14 сентября 2021

Домашнее Печенье со Сгущенкой

Потрясающе вкусное печенье, просто тает во рту! Такое нежное, вкусное и ароматное песочное печенье, а готовится проще простого!
Все продукты уже есть на вашей кухне! :)

Ингредиенты

мука 250 г
крахмал кукурузный 90 г
масло сливочное 250 г
сахар 150 г
яйцо 1 шт
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
молоко сгущенное вареное 250 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹 Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Домашнее Печенье со Сгущенкой
🔹 ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

В миску кладу 250 г мягкого сливочного масла.
Всыпаю к маслу 150 г сахара.
Добавляю ложечку ванильного сахара для аромата.
Взбиваю масло с сахаром при помощи миксера, до пышности.

Когда масса хорошо взбилась, добавляю 1 яйцо.
Перемешиваю силиконовой лопаточкой или вбиваю миксером буквально секунд 30, до однородности.

В другую миску просеиваю 250 г муки.
Добавляю 90 г крахмала.
1 ч.л. Разрыхлителя.
Перемешиваю, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

Теперь просеиваю муку с крахмалом в масло с яйцом.
И быстро замешиваю мягкое тесто.
Долго месить тесто не нужно, как только ингредиенты объединились - тесто готово.

Заворачиваю тесто в пакет или пищевую пленку. Можно убрать тесто в холодильник на 30 минут или сразу начинать формировать печенье.

Для начинки я буду использовать варёную сгущенку.
Чтобы сэкономить время, я купила уже готовую вареную сгущенку, надеюсь получится вкусно, не хуже, чем с домашней. Я переложила сгущенку в плотный пакет, чтобы было удобнее отсаживать ее на печенье.

Совет

Друзья, Напишите в комментариях, вы сами варите сгущенку или предпочитате покупать готовую? Раньше вареная сгущенка не продавалась, поэтому все варили ее в домашних условиях. Мне очень интересно, кто-то еще варит сгущенку дома? :)

Тесто уже немного охладилось.
Достаю из пакета и делю на примерно одинаковые кусочки, по количеству печенья.
Беру кусочек теста и формирую печенье.

Формируйте печенье любого размера, как вам больше нравится. Можно сделать такие аккуратненькие мини-печеньки, а можно большое печенье, почти пирожное или тортик.
Выкладываю на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаю при температуре 180 градусов, 15-20 минут, до светло-золотистого цвета. Долго не держите печенье в духовке, чтобы оно оставалось супер мягким и нежным.
Достаю из духовки, посмотрите, как оно увеличилось в размере.
Даю печенью остыть.

Переворачиваю печенье шляпками вниз.
И на половину печенюшек отсаживаю вареную сгущенку.

Соединяю попарно и тающее во рту печенье готово!

Друзья, печенье получилось просто божественное! Мягкое нежное рассыпчатое. Аромат сливочного масла с ванилью потрясающий! В сочетании с вареной сгущенкой - это просто нереально вкусно - как маленькие тортики! Обязательно приготовьте такое печенье дома, я настаиваю на этом, друзья! Потому что не сомневаюсь, что потом будете благодарить за этот рецепт.

И рецепт этого печенья, как раз стоит записать в свою любимую кулинарную тетрадку - оно пригодится вам еще не раз ;) Потому что печенье готовится очень быстро, все продукты простые и доступные, а печенье можно приготовить хоть для домашнего чаепития, хоть детям в школу, хоть на праздничный стол!

Не забудьте сохранить рецепт и поделиться с друзьями и подругами в соцсетях!

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
31 В избранное

Новые видео-рецепты

Смотрите также

Лучшие рецепты в разделе "Печенье"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

12 дней назад

Есть хорошая вареная сгущенка в магазинах, нужно просто выбирать "Молоко цельное сгущённое с сахаром вареное", без заменителей и без добавок. Она вкусная, такая же, как если дома варить, только без риска для посуды, ремонта и здоровья)) Спасибо за рецептик, я фанат сгущёнки и выпечки с ней)

Ответить

12 дней назад

Сама варю, брали несколько раз, гадость несусветная. Только сама, пару часов под контролем. Есть старая кастрюля, которая уже превратилась в посуду для варки сгущенки. Покупаю "Рогачев", Белорусская, всегда идеальная!

Ответить

11 дней назад

Раньше варили, теперь покупаем! Однажды банка взорвалась- это ооочень не приятное событие!

Ответить

7 дней назад

Я только варю ! Сразу 4 банки зараз, а потом расходую по мере надобности.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.