20 февраля 2019

Фаршированные кальмары

Простая и очень вкусная закуска.

Ингредиенты

тушка кальмара 1 шт
яйцо куриное 1 шт
сметана 1 ст.л.
лук репчатый 1 шт
сыр 50 г
грибы 3 шт
зелень 5 г
растительное масло 1 ч.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
паприка 0.25 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Тушки кальмаров опустите на 10 секунд в кипящую воду. Очистите тушки от пленок снаружи и внутри.

Отрежьте у тушек «хвостики», и измельчите их.

Яйцо отварите вкрутую, лук измельчите, мелко нарежьте грибы.

Грибы обжарьте с луком на растительном масле до золотистости. Добавьте измельченные «хвостики» кальмаров и сметану, тушите 5 минут.

Яйцо очистите и нарежьте, смешайте его с остальной начинкой. Туда же добавьте тертый сыр и измельченную зелень.

Перемешайте начинку, по вкусу добавьте соль и перец. Наполните начинкой тушки кальмаров.

Смажьте форму растительным маслом, выложите на нее тушки кальмаров. Выпекайте их 7-10 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из кальмаров"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.