24 ноября 2009

Овсяное печенье с вишней

Ингредиенты

сливочное масло 250 г
овсяные хлопья (измельченные) 250 г
мука 300 г
сахар 230 г
яйца 2 шт
мед жидкий (если загустел - растопить на водяной бане) 1 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
вяленая (сушеная) вишня 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

30-40 шт

Пошаговый рецепт с фото

Размягченное масло положить в миску и размять вилкой или слегка взбить миксером.
Добавить сахар и взбить масло с сахаром.

К масляно-сахарной смеси добавить яйца и взбить массу до однородности.

В масляно-яичную смесь влить мед и еще раз взбить.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Добавить муку в тесто и перемешать.
Затем добавить овсяные хлопья и еще раз хорошо перемешать - получится густое тесто, с которым можно работать руками.

Всыпать в тесто вишню и перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту.

Совет. Вишню можно заменить изюмом, курагой или нарезанными маленькими кубиками цукатами.

Готовое тесто убрать на 20-30 минут в холодильник.
Противень сбрызнуть водой и застелить пергаментом.
Из охлажденного теста сформировать небольшие шарики и разложить их на противне на некотором расстоянии друг от друга.

Прижать шарики рукой.

Выпекать овсяное печенье в нагретой до ~180-190°C духовке ~12-15 минут до зарумянивания.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
162 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Овсяное печенье"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (141)

5 лет назад

вчера я готовила эти печеньки. но тесто было очень жидким и я добавила ещё жменьку хлопьев и две жменьки муки, время выпечки было ровно 12 минут, вкусненько получилось, моим понравилось. вместо масла использовала маргарин.

Ответить

5 лет назад

Сегодня испекла печенье по Вашему рецепту. Вкус изумительный!!! Я в восторге!:))) Олеся, спасибо за Ваш труд!)))

Ответить

2 года назад

Печенье очень вкусное, несмотря на то, что немного наверное и передержала) 

Ответить

2 года назад

Красотень

Ответить

2 года назад

год назад

Олеся, спасибо большое за рецепт. Печенье получилось вкусное и рассыпчатое и очень много.Уже несколько раз его готовила. Вместо масла использовала маргарин "Пышка", вместо вишни-изюм. Противень застилаю силиконовым ковриком многоразового использования и мягкое тесто накладываю ложкой- так быстрее.Все пропорции строго соблюдаю и мед обязательно.

Ответить

год назад

Фотоотчеты к рецепту

Овсяное печенье с вишней от Nataly000 Nataly000
Овсяное печенье с вишней от Nataly000 Nataly000
Овсяное печенье с вишней от ЕленаЖ ЕленаЖ
Овсяное печенье с вишней от A_Kostka A_Kostka