Пончики в духовке
-
Пончики в духовке
23 91 21 Легкий -
Творожные пончики (ГОСТ)
21 127 28 Средний -
Торт лёгкий ванильно-клубничный
17 53 25 Легкий -
Творожный пирог "Персики в облаках"
11 69 17 Легкий -
Киевский торт "По вкусу"
9 52 23 Легкий
Наверное, каждому хотя бы раз приходила в голову мысль сделать любимое лакомство - пончики - чуточку полезнее. Например, не жарить их, а испечь. Но так, чтобы вкусовые качества не пострадали... Вот и я долго пробовала разные рецепты, но всё получалось не то . И вот уже и не надеясь, попробовала этот рецепт и очень обрадовалась, получились чудесные воздушные пончики, а если ещё сверху добавить глазурь
.... Вообщем, рекомендую, попробуйте!!!
Ингредиенты
на 12 пончиков (диаметр около 7-8 см) | |
---|---|
молоко (тёплое) | 150 мл |
сахар | 1,5 ст.л. |
дрожжи сухие | 5 г |
мука | 350 г |
соль | 1 щепотка |
ванилин | |
яйцо | 2 шт |
коньяк | 0,5 ст.л. |
масло сливочное (растопленное) | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар, 1 ст. ложку муки. Перемешать, накрыть и дать постоять 15 минут.
2. Смешать яйца. Добавить яйца, соль, ванилин, масло, коньяк и оставшуюся муку к дрожжевой опаре.
Хорошенько вымесить, пока тесто не начнёт отходить от стенок посуды. Накрыть и дать выстояться 1 час.
3. Раскатать тесто толщиной около 2 см. Вырезать пончики с дырочкой, уложить на пекарскую бумагу, накрыть и дать подойти 15 минут.
4. Выпекать при 160 градусах 10 минут. Пончики не зажариваются, а остаются светлыми. Далее - по вкусу - посыпать сахарной пудрой, украсить глазурью, шоколадом и т.д.
Приятного аппетита !!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пончики
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
мандаринка++
Наталья, шикарные пончики , спасибо, очень рада, что понравились
А уж мнение ребёнка-всегда самое главное
! Отдельное спасибо за такой чудесный фотоотчёт
9 лет назад
Очень вкусные пончики получились
, а главное не такие вредные
, дочка сказала как настоящие, т.е. жареные
, спасибо!