22 сентября 2015

Пряные вяленые сливы

Пряные вяленые сливы 8 32

Вяленая слива является не только вкусным, но и очень полезным угощением. Ведь в ее состав входят те же витамины, что и в свежие плоды: калий, фосфор, натрий, кальций, пектин, яблочная, лимонная, щавелевая кислоты, витамины А, С, В1, В2, Р.

На просторах интернета нашла несколько рецептов, в результате вот шло вышло.

Ингредиенты

сливы 1 кг
сахар 3 ст.л.
соль по-вкусу
пряности по-вкусу
масло оливковое 3-4 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Сливы разрезать пополам и удалить косточку. Выложить дольки на противень в 1 слой, посыпать солью, сахаром и специями ( у меня сушеные орегано, тимьян и сухой чеснок, чеснок рекомендую использовать свежий ), полить оливковым маслом. Поместить все в духовой шкаф, разогретый до 100-120°С, и вялить примерно 2-3 часа, пока сливы не высохнут, но при этом сохранят свою эластичность. Готовые дольки переложить в стеклянную банку, залить маслом с противня - если его мало, то долить масла еще.
Вяленые сливы подают к вину, сыру, мясу.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
32 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Заготовки из слив на зиму

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (12)

8 лет назад

Юляка Юль, расскажи какие они по вкусу? a_smile
Сливовый вкус/аромат остается?

они пряно-кисловатые получаются, я в след. раз по-больше сахара добавлю... a_smile аромат и вкус сливы есть, но это может еще от сорта зависеть.. думаю, что из чернослива должно хорошо получиться.. a_girl_yes

Ответить

4 года назад

Очень вкусно!a_vkusnoa_vkusnoa_vkusno. Я правда, собиралась сливы передавать. Поэтому они у меня в сухом виде. Сушила на сушилке, посыпав прованскими травками и уложив на каждую дольку слив пластинку чеснока. Потом уложила на пергаментную бумагу в несколько слоев, потом в коробку, когда прибудет на место назначения останется только сложить в банку, залить маслом и дать настояться.

Ответить

4 года назад

Спасибо большое за отчетик! Рада, что понравилось! 

Ответить

4 года назад

Очень вкусные сливы a_vkusno В прошлом году делала их по такому же рецепту, несу отчет тебе a_wink

Ответить

4 года назад

InLove какое красивое фото! Спасибо! a_friends

Ответить

год назад

Юля, это очень вкусно! И почему я раньше их не готовила?))

Ответить

год назад

Маша, фото шикарное! Спасибо!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пряные вяленые сливы от Ma-Riya Ma-Riya
Пряные вяленые сливы от Ma-Riya Ma-Riya
Пряные вяленые сливы от gena gena
Пряные вяленые сливы от InLove InLove
добавить рецепт