Воздушные пончики
-
Гороховый суп-крем с айвой и беконом
5 7 3 Легкий -
Пирог из айвы с айвовым желе
11 24 7 Легкий -
Шарлотка "Дворецкий Чарли"
24 57 7 Легкий -
Салат из арбуза, с киви и сыром "фета"
20 27 28 Легкий -
Ягодный конфитюр с кусочками клубники
7 17 11 Легкий
Очень вкусные пончики мягкие, пышные и совсем не хлопотные в приготовлении
Ингредиенты
мука | 360 г |
---|---|
дрожжи (свежие) | 25 г |
сахар | 3 ст.л. (с горкой) |
соль | 1/2 ч.л. |
вода | 250 мл |
сахарная пудра | |
растительное масло для жарки и смазывания посуды |
Пошаговый рецепт с фото
В тёплой воде растворить сахар, соль и 1 ст. л. муки, добавить дрожжи, размешать, накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте на 15-20 минут.
Муку просеять два раза, влить в муку воду с дрожжами, замесить тесто, вымешивать 10 минут.
Переложить тесто в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть тесто салфеткой и оставить в тёплом месте на час.
Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 0,7 см.
Из теста вырезать кружки диаметром ~ 6 см, в середине сделать отверстие, накрыть кружки салфеткой и оставить на 5-7 минут.
В подходящей посуде разогреть достаточное количество растительного масла и обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета (я жарила пончики во фритюрнице при температуре масла 170 градусов по 1,5-2 минуты с каждой стороны).
Готовые пончики переложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, посыпать сахарной пудрой и подавать горячими.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пончики
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Спасибо за рецепт! Пончики получились мягкие и воздушные, но почему-то "резиновые". Может муки многовато получилось (добавила больше, чем в рецепте, т.к. тесто никак не хотело собираться в однородное и липло к рукам), а может за неимением времени не дала пончикам расстояться. Но в общем получилось вкусно и "след их уже давно остыл".
11 лет назад