20 сентября 2019

Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт

Творожные пончики - любимое лакомство и взрослых, и детей! Многие просто обожают выпечку из творога, а также есть и большие любители пончиков. А в этом рецепте просто замечательное сочетание в виде пончиков из творожного теста! Сегодня я расскажу Вам все секреты обалденных пончиков, которые Вы приготовите буквально за 30 минут!
Благодарю вас, друзья, за лайки и ваши комментарии, мне важно Ваше мнение!
😘

💕Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

📋 СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!


✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК 🔔 рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Ингредиенты

яйца 3 шт
сахар 100 г
ванильный сахар 1 ч.л.
соль маленькая щепотка
творог 360 г
сода 0,5 ч.л.
мука 300 г
растительное масло для фритюра

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Все ингредиенты для пончиков должны быть комнатной температуры!
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 100 грамм сахара, чайную ложку ванильного сахара и маленькую щепотку соли, буквально на кончике ножа. И все взбиваем, при помощи миксера, до увеличения в объеме и побеления яичной массы.

Добавляем творог.

Совет

Творог желательно пробить блендером или протереть через сито, тогда пончики получатся гладкими и ровными, потому что в тесте не будет крупинок творога, но это на ваше усмотрение.

И хорошо взбиваем яйца с творогом, до однородной массы.

Добавляем соду и снова взбиваем миксером, чтобы сода равномерно распределилась.

В несколько приемов добавляем муку и замешиваем некрутое тесто. У меня ушло около 300 граммов муки. Примерно вот такой консистенции у нас получится тесто.

Тарелку и руки смазываем растительным маслом, отщипываем от теста небольшие кусочки, размером, примерно, с грецкий орех, и формируем вот такие шарики.

В глубокую кастрюлю наливаем побольше растительного масла и хорошо разогреваем. Количество масла будет зависеть от диаметра кастрюли: чем меньше диаметр, тем меньше масла Вам понадобится. Пончики должны свободно плавать в масле.

Совет

Для масла нужно подобрать оптимальную температуру. Если Вы правильно подобрали температуру фритюра, то пончики, как только вы их погрузите в горячее масло, начнут слегка румяниться снаружи, но не слишком интенсивно, а внутри успеют хорошо пропечься и не будут клеклыми. Если масло недостаточно горячее, пончики впитают в себя много жира. А если масло слишком горячее, тогда пончики начнут слишком интенсивно румяниться, подгорать и тесто не успеет пропечься внутри, будет клеклым. А проверить температуру можно бросив в масло кусочек теста и понаблюдать как быстро оно румянится. Также, вы всегда сможете подрегулировать температуру масла в процессе жарки. Также берегите себя и будьте осторожны, помните, что масло очень горячее!

Жарим пончики во фритюре до готовности, около 5 минут, время зависит от температуры масла и материала из которого изготовлена кастрюля.

Пончики готовы, аккуратно, при помощи шумовки, извлекаем их из масла и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Вот такие румяные золотистые пончики у нас получились! Они просто бесподобные! Настолько вкусные, что и дети, и муж не успокоились, пока не съели все до последней крошки! Как вы думаете, что было дальше? Дальше последовала просьба приготовить еще таких пончиков!!! Как вы понимаете, я не смогла им в этом отказать 😍

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
96 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Пончики"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (22)

месяц назад

Добрый день! Олеся, а почему они сначала ровненькие а потом сморщиваются? 

Ответить

месяц назад

TanushaB, если сморщиваются, значит внутри немного не дожарились. Если при этом сверху уже сильно зарумянились, уменьшите немного температуру жарки.

Ответить

месяц назад

Здравствуйте! Почему ингредиенты должны быть все комнатной температуры? Можно ли приготовить тесто заранее, убрать в холодильник на ночь к примеру?
Спасибо за Ваш труд! Ваш сайт - самый любимый среди кулинарных!

Ответить

месяц назад

Tosik005, теплые ингредиенты лучше объединятся.
Теоретически, тесто можно приготовить с вечера и убрать в холодильник. Только перед приготовлением лучше достать его заранее из холодильника, т.к. от резкого перепада температур пончики могут лопаться. Но на практике я не проверяла такой вариант.

Ответить

месяц назад

Недожавшими ответа, я попробовала работать с тестом из холодильника. Все нормально, только 1-2 пончика чуть-чуть треснули :)

Ответить

месяц назад

Tosik005, отлично, я очень рада!😍

Ответить

месяц назад

Отличный вариант для тех, кому уже надоели сырники. При том, что пончики жарятся в большом количестве масла, сырники у меня получаются гораздо жирнее.
Правда, немного суховато в середине - думаю, в следующий раз меньше муки надо добавить.
Вкусно! 

Ответить

месяц назад

недавно готовила эти пончики, правда, по рецепту пользователя "веруся" ))) вкусные - это не то слово!!! ))) они просто фантастические, даже не верится, что их рецепт настолько просто! и у меня тоже все сразу же затребовали сделать их на бис 😆😆

Ответить

месяц назад

месяц назад

Добрый день. А что если готовить в мультиварке? Получиться?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт от Olga1989 Olga1989
Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт от Olga1989 Olga1989
Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт от E-lena++ E-lena++
Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт от nadusha.os1984@ nadusha.os1984@
Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт от Hikaru Hikaru