Джем из клубники
Здравствуйте! Рецепт подойдет для тех, кто любит густое, однородное варенье. Выходит очень ароматно и насыщенно, а готовить - проще простого.
Ингредиенты
| клубника | 1 литровая банка (около 700 гр) |
|---|---|
| сахар | 1 литровая банка (около 1 кг) |
Пошаговый рецепт с фото
Нам понадобится:
1 литровая банка клубники (я взвешивала - у меня вышло около 700 гр)
1 литровая банка сахара ( а тут - около кг)
То есть пропорции не 1к 1, а больше в пользу сахара. У меня клубника была не сильно сладкая, плюс размолотая - вышло не приторно. В принципе, регулировать можно по вкусу.
варить обязательно в 3 захода.
Клубнику помыть, почистить, выложить в миску и пробить блендером.
проварить 15-20 мин(я варила 20 все 3 раза)
Оставить на 6-8 часов. (я первый раз варила с утра, потом вечером, а закатывала на следующее утро)
Потом опять проварить 15-20 ми. и опять отставить.
третий раз высыпать сахар, проварить снова 15-20 мин и закатать.
Все
Джем выходить очень густой, насыщенный и ароматный. Думаю,подойдет для прослойки всякой выпечки.
Угощайтесь!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Варенье, джем, конфитюр из клубники на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Спасибо за рецепт! Получился вкусный, правда у меня не такой густой, жидковат будет для прослоек пирогов точно... Фото может потом принесу как время будет сфоткать... 




Олеся
Monamie
DolceVita
Morvolna
oldeg
Мармеллладка
IrinaCooking
марианнаИванова
Юляка
vanity fair 




10 лет назад
и опять я