Кальмары с овощами по азиатски
23
38
Я занесла этот рецепт в блюда из морепродуктов потому что готовила с кальмарами. В этом блюде кальмары можно заменить на креветки, кусочки рыбного филе, тонко порезанные полоски мяса ( куриное или индюшачье филе, свинина, говядина )...Овощи тоже можно использовать разные..
Ингредиенты
| кольца кальмаров | 200 г |
|---|---|
| растительное масло для жарки | |
| чеснок | 1-2 зубчика |
| корень имбиря | 1 см |
| соевый соус | по вкусу |
| мёд | 1 ст.л. |
| масло кунжутное | 1 ч.л. |
| немного семян кунжута | |
| зелень петрушки и ( или ) кинзы | |
| овощи ( можно заменять по своему вкусу ) | |
| морковь | 50 г |
| брокколи | 50 г |
| редька | 50 г |
| стручки зелёного горошка | 50 г |
| ростки фасоли мунго | |
| лук зеленый | 2 веточки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кольца кальмаров отварить. Я делаю это так: 3 раза заливаю подготовленные кольца кипятком и каждый раз оставляю на 10 мин. постоять. После третьего раза мясо кальмаров можно употреблять в пищу, оно остаётся мягкое, совсем не " резиновое "
Чеснок и имбирь почистить и порубить мелко. Морковь и редьку порезать крупной соломкой. Зелёный лук порезать крупными кольцами. Брокколи разобрать на маленькие соцветия.
Идеально для жарки подойдёт вок, но можно воспользоваться обычной глубокой сковородой. В разогретое растительное масло без запаха выкладываем морковь, редьку, брокколи и стручки горошка. Обжариваем, постоянно помешивая,чтобы не подгорело примерно 1.5 - 2 минуты на сильном огне. Добавляем чеснок, имбирь, зерёный лук, кальмары и, помешивая, обжариваем ещё полминуты. Добавляем мёд, соевый соус, кунжутное масло, ростки мунго и всё перемешиваем. Убираем с огня. Овощи остаются хрустящими... Готовое блюдо посыпать зеленью и семенами кунжута. Приятного аппетита

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7711-kalmary-s-ovoshchami-po-aziatski

