Пряные вяленые сливы
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Вяленая слива является не только вкусным, но и очень полезным угощением. Ведь в ее состав входят те же витамины, что и в свежие плоды: калий, фосфор, натрий, кальций, пектин, яблочная, лимонная, щавелевая кислоты, витамины А, С, В1, В2, Р.
На просторах интернета нашла несколько рецептов, в результате вот шло вышло.
Ингредиенты
сливы | 1 кг |
---|---|
сахар | 3 ст.л. |
соль | по-вкусу |
пряности | по-вкусу |
масло оливковое | 3-4 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Сливы разрезать пополам и удалить косточку. Выложить дольки на противень в 1 слой, посыпать солью, сахаром и специями (
у меня сушеные орегано, тимьян и сухой чеснок, чеснок рекомендую использовать свежий
), полить оливковым маслом. Поместить все в духовой шкаф, разогретый до 100-120°С, и вялить примерно 2-3 часа, пока сливы не высохнут, но при этом сохранят свою эластичность. Готовые дольки переложить в стеклянную банку, залить маслом с противня - если его мало, то долить масла еще.
Вяленые сливы подают к вину, сыру, мясу.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Заготовки из слив на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Очень вкусно!. Я правда, собиралась сливы передавать. Поэтому они у меня в сухом виде. Сушила на сушилке, посыпав прованскими травками и уложив на каждую дольку слив пластинку чеснока. Потом уложила на пергаментную бумагу в несколько слоев, потом в коробку, когда прибудет на место назначения останется только сложить в банку, залить маслом и дать настояться.
5 лет назад
Спасибо большое за отчетик! Рада, что понравилось!
9 лет назад
они пряно-кисловатые получаются, я в след. раз по-больше сахара добавлю...
аромат и вкус сливы есть, но это может еще от сорта зависеть.. думаю, что из чернослива должно хорошо получиться.. 