14 апреля 2008

Овсяное печенье

Ингредиенты

хлопья овсяные 90 г (1 стакан)
масло сливочное 100 г
яйцо 1 шт
сахар 3 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
смесь орехов (грецкие, фундук, арахис и т.п.) 3 ст.л.
панировочные сухари 1-2 ч.л.
грецкие орехи или курага для украшения

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Пошаговый рецепт с фото

Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне 10-12 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет.

Хлопья остудить, переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой до получения муки.

Смесь орехов измельчить в блендере или прокатать скалкой в пакете, до получения мелкой крошки.

Желток отделить от белка.
Белок убрать в холодильник.
Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Теплое масло или маргарин размять вилкой.

Масло соединить с желтком.

Яичный белок взбить в пену.
В масляно-яичную смесь положить хлопья, измельченную ореховую смесь, панировочные сухари и все хорошо перемешать.

Добавить взбитый белок и еще раз хорошо перемешать.

Из готового теста руками сформировать небольшие печеньки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень.
В середину каждой печенюшки можно положить четвертинку грецкого ореха или украсить порезанной полосками курагой.

Совет

Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится.
Если сформировать не очень тонкое печенье, то после выпечки оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри.
Продолжительность выпечки также зависит от размеров и толщины печенья.
Не нужно дожидаться, пока печенье станет твердым в духовке - вынимать его нужно, пока оно еще мягкое - когда печенье остынет - оно затвердеет.
Во время выпечки печенье увеличивается в объеме.

Выпекать печенье в течение 15-20 мин при температуре 180°С .

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
349 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Овсяное печенье"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (187)

2 года назад

Первый рецепт, который мне не понравился из этого сайта( хотя овсяное печенье люблю Наверное буду делать еще пока не понравится)

Ответить

2 года назад

lena_bega, может лучше поищите другой рецепт, т.к. рецептов овсяного печенья очень много - обязательно найдете тот, который вам понравится! :))

Ответить

год назад

Не люблю овсяное печенье, но пеку своим мужчинам. Это-даже я ела))). По-моему, это-идеальный рецепт! Спасибо, Олеся)))

Ответить

9 месяцев назад

Спасибо большое за рецепт. Всё просто и доступно. Делали с детьми, нам очень понравилось. 

Ответить

8 месяцев назад

А разве на рассыпчатость печенья не влияет количество сливочного масла? У меня мюсли какие-то получились. Вкус хороший, но при попытке откусить сильно крошатся. Хотелось бы более плотной консистенции. При выпекании делала толщину около 5 мм

Ответить

месяц назад

Бомбическое печенье! Получается рассыпчатое, с румяной хрустящей корочкой (делаю тонкими). Экспериментировала с изюмом, сушеной клюквой, корицей - все вкусно и одинаковый результат выпечки в итоге. Рекомендую. Улетает за 15 минут после приготовления.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Овсяное печенье от Яна Инева Яна Инева