Острые кальмары в красном соусе
-
Хрустящие булочки
10 56 14 Средний -
Хлеб с вялеными томатами
6 17 7 Средний -
Пирог с картофелем, луком, сыром - Fougasse tartiflette
10 54 8 Средний -
Острые кальмары в красном соусе
10 27 9 Легкий -
Пряно-острый гороховый суп
7 29 23 Легкий
Ингредиенты
кальмары очищенные | 800 гр |
---|---|
томаты в собственном соку | 800 гр |
вино белое полусухое | 150 гр |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
чеснок | 5-6 зубчик |
перец кайен молотый | 1/4 ч.л. |
орегано | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Мелко рубим лук, морковь и чеснок.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, периодически помешивая, около 10 минут.
Добавляем красный перец и орегано, жарим еще около минуты. Вливаем вино, доводим до кипения и даем постоять на огне около 5 минут.
2. Добавляем размятые томаты вместе с соком (их можно порубить в блендере ), снова доводим до кипения и оставляем тушиться без крышки на 10-15 минут, пока соус не приобретет густую консистенцию, а все овощи не будут мягкими.
3. Пока готовится соус, нарезаем кальмары кольцами.
Кладем их в готовый соус, солим и перчим по вкусу. Тушим, помешивая, около 5-10 минут, до готовности. Подаем с долькой лимона.
На гарнир подходит рис или рисовая лапша.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Блюда из кальмаров"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Очень люблю кальмары.
Обязательно попробую!
