Вкуснейший пирог со сливами. Как приготовить галету со сливами?
-
Печенье на сметане Бантики
3 7 0 Легкий -
Идеальная закуска из баклажанов
1 2 1 Легкий -
Испанская свекровь сразила меня этим десертом
3 3 0 Легкий -
Баклажаны как грибы. Очень просто и вкусно
2 7 0 Легкий -
Вкуснейший десерт Павлова
0 3 0 Легкий
Как приготовить галету со сливами? Просто и быстро! Это всего лишь вкусный и простой пирог со сливами ( можно взять любые фрукты ). Даже ребенок справится!
Ингредиенты
для пирога нам понадобится: | |
---|---|
масло сливочное | 115 гр |
мука пшеничная | 180 гр |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
вода ( ледяная ) может уйти меньше | 50 мл |
слива ( крупная ) | 3 шт |
сахар | 2 ст.л. |
крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
яйцо куриное ( для смазывания ) |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем нарезанное на небольшие кубики ледяное сливочное масло. Растираем масло с мукой в крошку. По чуть-чуть начинаем добавлять ледяную воду к крошке до того момента когда сможем сформировать шар из теста. Отправляем тесто в морозилку.
Тем временем смешиваем сахар с крахмалом. Нарезаем сливы. Достаем тесто. Раскатываем круг толщиной 3 мм.
Выкладываем сахар с крахмалом не доходя 2-3 см до края. Сверху выкладываем сливы. Заворачиваем края. Смазываем яйцом и посыпаем сахаром края пирога. Выпекать 30-35 мин на нижней полке при 200 гр.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.