2 июля 2020
Варенье из жимолости и клубники
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Ингредиенты
клубника+жимолость | 350 г |
---|---|
сахар | 350 г |
Пошаговый рецепт с фото
Ягоды с сахаром берутся в пропорции 1:1. Пропорции жимолости и клубники берите на Ваше усмотрение - у меня примерно 1:1.
Ягоды помыть, почистить, засыпать сахаром и оставить на час-два, периодически аккуратно помешивая или встряхивая, чтобы они дали сок. По истечении времени ставим вариться на медленный огонь, периодически помешивая. Варим после закипания 15-20 минут. Готовое горячее варенье разливаем в стерилизованные банки, закрываем. Я храню всё варенье в холодильнике. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Варенье, джем, конфитюр из клубники на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
В этот раз без клубники - тоже вкусно!