17 июня 2015

Конфитюр из клубники с каркаде

Конфитюр из клубники с каркаде 12 31

Вкусный, красивый, клубничный-преклубничный... a_vkusno Невозможно устоять и не попробовать хотя бы ложечку, особенно, если вы любите клубнику. Настой каркаде, добавляемый при варке в конфитюр, не даёт собственного вкуса, но зато делает вкус и цвет клубники более ярким и насыщенным.

Ингредиенты

клубника (уже очищенная от зелёных листиков) 1 кг
сахар 500 г
сухой чай каркаде 30 г
вода (для заваривания чая) 120 мл
лимонный сок 4 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

*Я не очень люблю сильно сладкие варенья и джемы, поэтому всегда добавляю сахар в этой пропорции к количеству ягод или фруктов. Вы можете, по желанию, добавить больше, например, 700 г на 1 кг ягод...

Приготовление:

Заварить чай каркаде в указанном количестве горячей воды и дать настояться минут 15.
Клубнику нарезать на кусочки, добавить сахар, половину лимонного сока, поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Выключить огонь, снять образовавшуюся на поверхности пенку, добавить к ягодам заваренный чай каркаде (предварительно процедить его и хорошенько отжать, чтобы выжать как можно больше жидкости).
И накрыть ягоды в сиропе пищевой плёнкой, положив её прямо на поверхность ягод. Оставить на 10-12 часов.

*Конфитюр оставляют на это время для того, чтобы постепенно все ягодки равномерно пропитались сиропом, и далее было удобнее их варить.

Далее добавить оставшийся лимонный сок и продолжить варить конфитюр на небольшом огне до готовности и нужной густоты, время от времени убирая пенку с поверхности.

Если капнуть конфитюр на холодное блюдце, наклонить его, и капля не будет растекаться в стороны, а начнёт стекать очень медленно, то клубничный конфитюр с каркаде готов!
Останется лишь заполнить им заранее простерилизованные банки до самого верха, закрыть стерилизованными крышками, перевернуть и укутать их до полного остывания.

*Банки я стерилизую в духовке при 140 градусах 15-20 минут, крышки кипячу и просушиваю, достаю банки из духовки и накладываю сразу же в горячие банки очень горячий конфитюр.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
31 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (9)

8 лет назад

Хороший рецепт!

Ответить

8 лет назад

Приготовила вчера конфитюр! Все делала по рецепту, варила 1 час, но к сожалению, конфитюр получился жидким. По консистенции - обычное варенье. А я так понимаю, что должно быть густым, желеобразным. Машенька, в чем может быть ошибка? Ягод брала 1 кг. Может поправить ситуацию, прокипятить конфитюр и добавить что-то для загустения? Хочется все-таки попробовать клубничный конфитюр, а не варенье. Спасибо!

Ответить

8 лет назад

конфитюр получился жидким. По консистенции - обычное варенье. А я так понимаю, что должно быть густым, желеобразным. Машенька, в чем может быть ошибка?

Юлия, просто ягоды, видимо, не разварились. Здесь густота получается за счёт того, что часть кусочков ягод разваривается, а часть нет. a_smile Можно просто немного измельчить их погружным блендером (полностью или только часть ягод), тогда будет густым. a_girl_yes Измельчать можно часть ягод либо в конце варки, либо (чтобы наверняка всё получилось, и варился он побыстрее) после того, как ягоды настоятся в сиропе. a_rose

Ответить

8 лет назад

Несу свой отчёт и спасибо a_daisy Очень красивый цвет получился!

Ответить

8 лет назад

Несу свой отчёт и спасибо a_daisy Очень красивый цвет получился!

Лейсан, ух, сколько баночек. a_vkusno И правда, цвет красивый. a_smile Спасибо большое за отчёт! a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Конфитюр из клубники с каркаде от vanity fair vanity fair
добавить рецепт