Джем из клубники
Здравствуйте! Рецепт подойдет для тех, кто любит густое, однородное варенье. Выходит очень ароматно и насыщенно, а готовить - проще простого.
Ингредиенты
клубника | 1 литровая банка (около 700 гр) |
---|---|
сахар | 1 литровая банка (около 1 кг) |
Пошаговый рецепт с фото
Нам понадобится:
1 литровая банка клубники (я взвешивала - у меня вышло около 700 гр)
1 литровая банка сахара ( а тут - около кг)
То есть пропорции не 1к 1, а больше в пользу сахара. У меня клубника была не сильно сладкая, плюс размолотая - вышло не приторно. В принципе, регулировать можно по вкусу.
варить обязательно в 3 захода.
Клубнику помыть, почистить, выложить в миску и пробить блендером.
проварить 15-20 мин(я варила 20 все 3 раза)
Оставить на 6-8 часов. (я первый раз варила с утра, потом вечером, а закатывала на следующее утро)
Потом опять проварить 15-20 ми. и опять отставить.
третий раз высыпать сахар, проварить снова 15-20 мин и закатать.
Все
Джем выходить очень густой, насыщенный и ароматный. Думаю,подойдет для прослойки всякой выпечки.
Угощайтесь!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Варенье, джем, конфитюр из клубники на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Спасибо за рецепт! Получился вкусный, правда у меня не такой густой, жидковат будет для прослоек пирогов точно... Фото может потом принесу как время будет сфоткать...
9 лет назад
и опять я