Кальмаровые котлетки "Находка"
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Здравствуйте!Спешу угостить вас!Котлеты очень сочные,вкусные и необычные!А началось с "женской забавы убирай-ка".Размораживая морозилку наткнулась на 2 кальмара,больших и жестковатых,купленых по случаю,и забытых...А встречала в и-нете рецепт,и тоже забыла про него...А тут всё совпало и нашлось!Короче!Муж был в востоге,как и я,даже сын поел....
Пошаговый рецепт с фото
Чистим кальмары от всех плёнок,щупальца не берём.Режем небольшими кусочками.Хлеб замачиваем в молоке или в воде.Лук режем кубиками и обжариваем до золотистости.
В блендере измельчаем кальмары,хлеб отжатый,лук жареный,чеснок и зелень.Солим,перчим,специи и яйцо добавляем и хорошо вымешиваем фарш.
.Лепим мокрыми руками котлетки и обжариваем слегка в раст масле.Складываем в жаропрочную формуи доводим до готовности в разогретой духовке в течении 10-15 мин.
Подаём с гарниром из риса или картошки,или с салатом.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из кальмаров
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Света принимай отчет котлетки и правда находка, вкусно и быстро
я правда ложкой выкладывала, фарш жидковат получился, спасибо за рецепт
11 лет назад
принимай отчет котлетки и правда находка, вкусно и быстро
Надюша,спасибо большое!То что жидковат,это ничего!Значит кальмар водянистый был
11 лет назад
Наденька,я буду очень рада увидеть впечатления!Спасибо!