5 июля 2013

Конфитюр из клубники с имбирём

Рецепт я нашла в книге итальянского кондитера Луки Монтерсино.
Сочетание клубника+имбирь оказалось необыкновенно вкусным a_vkusno , имбирь подчёркивает и дополняет аромат и вкус клубники. В зависимости от количества имбиря в составе, можно сделать пикантную имбирную нотку более или менее ощутимой на вкус. Конфитюр можно подавать не только к чаю, но и к сырному ассорти.

Ингредиенты

клубника 1 кг
сахар 500 г
свежего имбиря 50 г
*количество имбиря можно изменять по вкусу, у Монтерсино в рецепте было указано 100 г
лимонный сок 15 +15 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Приготовление

Клубнику нарезать кусочками произвольной величины. Смешать с сахаром, тёртым на мелкой тёрке имбирём и 15 г лимонного сока.
Поставить на огонь, довести до кипения.

Аккуратно снять пенку. Убрать с огня кастрюлю и накрыть плёнкой, положив её на поверхность конфитюра.
Оставить на 10-12 часов.

Добавить в конфитюр оставшиеся 15 г лимонного сока и снова поставить на огонь. Варить до готовности и нужной густоты, время от времени снимая пенку при необходимости.

Готовность проверяем так: капнуть конфитюр на холодное блюдце и наклонить его, если капля конфитюра не теряет форму, начинает стекать очень-очень медленно, то конфитюр готов.
Или можно ещё так: капнуть конфитюр в стакан с холодной водой, если капля не растворяется в воде, а остаётся на дне, то конфитюр готов.

Сразу же, горячим, заполнить стерилизованные банки до верха, закрыть крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.

P.S. В ещё горячем и не до конца сваренном конфитюре вкус имбиря будет чувствоваться сильнее. После полного остывания в готовом конфитюре он ощущается гораздо меньше.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
66 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Варенье, джем, конфитюр"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (43)

год назад

Маша, воспользовалась твоим интересным рецептом, зимой буду пробовать a_smile

Ответить

год назад

зимой буду пробовать

Лена, надеюсь, что понравится конфитюр. a_smile Спасибо за фото! a_rose

Ответить

год назад

Маша, третий год уже делаю, супер вкусно!

Ответить

год назад

Маша, третий год уже делаю

Наташа, я очень рада! a_yahoo! Какой цвет красивый у конфитюра. a_good Спасибо за отчёт! a_daisy
А я в этом году что-то всю клубнику "проворонила" и его не сделала... a_sorry

Ответить

год назад

Благодаря Наталье увидела этот рецепт в разгар сезона клубники и захотелось сделать. В первый раз варила немного долго. Вышло мало, густо и цвет был чуть темноват. А второй раз уже почаще в кастрюльку заглядывала. Хотя выход готового продукта также был небольшим. Что касаемо вкуса, то муж сказал,что имбирь перебивает всё, хотя я только 50 гр потёрла. Мама сказала, что с чаем очень даже вкусно, а мне ОЧЕНЬ понравился. До полной баночки одна порция не влезла, а банок поменьше дома не было, так я через пару дней на эту баночку и покусилась. Покушалась каждый день, пока не съела весь. Утром со свежим хлебом, намазанным маслом и конфитюром -это что-то божественное a_girl_in_love. До зимы не доживёт a_girl_blush , если только у сестры для которой я баночку оставила. Спасибо за рецепт a_rose !
Как раз незадолго до этого был у нас конфитюр магазинный клубничный. Бережно мыла банку, дабы не повредить бумажки. Думала для фото пригодится, ан нет, не вышло что-то a_grin
Муки моего выбора с фото не увенчались успехом a_crazy

Ответить

Конфитюр из клубники с имбирём от Sweetness Sweetness
Конфитюр из клубники с имбирём от Sweetness Sweetness
Конфитюр из клубники с имбирём от Sweetness Sweetness
Конфитюр из клубники с имбирём от Lubimica Lubimica
Конфитюр из клубники с имбирём от DolceVita DolceVita
Конфитюр из клубники с имбирём от Miss Obs Miss Obs
Конфитюр из клубники с имбирём от Ariana91 Ariana91
Конфитюр из клубники с имбирём от starmgu starmgu
Конфитюр из клубники с имбирём от ulchikk ulchikk