14 апреля 2008

Овсяное печенье

Ингредиенты

хлопья овсяные 90 г (1 стакан)
масло сливочное 100 г
яйцо 1 шт
сахар 3 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
смесь орехов (грецкие, фундук, арахис и т.п.) 3 ст.л.
панировочные сухари 1-2 ч.л.
грецкие орехи или курага для украшения

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Пошаговый рецепт с фото

Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне 10-12 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет.

Хлопья остудить, переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой до получения муки.

Смесь орехов измельчить в блендере или прокатать скалкой в пакете, до получения мелкой крошки.

Желток отделить от белка.
Белок убрать в холодильник.
Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Теплое масло или маргарин размять вилкой.

Масло соединить с желтком.

Яичный белок взбить в пену.
В масляно-яичную смесь положить хлопья, измельченную ореховую смесь, панировочные сухари и все хорошо перемешать.

Добавить взбитый белок и еще раз хорошо перемешать.

Из готового теста руками сформировать небольшие печеньки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень.
В середину каждой печенюшки можно положить четвертинку грецкого ореха или украсить порезанной полосками курагой.

Совет

Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится.
Если сформировать не очень тонкое печенье, то после выпечки оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри.
Продолжительность выпечки также зависит от размеров и толщины печенья.
Не нужно дожидаться, пока печенье станет твердым в духовке - вынимать его нужно, пока оно еще мягкое - когда печенье остынет - оно затвердеет.
Во время выпечки печенье увеличивается в объеме.

Выпекать печенье в течение 15-20 мин при температуре 180°С .

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
316 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Овсяное печенье"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (183)

3 года назад

Спасибо огромное за рецепт! У меня вышло 9 печенек! Девочки, кто следит за фигурой, я вместо сахара положила 2 столовые ложки меда и получилось безумно вкусно и полезно!

Ответить

3 года назад

Огромное спасибо за рецепт! По Вашему рецепту все получилось очень вкусно! Наша семья любит овсяное печенье и это находка для нас!

Ответить

2 года назад

А я в тесто добавила пару ложек кунжута. Получилось очень вкусно!

Ответить

2 года назад

Спасибо, Олеся! Отличный рецепт. Внесла некоторые коррективы. Хлопья в духовке подсушила, но в муку не стала перетирать. Вместо панировочных сухарей добавила овсяные отруби, а также добавила семена льна. Получилось очень вкусно.

Ответить

10 месяцев назад

Первый рецепт, который мне не понравился из этого сайта( хотя овсяное печенье люблю Наверное буду делать еще пока не понравится)

Ответить

10 месяцев назад

lena_bega, может лучше поищите другой рецепт, т.к. рецептов овсяного печенья очень много - обязательно найдете тот, который вам понравится! :))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Овсяное печенье от Яна Инева Яна Инева