Овсяное печенье
-
Домашняя картошка на сковороде
10 25 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 124 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
хлопья овсяные | 90 г (1 стакан) |
---|---|
масло сливочное | 100 г |
яйцо | 1 шт |
сахар | 3 ст.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
смесь орехов (грецкие, фундук, арахис и т.п.) | 3 ст.л. |
панировочные сухари | 1-2 ч.л. |
грецкие орехи или курага для украшения |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-4
Пошаговый рецепт с фото
Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне 10-12 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет.
Желток отделить от белка.
Белок убрать в холодильник.
Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Яичный белок взбить в пену.
В масляно-яичную смесь положить хлопья, измельченную ореховую смесь, панировочные сухари и все хорошо перемешать.
Из готового теста руками сформировать небольшие печеньки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень.
В середину каждой печенюшки можно положить четвертинку грецкого ореха или украсить порезанной полосками курагой.
Совет
Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится.
Если сформировать не очень тонкое печенье, то после выпечки оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри.
Продолжительность выпечки также зависит от размеров и толщины печенья.
Не нужно дожидаться, пока печенье станет твердым в духовке - вынимать его нужно, пока оно еще мягкое - когда печенье остынет - оно затвердеет.
Во время выпечки печенье увеличивается в объеме.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Овсяное печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Не люблю овсяное печенье, но пеку своим мужчинам. Это-даже я ела))). По-моему, это-идеальный рецепт! Спасибо, Олеся)))
5 лет назад
Спасибо большое за рецепт. Всё просто и доступно. Делали с детьми, нам очень понравилось.
4 года назад
А разве на рассыпчатость печенья не влияет количество сливочного масла? У меня мюсли какие-то получились. Вкус хороший, но при попытке откусить сильно крошатся. Хотелось бы более плотной консистенции. При выпекании делала толщину около 5 мм
6 лет назад
Первый рецепт, который мне не понравился из этого сайта( хотя овсяное печенье люблю Наверное буду делать еще пока не понравится)
6 лет назад
lena_bega, может лучше поищите другой рецепт, т.к. рецептов овсяного печенья очень много - обязательно найдете тот, который вам понравится! :))