9 ноября 2010

Отбивные из кальмаров

Я делаю ОЧЕНЬ вкусные отбивные из кальмаров.Потом их можно завернуть с грибами и сыром или рыбой и рисом!

Ингредиенты

кальмары (тушки) 500 г
яйцо 2 шт
панировочные сухари
чеснок 2 дольки
масло сливочное (для обжарки)
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Тушку очищаю от пленочки с двух сторон под проточной водой и разрезаю, чтобы она была плоской и отбиваю молотком для отбивания мяса. Затем кладу на несколько минут во взбитое и присоленое яйцо, куда добавлен раздавленный чеснок.

В это время я нагреваю на сковородке довольно-таки сильно сливочное масло. Кальмарные отбивные нужно обвалять в сухарях и обжарить в этом сливочном масле на сильном огне по полторы минуты с каждой стороны.

Подавать сразу. Вкус нежнейший, прекрасно идет с отварным рисом, политым маслом со сковородки, где жарились кальмары.

Всем приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
48 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из кальмаров"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (21)

8 лет назад

Valla, очень рада, что Вам понравилось.

Правда вот от чистки кальмаров никуда не деться a_grin a_confused
Это точно! a_confused a_confused a_confused

Ответить

7 лет назад

ИНТЕРЕСРЫЙ РЕЦЕПТИК a_rose НУЖНО ПОПРОБЫВАТЬ a_wink

Ответить

6 лет назад

Спасибо большое за рецепт. Очень люблю такие отбивные и ела их только в кафе, дома ещё не дела, вот собралась сделать. Они безумно вкусные и нежные... Их можно есть и с чем-то и просто так. Не терпится уже отведать их на ужин =) И рецепт до невероятности простой! = )

Ответить

6 лет назад

Все шикарно получилось! Спасибо большое ещё раз за рецепт! Безумно вкусно... блаженство!!! =))) Только я положила 3 яйца, чуть осталось кляра, я добавила молока, сухари пасеровочные, что остались на тарелке от пасеровки, взболтала и получилась очень вкусная закуска, что-то типо омлета, воздушная... тает во рту... чуть с привкусом кальмара... ещё лучка сухого туда взболтала... мммм.... божествнно! =)

Ответить

6 лет назад

Ни разу не пробовала,надо исправляться

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.