26 апреля 2011

Кальмары с овощами по азиатски

Я занесла этот рецепт в блюда из морепродуктов потому что готовила с кальмарами. В этом блюде кальмары можно заменить на креветки, кусочки рыбного филе, тонко порезанные полоски мяса ( куриное или индюшачье филе, свинина, говядина )...Овощи тоже можно использовать разные..

Ингредиенты

кольца кальмаров 200 г
растительное масло для жарки
чеснок 1-2 зубчика
корень имбиря 1 см
соевый соус по вкусу
мёд 1 ст.л.
масло кунжутное 1 ч.л.
немного семян кунжута
зелень петрушки и ( или ) кинзы
овощи ( можно заменять по своему вкусу )
морковь 50 г
брокколи 50 г
редька 50 г
стручки зелёного горошка 50 г
ростки фасоли мунго
лук зеленый 2 веточки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Кольца кальмаров отварить. Я делаю это так: 3 раза заливаю подготовленные кольца кипятком и каждый раз оставляю на 10 мин. постоять. После третьего раза мясо кальмаров можно употреблять в пищу, оно остаётся мягкое, совсем не " резиновое "
Чеснок и имбирь почистить и порубить мелко. Морковь и редьку порезать крупной соломкой. Зелёный лук порезать крупными кольцами. Брокколи разобрать на маленькие соцветия.
Идеально для жарки подойдёт вок, но можно воспользоваться обычной глубокой сковородой. В разогретое растительное масло без запаха выкладываем морковь, редьку, брокколи и стручки горошка. Обжариваем, постоянно помешивая,чтобы не подгорело примерно 1.5 - 2 минуты на сильном огне. Добавляем чеснок, имбирь, зерёный лук, кальмары и, помешивая, обжариваем ещё полминуты. Добавляем мёд, соевый соус, кунжутное масло, ростки мунго и всё перемешиваем. Убираем с огня. Овощи остаются хрустящими... Готовое блюдо посыпать зеленью и семенами кунжута. Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
36 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из кальмаров"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (22)

5 лет назад

Никак не жарила. Под крышкой протушила в собственном соку. ну и плюс соевый соус. А кальмары сырые выложила поверх овощей и они прям за минуту под крышкой уже готовы были.

Ответить

5 лет назад

Соевый соус с морепродуктами – замечательное сочетание, а если еще добавить овощей, так хоть язык проглоти! a_vkusno

Ответить

5 лет назад

Очень вкусно, спасибо за рецепт. a_rose
Из овощей у меня кабачок, морковь, лук, стручковая фасоль и немного спаржи. Муж сказал :"Как в ресторане"

Ответить

5 лет назад

спасибо за рецепт

Аня, очень аппетитная тарелочка! Спасибо за фото!!! a_rose a_rose

Ответить

5 лет назад

хоть язык проглоти

Вика, как то пропустила я твой отчёт... a_girl_blush a_girl_blush a_girl_blush Спасибо большое!!! Так красиво!!! a_photo a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Кальмары с овощами по азиатски от milyago milyago
Кальмары с овощами по азиатски от Северина_ Северина_
Кальмары с овощами по азиатски от Gnomus Gnomus
Кальмары с овощами по азиатски от Monamie Monamie
Кальмары с овощами по азиатски от Monamie Monamie
Кальмары с овощами по азиатски от DolceVita DolceVita