Сливовый пирог
-
Индейка с овощами
1 4 0 Легкий -
Суп из запеченных помидоров
1 4 0 Легкий -
Пирожки с томатным джемом
1 3 0 Легкий -
Сливовый пирог
2 10 0 Легкий -
Маринованные сливы
4 4 0 Легкий
Простой вкусный рецепт приготовления пирога со сливами с добавлением пряностей. Получается очень сочный сливовый пирог с изысканным вкусом.
Ингредиенты
| мука | 1 стакан |
|---|---|
| сахар коричневый | 2 ст.л. |
| разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
| соль | 1/2 ч.л. |
| масло сливочное | 80 г |
| сливки жирніе | 4 ст.л. |
| яйца | 2 шт |
| корица | 1/2 ч.л. |
| имбирь | 1/4 ч.л. |
| орех мускатный | 1/4 ч.л. |
| ванильный сахар | 40 г |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Смешать муку, разрыхлитель, 1 ст.л. коричневого сахара, соль. Добавить сливочное масло и перемешать. Добавить 1 яйцо и 2 ст.л. жирных сливок. Хорошо перемесить. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
У слив удалить косточки и нарезать пластинками. Добавить корицу, имбирь, мускатный орех, перемешать.
Достать тесто из холодильника и руками равномерно распределить по дну и стенкам формы для запекания.
Разогреть духовку до 190 градусов. сливы выложить в форму с тестом и запекать 25-30 минут.
В миске смешать 2 ст.л. жирных сливок, яйца, 1 ст.л. коричневого сахара и ванильный сахар. Равномерно распределить полученную смесь по поверхности слив. Запекать 35-40 минут.
Перед подачей необходимо дождаться, чтоб пирог полностью остыл.
Присоединяйся к нам в Telegram


Олеся
Margaika
аполинария2003
feuerpferd6
Globe on plate
Галина Прилепа
Марина Майорова

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.