Фаршированные кальмары

Вкусный рецепт приготовления фаршированных кальмаров в духовке
Ингредиенты
кальмар | 5 шт |
---|---|
рикотта | 300 г |
шпинат | 300 г |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 2 зубчик |
петрушка | |
яйцо куриное | 1 шт |
вино белое сухое | 100 мл |
консервированные помидоры | 1 л |
масло оливковое | |
масло сливочное | 1 ст.л. |
перец чили | 1/2 ч.л. |
перец черный | |
соль | |
лимон | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 25 минут
Сложность
Средний
Очистить кальмары.
Крылья и щупальца мелко нарезать.
Обжариваем лук. Добавляем нарубленный чеснок.
Когда лук стал прозрачным добавляем крылья и щупальца кальмаров.
Добавляем шпинат. Тушим без крышки выпаривая жидкость.
В миске смешиваем сыр рикотта, содержимое сковородки, хлопья перца чили, яйцо, петрушку, перец, соль.
Начиняем полученной смесью кальмары, закрепляем зубочисткой и выкладываем их в форму для запекания. Выкладываем помидоры в пустые места между кальмарами.Добавляем вино. Солим, перчим.
Запекаем в духовке 50 минут при температуре 190 С.
Подавать с дольками лимона.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10960-farshirovannyye-kalmary