Ягодный конфитюр с кусочками клубники
-
Гороховый суп-крем с айвой и беконом
5 7 3 Легкий -
Пирог из айвы с айвовым желе
11 24 7 Легкий -
Шарлотка "Дворецкий Чарли"
24 57 7 Легкий -
Салат из арбуза, с киви и сыром "фета"
20 27 28 Легкий -
Ягодный конфитюр с кусочками клубники
7 17 11 Легкий
Здравствуйте!
Хочу предложить вам рецепт необычного ягодного лакомства
Конфитюр получается очень приятной "бархатной" консистенции, с мармеладными кусочками клубники, не приторно сладким и с чудесным летним ароматом
Ингредиенты
красная смородина | 2 кг |
---|---|
крыжовник | 500 г |
малина | 500 г |
клубника | 1 кг |
лимонная кислота | 2 г |
сахар | из расчёта на 1 литр ягодного пюре – 1,5 кг сахара |
Пошаговый рецепт с фото
Ягоды крыжовника и малины перебрать, у крыжовника оборвать "хвостики", ягоды промыть и обсушить на проглаженном полотенце.
Смородину оборвать с веточек, перебрать, промыть и также обсушить на полотенце.
С клубники оборвать чашелистики, ягоды вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
В подходящей посуде (желательно не металлической) хорошо размять смородину деревянной толкушкой, крыжовник и малину также размять в отдельной посуде.
Из смородины отжать сок через чистую марлю, сложенную в несколько слоёв, пюре из крыжовника и малины протереть через сито.
В посуде, подходящей для варки варенья, смешать сок из красной смородины и пюре из крыжовника и малины.
Посуду с ягодным пюре поставить на плиту, довести пюре до кипения, огонь убавить и варить ягодную массу при слабом кипении, иногда помешивая ~ 40 минут.
Добавить в ягодную массу сахар (из расчёта на 1 литр ягодного пюре – 1,5 кг сахара), перемешать, чтобы сахар растворился, затем добавить в ягодное пюре нарезанные ягоды клубники, снова довести конфитюр до кипения, убавить огонь и варить, при слабом кипении, ещё 25-30 минут.
В конце варки добавить в конфитюр лимонную кислоту, перемешать, ещё раз довести конфитюр до сильного кипения и варить ещё 2-3 минуты.
Посуду с конфитюром снять с плиты, готовый конфитюр разлить в чистые, сухие, простерилизованные банки и герметично закрыть.
Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Хранить конфитюр в тёмном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Варенье, джем, конфитюр из клубники на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Спасибо
