Овсяное печенье с вишней
Ингредиенты
сливочное масло | 250 г |
---|---|
овсяные хлопья (измельченные) | 250 г |
мука | 300 г |
сахар | 230 г |
яйца | 2 шт |
мед жидкий (если загустел - растопить на водяной бане) | 1 ст.л. |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
вяленая (сушеная) вишня | 100 г |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
30-40 шт
Размягченное масло положить в миску и размять вилкой или слегка взбить миксером.
Добавить сахар и взбить масло с сахаром.
К масляно-сахарной смеси добавить яйца и взбить массу до однородности.
В масляно-яичную смесь влить мед и еще раз взбить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Добавить муку в тесто и перемешать.
Затем добавить овсяные хлопья и еще раз хорошо перемешать - получится густое тесто, с которым можно работать руками.
Всыпать в тесто вишню и перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту.
Совет. Вишню можно заменить изюмом, курагой или нарезанными маленькими кубиками цукатами.
Готовое тесто убрать на 20-30 минут в холодильник.
Противень сбрызнуть водой и застелить пергаментом.
Из охлажденного теста сформировать небольшие шарики и разложить их на противне на некотором расстоянии друг от друга.
Прижать шарики рукой.
Выпекать овсяное печенье в нагретой до ~180-190°C духовке ~12-15 минут до зарумянивания.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/931-ovsyanoe-pechene-s-vishnyei