9 февраля 2012

Вкусные пышки на кефире

Вчера я пыталась найти на сайте пышки моего детства и представьте себе не нашла a_shock то что искала.Почему то находились абсолютно другие пышки а мне хотелось именно ТАКИХ. МАЛЕНЬКИХ,КРУГЛЕНЬКИХ И ОЧЕНЬ МЯГЕНЬКИХ, которые жарятся из густого теста, набирая его ложкой. тесто тут чуть гуще чем на оладьи поэтому его невозможно раскатывать a_girl_nea вообщем на просторах интернета нашла я все таки МОИ ЛЮБИМЫЕ ПЫШКИ ИЗ ДЕтСТВА a_yahoo! правда специальной ложки для пышек у меня нихт a_girl_pardon (дада, есть такое приспособление в виде паловника, а внутри дырка.тесто начерпываешь этой ложкой опускаешь в масло и оно выпрыгивает из этой ложки a_shock a_lol и получаются красивые пышки с дыркой посередине a_good )ну за неимением таковой , я выкладывала тесто паловником. ах да!- все очень быстро делается a_yahoo! 
Ну ладно, хватит слов, приступим...
(я делала полпорции, получается немало , смотря какой ложкой вы выкладываете a_grin)

Ингредиенты

мука 1,5 стакана
кефир 1 стакана
яйцо 1 шт
масло сливочное 3 ст.л.
сахар 2-3 ст.л.
сода 1/3 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
растительное масло для фритюра

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут.
Яйцо взбиваем с солью и сахаром и соединяем с кефиром.
Постепенно подмешиваем муку и замешиваем густое тесто.
В тесто добавляем растопленое масло и снова вымешиваем.

В ковшике разогреваем растительное масло (примерно 0,5 стакана) и десертной ложкой выкладываем тесто (сколько влезет в ковш). Обжариваем все пышки во фритюре с двух сторон (ложкой поливая сверху кипящим маслом)и выкладываем в глубокую миску.
Даем пышкам подостыть и можно кушать.
Эти пышки можно сделать и не сладкие,(исключив сахар) поэтому подавать их можно и со сгущенкой (вареньем, джемом или сметаной - это на Ваш вкус).
Мне нравятся сладкие+ я посыпала сверху сахарной пудрой a_vkusno
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! a_friends

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
139 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Пончики"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (30)

7 лет назад

RenataD очень рада что вам рецепт пригодился a_oops пользуйтесь на здоровье a_daisy a_daisy

Ответить

6 лет назад

Карина, прими отчётик и благодарность a_daisy , они так напомнили вкус из детства a_grin

Ответить

6 лет назад

Magij на здоровье Ириш a_friends a_daisy

Ответить

6 лет назад

Карина, большое спасибо за рецепт очень вкусных пончиков!!! Очень удачный рецепт, изделия получаются такими воздушными! Но... в самом начале у меня все же была проблемка, первые пончики получились блинчиками, как и у Евгении. Я,конечно, растроилась, но решила добавить немного муки, примерно 1-1.5 ст. л., тесто стало чуть гуще и все пошло ОК. И еще один момент, когда пышки получаются блинчиками. Это зависит от размера кастрюли, чем она уже, тем масло выше. Когда у меня оставалось мало масла в кастрюле, а доливать очень не хотелось, т.к. пекла уже последние, пончики получались приплюснутыми. Вообщем, долила масла и все снова пошло как надо. СПАСИБО! a_daisy

Ответить

6 лет назад

kavita рада что понравились a_smile и спасибо за советы a_daisy a_beer

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Вкусные пышки на кефире от Magij Magij
Вкусные пышки на кефире от LASTO4KA LASTO4KA