Пряные сливы на зиму. Вкуснейшая закусочная слива!
-
Пряные сливы на зиму. Вкуснейшая закусочная слива!
1 6 0 Легкий -
Баклажаны по-корейски!
0 5 0 Легкий -
Хрустящие огурцы с кетчупом чили!
1 9 2 Легкий -
Маффины с красной смородиной
3 7 0 Легкий -
Перец фаршированный овощами
2 8 2 Легкий
Пряная слива на зиму – необычная,
пикантная и очень вкусная заготовка из сливы! А очень простой рецепт
приготовления особенно привлекает.
Ароматные, нежные, очень аппетитные
плоды с лёгким пряным вкусом, не оставят равнодушным почитателей слив. Эта
заготовка на зиму из слив, благодаря простому и лёгкому способу приготовления
станет одной из самых любимых хозяйки. Такие консервированные сливы будут
украшением любого застолья. Приготовив сливы с корицей и гвоздикой в сладком
сиропе, вы сможете всю зиму наслаждаться аппетитными, ароматными фруктами.
Смотрите видео и готовьте вместе со
мной эту замечательную пряную сливу.
Ингредиенты
Ингредиенты (на 10 литровых банок): | |
---|---|
слива | 6 кг |
вода для сиропа | 4 л |
сахар | 1,6 кг |
Приправы (из расчета на 1 л банку): | |
перец душистый | 3 шт |
гвоздика | 3 шт |
лавровый лист | 2 шт |
корица молотая | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1.Предварительно вымытые и перебранные сливы подготовить к консервированию: для этого каждую аккуратно наколоть зубочисткой в нескольких местах.
2.Подготовленные сливы разложить в простерилизованные банки.
3.Предварительно на плиту поместить две кастрюли с водой: в одну налить 5 литров воду, в другую (для сиропа) – 4 литра воды и добавить 1,6 кг сахара.
4.Залить кипящей водой сливы, накрыть крышками и через 5 минут воду слить.
5.В каждую банку разложить приправы: душистый перец, гвоздику, лавровый лист и корицу. Залить кипящим сиропом.
6.Банки закатать (закрутить) простерилизованными крышками, перевернуть, накрыть и оставить до полного остывания. Приятного аппетита и до скорых встреч!
Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.