Острые кальмары в красном соусе
-
Хрустящие булочки
11 57 14 Средний -
Хлеб с вялеными томатами
7 17 7 Средний -
Пирог с картофелем, луком, сыром - Fougasse tartiflette
11 56 8 Средний -
Острые кальмары в красном соусе
11 27 10 Легкий -
Пряно-острый гороховый суп
11 32 24 Легкий
Ингредиенты
| кальмары очищенные | 800 гр |
|---|---|
| томаты в собственном соку | 800 гр |
| вино белое полусухое | 150 гр |
| лук репчатый | 1 шт |
| морковь | 1 шт |
| чеснок | 5-6 зубчик |
| перец кайен молотый | 1/4 ч.л. |
| орегано | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Мелко рубим лук, морковь и чеснок.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, периодически помешивая, около 10 минут.
Добавляем красный перец и орегано, жарим еще около минуты. Вливаем вино, доводим до кипения и даем постоять на огне около 5 минут.
2. Добавляем размятые томаты вместе с соком (их можно порубить в блендере ), снова доводим до кипения и оставляем тушиться без крышки на 10-15 минут, пока соус не приобретет густую консистенцию, а все овощи не будут мягкими.
3. Пока готовится соус, нарезаем кальмары кольцами.
Кладем их в готовый соус, солим и перчим по вкусу. Тушим, помешивая, около 5-10 минут, до готовности. Подаем с долькой лимона.
На гарнир подходит рис или рисовая лапша.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из кальмаров
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


Олеся
lanita69
admira
katush
EIPHNH
Priprava Club
GlebSky
Alexzandra
Вкусняшки от Оли
Легко приготовить!
Дневник Плохой Хозяйки 


супер

12 лет назад
Дефчоночка на здоровье