Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Фаршированные кальмары

2 7

Вкусный рецепт приготовления фаршированных кальмаров в духовке

Ингредиенты

кальмар 5 шт
рикотта 300 г
шпинат 300 г
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчик
петрушка
яйцо куриное 1 шт
вино белое сухое 100 мл
консервированные помидоры 1 л
масло оливковое
масло сливочное 1 ст.л.
перец чили 1/2 ч.л.
перец черный
соль
лимон 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 25 минут

Сложность

Средний

Приготовление

Очистить кальмары.
Крылья и щупальца мелко нарезать.

Обжариваем лук. Добавляем нарубленный чеснок.
Когда лук стал прозрачным добавляем крылья и щупальца кальмаров.
Добавляем шпинат. Тушим без крышки выпаривая жидкость.
В миске смешиваем сыр рикотта, содержимое сковородки, хлопья перца чили, яйцо, петрушку, перец, соль.
Начиняем полученной смесью кальмары, закрепляем зубочисткой и выкладываем их в форму для запекания. Выкладываем помидоры в пустые места между кальмарами.Добавляем вино. Солим, перчим.

Запекаем в духовке 50 минут при температуре 190 С.
Подавать с дольками лимона.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10960-farshirovannyye-kalmary