Салат с кальмаром
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Простой и вкусный салат с кальмаром
Ингредиенты
для приготовления блюда | |
---|---|
кальмар | 3 шт |
помидор сливка | 4 шт |
перец болгарский | 1 шт |
сметана | 1 ст.л. |
майонез | 1 ст.л. |
чеснок | 2 зубчик |
сыр полутвердый | 100 г |
соль | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Если кальмары замороженные, то предварительно их разморозить.
Если тушки неочищенные, тщательно их промыть и очистите от внутренностей и выньте хорду. Далее обработать кальмар кипятком (не более 20 секунд) и сразу промыть под горячей водой. Убрать пленку изнутри и кожу снаружи.
Отварите кальмары по одному в подсоленной кипящей воде в течение 1 минуты (так как ранее уже применяли кипяток, то время сокращено), тогда они сохранят свою форму. Дольше не варите!!! Иначе кальмары станут жесткими как резина и совершенно невкусными.
Помидоры нарезать на четвертинки. Вырезать мякоть и нарезать соломкой.
Перец очистить и нарезать соломкой.
Кальмары нарезать соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Смешать майонез, сметану и чеснок.
Смешать в салатнике нарезанные соломкой мясо кальмара, болгарский перец, помидоры. Добавить натертый сыр. Заправить салат.
Все тщательно перемешать.
По желанию можно салат посолить, поперчить.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.