Маринованная слива
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!На просторах и-нета нашла рецепт,за что автору-АКСИНЬЯ-огромное спасибо!И в силу своего кулинарного любопытсва не смогла пройти мимо...правда,приготовила половину порции на первый раз а жаль
очень вкусно!И хорошо хранится!
Ингредиенты
сливы | 3 кг |
---|---|
сахар | 1-1,2 кг |
уксус 9 % (я смешала в пропорциях 1/3 с 6%) | 0,5 л |
вода | 150 мл |
гвоздика | 8 бутончиков |
корица | 2 ч.л. |
кардамон | 1 ч.л. |
лимон (порежьте крупно) | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
На 3 кг слив( твердоватая крупная венгерка) ЖЕЛАТЕЛЬНО НАКОЛОТЬ зубочисткой
1 кг-1,200 кг сахара
0,5 л уксуса 9 %(я смешала в пропорциях 1/3 с 6%)
150 мл воды
8 бутончиков гвоздики
2 ч.л корицы
1 ч.л кардамона
1 лимон (порежьте крупно)
Это обязательные приправы и специи.
С приправами возможны разные интерпретации (с уксусом НЕЛЬЗЯ!!!),потому как не замаринуется, а закиснет, и его не много на 3 кг слив и 1 кг сахара (как минимум), он постепенно при кипячении испаряется.Хорошо добавить и имбирь.
Приготовить сироп из 150 мл воды и сахара. Как только закипит и сахар растворится добавьте 0,5 л уксуса 8 шт гвоздики, 2 ч.л корицы,1 ч.л кардамона, 1 лимон (порежьте крупно) + те приправы которые хотите еще.
Положить в горячий маринад сливы , перемешать их в маринаде, и оставить на 3 дня (изредка перемешивайте). Все они маринадом не покроются сразу, но выделяя сок, постепенно будут в нем полностью. ОСТАВИТЬ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ на 3 дня.
Через три дня слить маринад и закипятить его.Кипящим маринадом залить сливы и оставить ещё на сутки.
На следующий день:маринад слить,закипятить.
В это время переложить сливы в чистые сухие банки.
Залить маринадом и закрыть их.Остудить при комнатной температуре.Хранить в холодильнике.
Они будут сморщиваться в процессе маринования, а маринад потом можно использовать как "а-ля бальзамический(в своём роде), уксус" и для глинтвейна тоже не плохой вариант как изюминка-добавка.Мне очень понравился как заправка к салатам.
Поверьте, вас ждут аплодисменты когда на столе среди закусок к мясу ваши гости заметят (а там такой аромат, что найдут только по запаху) и попробуют эти сливы. -слова автора
От себя лишь добавлю:ГОТОВТЕ,НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Заготовки из слив на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Света, за сливы - спасибо, постараюсь в следующем году наверстать упущенное!
Светочка,буду очень рада!
10 лет назад
А у нас уже сливы давно кончились ((. Очень люблю маринованные сливы, но вкусного рецепта (для себя) пока не нашла. Уже до след. года терпеть прийдется. Здесь у тебя, на мой вкус, хороший маринад. Все нужно пробовать, здесь на сайте нашла потрясающий рецепт маринованного острого перца, до этого думала, что я его не люблю. Чертовски жаль, что рецепт опздал.Вот терн у нас сейчас вовсю - никто проверенного ВКУСНОГО рецепта не знает?
Света, за сливы - спасибо, постараюсь в следующем году наверстать упущенное!