Варенье из жимолости и клубники

Ингредиенты
клубника+жимолость | 350 г |
---|---|
сахар | 350 г |
Общая информация
Приготовление
Ягоды с сахаром берутся в пропорции 1:1. Пропорции жимолости и клубники берите на Ваше усмотрение - у меня примерно 1:1.
Ягоды помыть, почистить, засыпать сахаром и оставить на час-два, периодически аккуратно помешивая или встряхивая, чтобы они дали сок. По истечении времени ставим вариться на медленный огонь, периодически помешивая. Варим после закипания 15-20 минут. Готовое горячее варенье разливаем в стерилизованные банки, закрываем. Я храню всё варенье в холодильнике. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16994-varenye-iz-zhimolosti-i-klubniki