8 июня 2018

Рецепт густого клубничного варенья с целыми ягодами

Это классический рецепт клубничного варенья. По этому варианту оно получается вкусным густым красивым с целыми ягодами и хорошо хранится всю зиму.
Я читала много комментариев и встречала рецепты, в которых люди утверждают, что они добавляют на 1 кг ягод 800-700-600-500 г сахара, и при этом варенье хорошо хранится всю зиму.
Мне в это верится с трудом, потому что клубника, ягода в хранении капризная. Это знали еще наши бабушки, добавляя к 1 кг клубники 1,200 г, а то и больше сахара, поэтому оно и хранилось хорошо.
К тому же я не вижу смысла превращать варенье в фруктовое пюре. Оно должно быть сладким и густым.

Ингредиенты

Для клубничного варенья
клубника 1 кг
сахар 1 кг
кислота лимонная 2 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Клубнику вымыть, положить в дуршлаг, перебрать и удалить чашелистики.
Засыпать в клубнику примерно половину сахара.
Поставить на три часа.

Слить сок. Добавить в него оставшийся сахар.
На минимальном нагреве добиться растворения.
Залить сиропом клубнику.

Довести до кипения и проварить 5 минут, снимая пену.
Оставить остывать.
Время от трех часов и дольше.
Опять довести до кипения и проварить 5 минут.
Делать так от трех до шести раз.

В последний раз добавить лимонную кислоту, разведенную водой 1:1 (в чайной ложке).
Варить 15 минут.

Разлить по стерилизованным банкам, закрыть, перевернуть и оставить остывать.
Кто разливает остывшее варенье, делайте как вам привычнее.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
12 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Варенье, джем, конфитюр из клубники на зиму"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 года назад

Ирина, очень красивое варенье получилось - ягодка к ягодке! a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.