14 апреля 2008

Овсяное печенье

Ингредиенты

хлопья овсяные 90 г (1 стакан)
масло сливочное 100 г
яйцо 1 шт
сахар 3 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
смесь орехов (грецкие, фундук, арахис и т.п.) 3 ст.л.
панировочные сухари 1-2 ч.л.
грецкие орехи или курага для украшения

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне 10-12 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет.

Хлопья остудить, переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой до получения муки.

Смесь орехов измельчить в блендере или прокатать скалкой в пакете, до получения мелкой крошки.

Желток отделить от белка.
Белок убрать в холодильник.
Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Теплое масло или маргарин размять вилкой.

Масло соединить с желтком.

Яичный белок взбить в пену.
В масляно-яичную смесь положить хлопья, измельченную ореховую смесь, панировочные сухари и все хорошо перемешать.

Добавить взбитый белок и еще раз хорошо перемешать.

Из готового теста руками сформировать небольшие печеньки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень.
В середину каждой печенюшки можно положить четвертинку грецкого ореха или украсить порезанной полосками курагой.

Совет

Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится.
Если сформировать не очень тонкое печенье, то после выпечки оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри.
Продолжительность выпечки также зависит от размеров и толщины печенья.
Не нужно дожидаться, пока печенье станет твердым в духовке - вынимать его нужно, пока оно еще мягкое - когда печенье остынет - оно затвердеет.
Во время выпечки печенье увеличивается в объеме.

Выпекать печенье в течение 15-20 мин при температуре 180°С .

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
264 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Овсяное печенье"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (181)

2 года назад

Очень вкусно и как раз подходит для кормящих мам, которым хочется чего-нибудь вкусненького.

Ответить

2 года назад

Спасибо огромное за рецепт! У меня вышло 9 печенек! Девочки, кто следит за фигурой, я вместо сахара положила 2 столовые ложки меда и получилось безумно вкусно и полезно!

Ответить

год назад

Огромное спасибо за рецепт! По Вашему рецепту все получилось очень вкусно! Наша семья любит овсяное печенье и это находка для нас!

Ответить

год назад

А я в тесто добавила пару ложек кунжута. Получилось очень вкусно!

Ответить

11 месяцев назад

Спасибо, Олеся! Отличный рецепт. Внесла некоторые коррективы. Хлопья в духовке подсушила, но в муку не стала перетирать. Вместо панировочных сухарей добавила овсяные отруби, а также добавила семена льна. Получилось очень вкусно.

Ответить

Овсяное печенье от Яна Инева Яна Инева