Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Овсяное печенье с вишней

10 175

Ингредиенты

сливочное масло 250 г
овсяные хлопья (измельченные) 250 г
мука 300 г
сахар 230 г
яйца 2 шт
мед жидкий (если загустел - растопить на водяной бане) 1 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
вяленая (сушеная) вишня 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

30-40 шт

Приготовление

Размягченное масло положить в миску и размять вилкой или слегка взбить миксером.
Добавить сахар и взбить масло с сахаром.

К масляно-сахарной смеси добавить яйца и взбить массу до однородности.

В масляно-яичную смесь влить мед и еще раз взбить.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Добавить муку в тесто и перемешать.
Затем добавить овсяные хлопья и еще раз хорошо перемешать - получится густое тесто, с которым можно работать руками.

Всыпать в тесто вишню и перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту.

Совет. Вишню можно заменить изюмом, курагой или нарезанными маленькими кубиками цукатами.

Готовое тесто убрать на 20-30 минут в холодильник.
Противень сбрызнуть водой и застелить пергаментом.
Из охлажденного теста сформировать небольшие шарики и разложить их на противне на некотором расстоянии друг от друга.

Прижать шарики рукой.

Выпекать овсяное печенье в нагретой до ~180-190°C духовке ~12-15 минут до зарумянивания.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/931-ovsyanoe-pechene-s-vishnyei