Фаршированные кальмары
-
Индейка с овощами
1 4 0 Легкий -
Суп из запеченных помидоров
1 3 0 Легкий -
Пирожки с томатным джемом
1 3 0 Легкий -
Сливовый пирог
2 10 0 Легкий -
Маринованные сливы
4 4 0 Легкий
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- вегетарианские
- Полезное питание
Вкусный рецепт приготовления фаршированных кальмаров в духовке
Ингредиенты
кальмар | 5 шт |
---|---|
рикотта | 300 г |
шпинат | 300 г |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 2 зубчик |
петрушка | |
яйцо куриное | 1 шт |
вино белое сухое | 100 мл |
консервированные помидоры | 1 л |
масло оливковое | |
масло сливочное | 1 ст.л. |
перец чили | 1/2 ч.л. |
перец черный | |
соль | |
лимон | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 25 минут
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Очистить кальмары.
Крылья и щупальца мелко нарезать.
Обжариваем лук. Добавляем нарубленный чеснок.
Когда лук стал прозрачным добавляем крылья и щупальца кальмаров.
Добавляем шпинат. Тушим без крышки выпаривая жидкость.
В миске смешиваем сыр рикотта, содержимое сковородки, хлопья перца чили, яйцо, петрушку, перец, соль.
Начиняем полученной смесью кальмары, закрепляем зубочисткой и выкладываем их в форму для запекания. Выкладываем помидоры в пустые места между кальмарами.Добавляем вино. Солим, перчим.
Запекаем в духовке 50 минут при температуре 190 С.
Подавать с дольками лимона.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из кальмаров
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Приготовила.
Вместо шпината салат листовой,вместо вина уксус винный, разведеный водой. Помидорки свежие.
Запекала 30 минут. Может, можно было и меньше.
Очень вкусно! Спасибо за рецепт
5 лет назад
И снова здравствуйте! Люблю я кальмары! Сегодня экспериментировала. Начинила обезжиренным творогом с зеленью петрушки и укропа,добавив сырое яйцо. Более простой,диетический и бюджетный вариант. Не солила. (кальмар сам по себе соленый) Тоже очень вкусно!
5 лет назад
Запекала в рукаве, ~ 25 минут
6 лет назад
Не станут ли кальмары резиновыми,при столь продолжительном запекании?