно румяниться, подгорать и тесто не успеет пропечься внутри, будет клеклым. А проверить температуру можно бросив в масло кусочек теста и понаблюдать как быстро оно румянится. Также, вы всегда сможете подрегулировать температуру масла в процессе жарки. Также берегите себя и будьте осторожны, помните, что масло очень горячее!

Жарим пончики во фритюре до готовности, около 5 минут, время зависит от температуры масла и материала из которого изготовлена кастрюля.

Пончики готовы, аккуратно, при помощи шумовки, извлекаем их из масла и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Вот такие румяные золотистые пончики у нас получились! Они просто бесподобные! Настолько вкусные, что и дети, и муж не успокоились, пока не съели все до последней крошки! Как вы думаете, что было дальше? Дальше последовала просьба приготовить еще таких пончиков!!! Как вы понимаете, я не смогла им в этом отказать 😍

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
180 В избранное

Новые видео-рецепты

Смотрите также

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Пончики"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (24)

год назад

Отличный вариант для тех, кому уже надоели сырники. При том, что пончики жарятся в большом количестве масла, сырники у меня получаются гораздо жирнее.
Правда, немного суховато в середине - думаю, в следующий раз меньше муки надо добавить.
Вкусно! 

Ответить

год назад

недавно готовила эти пончики, правда, по рецепту пользователя "веруся" ))) вкусные - это не то слово!!! ))) они просто фантастические, даже не верится, что их рецепт настолько просто! и у меня тоже все сразу же затребовали сделать их на бис 😆😆

Ответить

год назад

год назад

Добрый день. А что если готовить в мультиварке? Получиться?

Ответить

год назад

Отличный рецепт! Готовила первый раз-всё очень просто. На вкус-не оторваться)

Ответить

21 час назад

О, Алеся, вчера утром увидела этот рецепт, и сразу же приготовила, очень вкусные пончики, просто бомба! Как я его раньше не увидела?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Самый Простой Рецепт Творожных Пончиков от Olga1989 Olga1989
Самый Простой Рецепт Творожных Пончиков от Olga1989 Olga1989
Самый Простой Рецепт Творожных Пончиков от E-lena++ E-lena++
Самый Простой Рецепт Творожных Пончиков от nadusha.os1984@ nadusha.os1984@
Самый Простой Рецепт Творожных Пончиков от Hikaru Hikaru