Клубничное варенье
-
Обалденное Домашнее Печенье! Быстро и Просто! 3 Простых Способа Формировки
6 8 0 Легкий -
Чизкейк "Нью-йорк"
33 495 290 Средний -
Блины на Масленицу по Бабушкиному Рецепту
11 17 4 Легкий -
Конфеты из 2 Ингредиентов за 5 минут
19 32 2 Легкий -
Сочные Котлеты с Секретом от Мамы
13 33 0 Легкий
Самое вкусное Клубничное варенье с целыми ягодками! Простой и вкусный рецепт варенья из клубники!
Ингредиенты
клубника | 1 кг |
---|---|
сахар | 1 кг |
Общая информация
Общее время приготовления
16 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Клубничное Варенье
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ 

Клубнику перебрать, промыть в нескольких водах и оторвать чашелистики.
Сложить клубнику в большую кастрюлю или эмалированный таз (крупные ягоды можно разрезать пополам).
Засыпать сахаром, перемешать и оставить на 4-6 часов, чтобы клубника пустила сок.
Кастрюлю с ягодами поставить на огонь и довести до кипения.
Кипятить варенье 5 минут, на умеренном огне, снимая пену.
Снять кастрюлю с огня, дать варенью немного остыть и прикрыть кастрюлю чистым полотенцем.
Оставить варенье выстаиваться до полного остывания (около 10 часов).
Совет. Варенье варится 3 раза по 5 минут и 2 раза оставляется на длительное выстаивание. Это делается для того, чтобы ягоды не разварились в пюре, а сохранили свою форму.
Остывшее варенье снова поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, покипятить 5 минут и снять с огня.
Оставить варенье второй раз до полного остывания.
И в третий раз довести до кипения, покипятить 5 минут, снять с огня и остудить около часа.
Разлить варенье по стерилизованным банкам и закупорить стерилизованными крышками.
Хранить варенье в темном прохладном месте.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Варенье, джем, конфитюр из клубники на зиму"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Всем привет.девочки подскажите как правильно сделать джем или желированное варенье из любых ягод
3 года назад
Я еще не пробовала клубничного варенья, которое бы мне понравилось, поэтому живьем спросить не у кого, решила использовать этот рецепт. Клубника моя я не пустила сок ни через 4, ни через 6, ни через 8 часов. Сахар только слегка намок и то не весь. С 3 кг на дне тазика был максимум половник сока. Может так и должно быть? В итоге получилось ОЧЕНЬ жидкое (последний раз я уваривала минут 30, надеясь сделать погуще, но и это не помогло), и ОЧЕНЬ приторное. Я добавила сок 1 лимона, чтобы как-то нейтрализовать сахар, но вкус лучше не стал. Мои никто есть такое не будут. Если вы не любите слишком сладкие варенья, имеет смысл искать другой рецепт.
По результатам первой порции, я стала отсыпать сахар из второй, которая стояла уже пересыпаная сахаром также 1 к 1. Сколько мне удалось удалить оттуда сказать сложно. Подруга порекомендовала, после того как на огне образуется достаточное количество сиропа отобрать его в отдельную посуду и уваривать отдельно, мол, так процесс пойдет быстрее и будет погуще. Посмотрим.
3 года назад
GalyaB, судя по описанию, у Вас совсем не сочная клубника попалась, или она еще не дозрела, либо сорт такой.
Для варенья нужно брать сочную, спелую ягоду - тогда клубника пустит сок и все получится
4 года назад
А можно добавить мяты, и в какой момент?