Вкусные пышки на кефире
-
Хрустящие булочки
11 57 14 Средний -
Хлеб с вялеными томатами
7 17 7 Средний -
Пирог с картофелем, луком, сыром - Fougasse tartiflette
11 56 8 Средний -
Острые кальмары в красном соусе
11 27 10 Легкий -
Пряно-острый гороховый суп
11 32 24 Легкий
Вчера я пыталась найти на сайте пышки моего детства и представьте себе не нашла то что искала.Почему то находились абсолютно другие пышки а мне хотелось именно ТАКИХ. МАЛЕНЬКИХ,КРУГЛЕНЬКИХ И ОЧЕНЬ МЯГЕНЬКИХ, которые жарятся из густого теста, набирая его ложкой. тесто тут чуть гуще чем на оладьи поэтому его невозможно раскатывать
вообщем на просторах интернета нашла я все таки МОИ ЛЮБИМЫЕ ПЫШКИ ИЗ ДЕтСТВА
правда специальной ложки для пышек у меня нихт
(дада, есть такое приспособление в виде паловника, а внутри дырка.тесто начерпываешь этой ложкой опускаешь в масло и оно выпрыгивает из этой ложки
и получаются красивые пышки с дыркой посередине
)ну за неимением таковой , я выкладывала тесто паловником. ах да!- все очень быстро делается
Ну ладно, хватит слов, приступим...
(я делала полпорции, получается немало , смотря какой ложкой вы выкладываете )
Ингредиенты
мука | 1,5 стакана |
---|---|
кефир | 1 стакана |
яйцо | 1 шт |
масло сливочное | 3 ст.л. |
сахар | 2-3 ст.л. |
сода | 1/3 ч.л. |
соль | 1/4 ч.л. |
растительное масло для фритюра |
Пошаговый рецепт с фото
Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут.
Яйцо взбиваем с солью и сахаром и соединяем с кефиром.
Постепенно подмешиваем муку и замешиваем густое тесто.
В тесто добавляем растопленое масло и снова вымешиваем.
В ковшике разогреваем растительное масло (примерно 0,5 стакана) и десертной ложкой выкладываем тесто (сколько влезет в ковш). Обжариваем все пышки во фритюре с двух сторон (ложкой поливая сверху кипящим маслом)и выкладываем в глубокую миску.
Даем пышкам подостыть и можно кушать.
Эти пышки можно сделать и не сладкие,(исключив сахар) поэтому подавать их можно и со сгущенкой (вареньем, джемом или сметаной - это на Ваш вкус).
Мне нравятся сладкие+ я посыпала сверху сахарной пудрой
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пончики
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Карина, большое спасибо за рецепт очень вкусных пончиков!!! Очень удачный рецепт, изделия получаются такими воздушными! Но... в самом начале у меня все же была проблемка, первые пончики получились блинчиками, как и у Евгении. Я,конечно, растроилась, но решила добавить немного муки, примерно 1-1.5 ст. л., тесто стало чуть гуще и все пошло ОК. И еще один момент, когда пышки получаются блинчиками. Это зависит от размера кастрюли, чем она уже, тем масло выше. Когда у меня оставалось мало масла в кастрюле, а доливать очень не хотелось, т.к. пекла уже последние, пончики получались приплюснутыми. Вообщем, долила масла и все снова пошло как надо. СПАСИБО!
11 лет назад
RenataD очень рада что вам рецепт пригодился
пользуйтесь на здоровье
