Кокосовое и миндальное овсяное печенье
-
Шоколадное брауни по-вегански (Chocolate brownie)
23 58 33 Легкий -
Сельдь в маринаде с пятью пряностями
44 142 53 Легкий -
Кокосовое и миндальное овсяное печенье
48 153 99 Легкий -
Овсяный пирог с бананово-яблочной начинкой
21 48 23 Легкий -
Рулька второго размера или как накормить мужчину
33 111 49 Легкий
- Для детей
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
А я опять пришла к вам с двумя рецептами сразу.
И самое главное, с очень простыми печеньями, приготовление которых займет не больше 10 минут, включая мытьe посуды. А результат - маленький праздник, который обязательно стоит попробовать. Оторваться просто невозможно, первую откусываешь, а за второй рука тянется...
Ингредиенты
мука (у меня пшеничная цельнозерновая) | 70 г |
---|---|
кокосовая стружка | 60 г |
овсяные хлопья (не быстрого приготовления) | 75 г |
масло сливочное | 100 г или растительное масло - 6 ст.л. (у меня растительное) |
мёд светлый | 1 ст.л. |
сода пищевая | 1 ч.л. (неполная) |
сахар | 50 г |
сок лимонный | 1 ст.л. |
вода теплая | 2-4 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Разогреть духовку до 200°С.
Растопленное сливочное масло (или растительное) смешать с медом.
В отдельную посуду отмерить сухие ингредиенты: сахар, овсяные хлопья, кокосовую стружку и муку.
Размешать.
Погасить соду лимонным соком и добавить ее в медово-масляную смесь. Смешать жидкие и сухие ингредиенты до однородного состояния и добавить несколько ложек воды для того чтобы получить влажное тесто. Я обычно добавляю 2 ст. ложки, но количество воды зависит от качества муки (цельнозерновая мука забирает больше воды, чем мука высшего сорта) и овсяных хлопьев. Тесто получается рассыпчатым, не похожим на обычное тесто для печенья.
Застелить противень пергаментной бумагой для выпечки.
Удобно формировать это печенье круглой ложкой для мороженого. Заполнить ложку тестом. Поскольку тесто рассыпчатое, то можно легонько утрамбовать пальчиками. Прижать ложку к краю и стряхнуть лишние крошки.
Чтобы шарик теста вышел из формы нужно перевернуть ложку над пергаментом и постучать по ней. Получаются симпатичные печеньки правильной формы. Располагайте печенье не слишком близко друг к другу, поскольку оно расплывается при выпечке.
Выпекать 10 минут до золотистого красивого цвета. Остудить. Количество печенья зависит от размеров формовочной ложки.
У меня получилось 28 штук.
А тут все просто: заменяем кокосовую стружку на миндальные листики (хлопья), добавляем 3 капли миндальной эссенции (или больше, на ваш вкус) и получаем новое по вкусу, но такое же простое в исполнении ароматное замечательное печенье!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Овсяное печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Спасибо вам большое за рецепт,Ната! Давно искала рецепт овсяных печенек без сливочного масла..а тут ещё с моим любимым кокосом!
4 года назад
Спасибо за рецепт вкусного печенья, единственное но в моем исполнении, это недостаток влаги в тесте, при выпекания оно не расплылось а так и осталось шариком.
10 лет назад
Ната, делала кокосовые печенки
Рецепт супер
Все очень просто, из имеющихся продуктов, а выход шикарный
Хрустящие, ароматные

Спасибо большое за рецепт