16 сентября 2021

Яблочный пирог, как Торт

Яблочный пирог, как Торт 20 62

Мало теста и много начинки! Такой нежный и вкусный яблочный пирог, что даже торта не надо! Обязательно попробуйте, такой вкусный пирог с яблоками вам точно понравится!

Ингредиенты

Тесто:
масло сливочное 150 г
сахар 70 г
желтки 2 шт
мука 250 г
Яблочная начинка:
яблоки 700-800 г
масло сливочное 30 г
сахар 2 ст.л.
корица 1 ч.л. (по желанию)
Меренга:
белки 2 шт
сахарная пудра 60 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹 Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Яблочный пирог, как Торт
🔹 ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

В миску просеиваю 250 г муки.
Добавляю 70 г сахара.
Перемешиваю.
И тру на терке 150 г холодного сливочного масла, прямо в муку.

Растираю смесь руками до однородной крошки.
А еще у меня есть вот такой кухонный гаджет, пока не пробовала его в работе, сейчас попробую))

Вот такая масляно-мучная крошка у меня получилась.

2 яйца аккуратно разделяю на желтки и белки в разные миски.
Желтки добавляю в тесто.
А белки отставляю в сторону - они нам понадобятся немного позже.

И теперь быстро замешиваю мягкое тесто.
Тесто долго не месим, как только ингредиенты объединились,
Собираю тесто в шар, кладу в пакет, и убираю в холодильник на 30 минут.

Для начинки чищу яблоки и нарезаю кубиками.
Совет. Этот пирог мне особенно нравится тем, что сюда идет много яблок, у меня на пирог ушло 800 г яблок, а можно и еще больше положить :)
.
В сковороде растапливаю 30 г сливочного масла
И выкладываю яблоки.

Если любите, корицу, обязательно добавьте корицу к яблокам для чудесного аромата. Но я не исключаю, что корица такая яркая и ароматная специя, что ее любят далеко не все, поэтому если не любите - не добавляйте ;)

И добавляю пару ложечек сахара, сахар кладите по вашему вкусу.
Можно добавить горсть изюма.
Все перемешиваю и тушу на медленном огне, постоянно помешивая, до состояния аль денте (почти готовы) примерно 7-10 минут.
В конце добавляю ложечку ванильного экстракта - а аромат, друзья, стоит просто потрясающий, вы тоже чувствуете, как вокруг разносятся запахи яблок, корицы и ванили?)))
Яблочная Начинка уже готова, снимаю с огня.

Достаю тесто из холодильника и раскатываю не слишком тонко, так как пирог у нас получится очень сочным.
Аккуратно распределяю тесто по дну и бортикам формы. Моя форма диаметром 20 см. (Немного теста может остаться).
Накалываю дно вилкой, чтобы тесто не вздувалось во время выпечки.

Кладу пергамент и высыпаю фасоль или любые бобовые.
Форму с тестом ставлю еще на 10 минут в холодильник или морозилку, чтобы немного охладить перед выпечкой.
Друзья, а кто знает для чего я насыпала в форму фасоль? Напишите в комментариях :))

После того, как форма с тестом немного охладилась, ставлю ее в духовку, да-да, прямо вместе с фасолью, и выпекаю в разогретой до 180ºC духовке примерно 15-20 минут, до светло золотистого оттенка.
Достаю из духовки.
Аккуратно убираю пергамент вместе с фасолью.

Выкладываю в форму яблочную начинку.

Вы не забыли, что у нас еще осталось 2 яичных белка? ;)
Белки взбиваю до пышной пенки.
Продолжая взбивать, постепенно добавляю 60 г сахара.
И Взбиваю до таких вот устойчивых пиков. Посмотрите, как хорошо держатся взбитые белки на венчике и давайте я переверну миску - посмотрите, взбитая меренга даже не шелохнется!

Выкладываю взбитые белки сверху на яблоки.
Разравниваю лопаточкой или ложкой. Можно еще вилочкой нарисовать какой-нибудь симпатичный узор.

И возвращаю пирог в разогретую до 180ºC духовку еще примерно на 25-30 минут, пока белки не станут красивого золотистого цвета.

Наш пирог уже готов!
Яблочный пирог по этому рецепту получается невероятно вкусным!

Только представьте: рассыпчатая корочка из песочного теста, много вкуснейшей яблочной начинки и воздушное облачко нежнейшей меренги! Этот пирог, просто обалденно вкусный, тающий во рту, нежный и ароматный! Ешь его и Просто невозможно остановиться!
Такое пирог можно подавать горячим, но лучше приготовить его накануне и подержать ночь в холодильнике - тогда он будет отлично нарезаться и будет становиться еще и еще вкуснее!

Обязательно попробуйте приготовить этот восхитительный яблочный пирог и не забудьте написать в комментариях, хотите ли вы еще вкусных домашних пирогов или может я увлеклась и выпечки вам уже хватит вкусной домашней выпечки?)))

Спасибо вам, что смотрите мои видео и доверяете моим рецептам!

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
62 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (11)

3 года назад

Здравствуйте. Пирог приготовила, но получился не совсем как хотелось. Я хотела, чтобы меренга была твёрдой, хрустящей, а она получилась мягкой. Может быть так и должно быть? 

Ответить

3 года назад

Альбина, так и должно быть ;) Меренга - мягкая, а безе хрустящее.

Ответить

3 года назад

Спасибо, буду знать))) 

Ответить

3 года назад

Здравствуйте, а чем можно заменить бобовые? Кроме спец шариков

Ответить

2 года назад

Очень вкусный пирог получился. Спасибо за рецепт)

Ответить

2 года назад

Это ооочень вкусно!! Всегда доверяю Вашим рецептам, всегд идеально выверены и в ингридиентах, и во вкусовых пропорциях, поэтому уже знала, что понравится) Это божественно, правда, нежная меренга оттеняет яркий вкус яблок.  Однозначно приготовлю еще не раз.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Яблочный пирог, как Торт от Leff4a Leff4a
добавить рецепт