28 июля 2011

Печенье-бублики

Всем почитателям вкусного и не очень полезного посвящается… a_pizza

В штатах я пока не была, настоящих Данкин Донатс не пробовала! a_girl_pardon
Рецепт позаимствовала у известного на ютьюбе (а может и не только…) парня, который очень любит фаст фуд a_crazy и готовит его в домашних условиях самостоятельно.
Есть у него наггетсы в панировке из измельченных картофельных чипсов, яблочные пирожки из макдональдса, разнообразные бургеры и куча всего другого.

Я довольно равнодушна к пончикам, но вид Dunkin Donuts меня пленил, и я решила попробовать a_skalka. Кроме того их не нужно готовить во фритюре.

Ингредиенты

1 стакан - 200 грамм
сахарная пудра 0,5 стакана
ванильный экстракт (можно заменить ванилью или ванильным сахаром - я взяла ванильную сахарную пудру) 2 ч.л.
молоко 0,5 стакана
масло сливочное 50 г
мука 2 стакана
разрыхлитель 2 ч.л.
яйцо 1 шт
для шоколадной глазури
шоколад 100 г
вода 3 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.
сахарная пудра 100 г
для клубничной глазури
сахарная пудра 200 г
клубничный сок 3 ст.л.
вода (горячая) 1-2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Из этого количества у меня получилось 14 штук. Но т.к. я немного лоханулась с диаметром, то при правильной формовке получится немного меньше.

Глазурь у меня была готовая, оставалось ее только подогреть на водяной бане.

* - заменяя клубничный сок на любой другой можно получать разную глазурь. По желанию можно добавлять пищевые красители.

Для украшения можно использовать различные крема и глазури, кокосовую стружку, кондитерские разноцветные посыпки и т.д.

Для придания Донатсам нужной формы можно использовать:
для внешнего круга – обрезанную бутылку диаметром около 10 см, например
для внутреннего – крышку от бутылки.

Разогреваем духовку до 200 гр.

В миске взбиваем венчиком сахарную пудру, ванильный экстракт, растопленное сливочное масло и яйцо до кремообразного состояния.
Добавляем молоко, перемешиваем. Потом добавляем разрыхлитель.
Начинаем добавлять муку (просеивая сразу в миску) в 2-3 этапа. Не добавляйте сразу всю муку.
Тесто должно получиться достаточно густым и тягучим (примерно как на эклеры).

Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим на 30 мин в холодильник.

Достаем тесто и выкладываем на опыленную мукой поверхность. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным, добавляя, при надобности, еще муки.

Раскатываем тесто в пласт толщиной ~ 1 см, формируем донатсы и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Я вырезала с помощью чашки, и ее диаметра не хватило -->a_cry -->. Поэтому у меня получились пончики высокие и маленького диаметра.

Отправляем в духовку на 15-20 мин.
Пончики должны зарумяниться и увеличиться в объеме примерно в 2-2,5 раза.
Как делать глазурь:
Шоколадная:
Разломать шоколад на кусочки, добавить немного горячей воды и нагревать, пока шоколад не растворится. Затем добавить размягченное сливочное масло и сахарную пудру; растереть в однородную глазурь.

Клубничная:
Сахарную пудру растереть и просеять через сито в миску, добавить ягодный сок и горячую воду. Растирать деревянной ложкой до тех пор, пока смесь не превратится в однородную блестящую массу.

Выкладываем глазурь в широкую посуду (классическая тарелка для супа вполне подойдет).
Готовые пончики остужаем. Каждый пончик переворачиваем в руках «лицом вниз» и окунаем в глазурь. Достаем, переворачиваем и посыпаем сверху конфетти.

Они получаются воздушные внутри, тесто не сладкое, глазурь добавляет столько сладости, сколько нужно. В общем было a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_smile

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
110 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Пончики"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (70)

5 лет назад

Ника, Люба, большое спасибо за отчеты!! Никуль - тебе отдельное за твои комментарии! a_rose a_friends

Ответить

5 лет назад

5 лет назад

Ириша, какое чудо!!!!! Спасибо!!

Ответить

4 года назад

вкусные пончики a_daisy

Ответить

4 года назад

Очень аппетитно выглядят!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Печенье-бублики от LASTO4KA LASTO4KA
Печенье-бублики от Morskaya Morskaya
Печенье-бублики от Morskaya Morskaya
Печенье-бублики от Morskaya Morskaya
Печенье-бублики от Morskaya Morskaya
Печенье-бублики от Миоко Миоко
Печенье-бублики от erkesha erkesha
Печенье-бублики от erkesha erkesha
Печенье-бублики от BlackWhite BlackWhite
Печенье-бублики от catwoman catwoman
Печенье-бублики от Счастливая Счастливая