12 августа 2019

Маринованные сливы

Получается слива маринованная закусочная, в ароматном маринаде. Хорошо подходит для жареной курицы, жареной жирной рыбы и любого жареного мяса. Для этого блюда используется слива венгерка, или как её ещё называют слива угорка.

Ингредиенты

слива 2 кг
уксус яблочный 1 стакан
сахар 2 стакана
бадьян 2 шт
гвоздика 1/2 ч.л.
перец душистый 1/2 ч.л.
перец красный жгучий 1/4 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сливы разрезать вдоль на 4 части.
Сложить в два слоя бинт или марлю и завязать в него все специи.

В кастрюлю высыпать сахар, вылить яблочный уксус, специи в бинте и нарезанные сливы. Перемешать. Довести до кипения и варить 5-6 минут. Но нужно следить, чтоб сливы не стали терять форму.

После этого извлечь сверток со специями, разложить сливы в по банкам и залить свеху получившимся сиропом. Заливать нужно так, чтоб оставался зазор примерон 1 см до края банки. Закрутить банки крышками.

Закрученные банки ставим в кастрюлю большого размера и заливаем водой так, чтоб она полностью накрывала банки.Довести до кипения и кипятиь 20 минут. После этого выкладываем банки оствывать на полотенце.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Заготовки из слив на зиму"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.